Игра в материале
Lineage 2
?Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: Lineage
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: NCsoft
Издатель: NCsoft
Издатель в России: Иннова
Дата выхода: 28 апреля 2004
Дата выхода в России: 15 декабря 2008
Lineage 2: The Chaotic Throne 2 — Freya

Lineage 2: The Chaotic Throne 2 — Freya

Вердикт — Lineage 2: The Chaotic Throne 2 — Freya
«…Самое интересное, что здесь есть, — новые локации. Рейдовая — Сад Фрейи, групповая — Семя уничтожения, групповая временная — Лабиринт Бездны, и единственная, куда можно зайти в одиночку, — Школа Полномочий. Все новые области рассчитаны на уровень персон
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Lineage 2: The Chaotic Throne 2 — Freya

После длительного тестирования, в июле на официальные серверы было перенесено дополнение к Lineage 2 — The Chaotic Throne 2 — Freya. Традиционно каждый новый аддон к LA2 влияет сразу на весь мир игры, кроме стартовых локаций, Freya не стал исключением. По той же традиции аддон в первую очередь рассчитан на высокоуровневых игроков. Исключение за всю историю игры было только одно — The 1st Throne: The Kamael, когда добавили новую расу. Так чем же грозит игрокам появление снежной королевы Фрейи?

Аден под властью льда

Теперь вы не пропустите желающего послать вас за тридевять земель.

Самое интересное, что здесь есть, — новые локации. Рейдовая — Сад Фрейи, групповая — Семя уничтожения, групповая временная — Лабиринт Бездны, и единственная, куда можно зайти в одиночку, — Школа Полномочий. Все новые области рассчитаны на уровень персонажей не ниже восьмидесятого уровня.

Были изменены и часть уже существующих высокоуровневых локаций: во многих поселились новые монстры, а у тех, что обитали здесь прежде, обнаружились новые способности.

Помимо этого в игру было добавлено более двух десятков высокоуровневых квестов. Прежние задания были оптимизированы и претерпели ряд других изменений: например, изменилось число квестов, которые вы можете взять одновременно. Немного изменились даже квесты на получение третьей профессии, а именно — Квест Магии Огня, Воды и Деликатесное мясо.

Те, кто с ужасом вспоминают «крестовые походы» через полкарты для отрывания ста двадцати пяти хвостиков, могут забыть про весь этот кошмар: задания теперь гармонично дополняют друг друга и их можно спокойно выполнять, планомерно перемещаясь из точки А в точку Б, а не носиться через весь Аден сломя голову.

В игре появилась NPS (не путать с NPC) — лента новостей, которая стоит в каждом большом городе и рассказывает о новых локациях, к  тому же через нее можно отменить любой квест, который стал после обновления невыполнимым.

Мечом по щиту

Монстры из Школы полномочий иногда отвлекаются на еду. В это время они более легкая добыча.

От вашей репутации теперь напрямую зависит рост уровня персонажа. Обновленный Lineage полностью «перетряхивает» систему рекомендаций. Любители осад и захвата земель и олимпийских игр также не остались обделенными. Freya меняет уровни защитников замков на более высокие. Изменились параметры осадных големов: увеличилась сила атаки, упала цена, сократилось время перезарядки вызова. Возросло число олимпийских арен (с 22 до 88).

Метаморфозы в PvP коснулись в первую очередь магов. Властитель Огня, Певец Заклинаний, Заклинатель Ветра, Епископ, Верховный Шаман... у всех увеличивается максимальное СП. Больше всего повезло Мудрецам Евы и Шилен — их СП вырос аж на 80%.

Ну и, конечно, появилось новое высокоуровневое вооружение, бижутерия и три новых сета доспехов. А чтобы мастерам удалось их сделать, добавлен навык «Создать вещь 10-го уровня» (то есть крафтить можно даже доспехи Венеры и Дестино).

* * *

Разработчики не отступили от собственных традиций и заботливо обновили большую часть игры, улучшив и дополнив мир Lineage 2. Ну а прямо сейчас в Корее идет работа над Chaotic Throne: High Five. Особенно приятно то, что наши игроки благодаря сотрудничеству Innova и NCsoft, скорее всего, увидят новые хроники раньше, чем европейцы и американцы.


Реиграбельность да

Классный сюжет да

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 7

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 9

Дождались? Качественное обновление всей игры. Новый сюжетный виток и исправление старых ошибок — прилагаются.

Рейтинг «Игромании»: 8,0

«Отлично»

Комментарии
Загрузка комментариев