Игра в материале
Mafia 2
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Mafia
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 27 августа 2010
Дата выхода в России: 27 августа 2010
Я за машину Родину продал. Mafia 2

Я за машину Родину продал. Mafia 2

Спец — Я за машину Родину продал. Mafia 2
Mafia 2 – это еще и самый проработанный, красивый и интересный симулятор машин 40-х и 50-х годов.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Я за машину Родину продал. Mafia 2

Разработчики Mafia 2 настолько любят автосимуляторы, что еще в первой части простодушно   попытались привить эту любовь всем остальным. Об миссию на гоночном треке тогда обломала руки половина игроков, поэтому в продолжении ничего такого нет — даже физика «по умолчанию» ничем не отличается от GTA (не забудьте включить кнопку «симуляция»). Но самое интересное заключается в том, что, даже если убрать из Mafia 2 всех мафиози, томми-ганы и диалоги, игра останется. Mafia 2 — это еще и самый проработанный, красивый и интересный симулятор машин 40-х и 50-х годов. Пускай почти весь автопарк состоит из тяжелых, истинно американских «чемоданов», которые вдобавок еще и представлены под вымышленными именами, но у каждого из автомобилей все равно имеется прообраз в реальном мире. Мы попробуем найти и сопоставить их.

Ascot Bailey S200

Перед нами почти точная копия легкого английского спорткара «Остин-Хили», невесть как попавшего в США. Модель производилась с 1953 по 1956 год, встречается во второй половине игры. Максимальная скорость — 160 миль в час, привод, естественно, задний.

Berkley Kingfisher

Несложно догадаться, что под именем Berkley скрывается реальный автомобиль «Бьюик-Скайларк» 1953 года. Это уже чистый американец — мотор V8, огромное количество хрома, потребляет бензин со скоростью бассейна с двумя отверстиями из школьной задачки. Появляется во второй половине игры.

Culver Empire

Culver — это не что иное, как «Додж-Лайнер» 1941 года. Большой четырехдверный седан, на котором в начале игры разъезжает также полиция Эмпайр-Бей. Встречается в обеих эпохах игры, но, увы, не отличается хорошей скоростью или управляемостью.

Dezilia 410 Grand American

В чертах красного спорткара легко узнается итальянская «Феррари-250» 1954 года. Интересно, что таких машин было произведено всего двадцать одна, но это количество можно немного подсократить в игре. Впрочем, уничтожать такую красоту — кощунство: над кузовом работало ателье «Пининфарина», а двенадцатицилиндровый мотор с тремя карбюраторами развивал скромные по нынешним меркам 217 лошадиных сил. Машина появляется во второй половине игры.

Houston Wasp

Местный Houston — это почти точная копия легендарного седана «Хадсон-Васп» 1951 года (даже название толком менять не стали), который, в свою очередь, был модификацией «Хадсон-Хорнет». Модель была оснащена шестицилиндровым мотором объемом 5 литров, а ее двухдверные версии были популярны в гонках NASCAR. В игре встречается только начиная с 50-х.

Jefferson Provincial

Прототип машины, которую Вито предстоит угнать в начале игры, — это «Линкольн-Континенталь» 1942 года. Разве что фамилию одного президента, давшего название марке (Линкольна), хитрые чехи сменили на другого (Джефферсона). В остальном — это одна из самых быстрых машин в начале игры, на ней очень удобно выполнять многие миссии.

Lassiter Series 69

Марка машин, знакомая еще по первой «Мафии», означает не что иное, как «Кадиллак». В 1940-х «Кадиллаки» еще не приобрели репутацию машины для пенсионеров и были вполне престижными автомобилями. Появляется в обеих временных эпохах игры.

Potomac Indian

При взгляде на реальный «Понтиак» 1953 года становится понятно, откуда нижегородские конструкторы содрали дизайн 21-й «Волги». В игре это обычный, ничем не примечательный седан, который способен тихо-мирно довезти вас до места назначения, и не более того. Появляется только в 50-х.

Shubert 38

Shubert — это по-чешски означает «Шевроле»: всемирно известная марка, которая сейчас, правда, больше ассоциируется не с американскими «Корветами», а с корейскими «Лацетти» и другими недорогими малолитражками. В начале игры Shubert 38 — это самая распространенная повозка, которую также используют в службе такси. Ездит медленно.

Shubert Frigate

«Шевроле-Корвет» первого поколения (1953), скопирован подчистую и узнается моментально. В свое время был (и остается) одним из самых быстрых американских автомобилей, поэтому когда такой попадется вам по сюжету (на нем ездит один из персонажей) — берите не задумываясь.

Shubert Series AB

Стопроцентно ностальгическая машина — такие были еще в первой Mafia, а на одной из них Томми Анджело работал таксистом. Здесь же присутствует скорее для атмосферы — мало кто станет ездить на такой медленной каракатице.

Smith Custom 200

«Форд», просто «Форд». Обычная рабочая лошадка во второй половине игры — на таких ездит полиция (правда, полицейская версия намного мощнее и норовистее). Выглядит как 99% американских машин того времени. Находясь в таком, так и хочется перевести селектор автоматической коробки в положение Drive,  придавить педаль газа кирпичом, выехать на хайвей и врубить Элвиса.

Комментарии
Загрузка комментариев