Еще пять вселенных, которые надо воплотить в LEGO

Еще пять вселенных, которые надо воплотить в LEGO

Спец — Еще пять вселенных, которые надо воплотить в LEGO
Кажется, все достойные этого киновселенные уже получили по LEGO-игре. Или еще нет?
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Еще пять вселенных, которые надо воплотить в LEGO

«Звездные войны», «Индиана Джонс», «Бэтмен», а теперь еще и «Гарри Поттер» — кажется, все достойные внимания киновселенные на свете уже получили по LEGO-игре. Или еще не все?

Немного посовещавшись, мы пришли к выводу, что есть еще как минимум пять киносериалов, которые следует немедленно воплотить в кубиках LEGO. Traveller's Tales, записывайте!

Кстати, если у вас есть свои предложения — не стесняйтесь высказывать их в комментариях!

5. LEGO Godfather

Неплохой кандидат на «легоизацию» — трилогия «Крестный отец» от Фрэнсиса Форда Копполы и Марио Пьюзо. Нам кажется, что особенно хорошо ляжет в интерактивный формат история самого дона Вито. Непростое детство, бегство в Америку, эмигрантская жизнь, возвращение на Сицилию и месть старому врагу — готовы поспорить, что игра из этого получится потрясающая.

А вот линия Майкла Корлеоне во втором эпизоде потребует сильной творческой переработки. Из сцен в суде много геймплея не выжмешь, если только не превратить LEGO Godfather на время в западный аналог Phoenix Wright: Ace Attorney.

Наконец, против «Крестного отца» может сыграть обилие взрослых тем. Все LEGO-игры до сих пор получали самые низкие возрастные рейтинги, а тут и заказные убийства, и вендетта, и бог знает что еще.

4. LEGO Back to the Future

Сериал «Назад в будущее» — превосходный материал для LEGO-игры. Посудите сами: куча запоминающихся персонажей (которые, естественно, будут постепенно становиться играбельными), множество поводов для пародий (например, концерт в финале первой серии  и момент с вытрезвлением доктора Брауна в третьей) и целых три эпизода в разных исторических эпохах. Скучно в такой игре точно не будет.

Правда, усложнить разработчикам жизнь может запутанный сюжет. Ведь в какой-то момент им придется вернуть Марти в альтернативное настоящее (отец погиб, мама живет с Бифом), и как это будет смотреться в игре — еще неизвестно. Кроме того, у LEGO Back to the Future могут возникнуть те же проблемы, что и у LEGO Godfather: в фильмах есть сцены, которые просто не подходят для семейной игры. Помните момент с попыткой изнасилования?

Но если удастся как-то обойти эти барьеры, успех игре просто гарантирован. Причем моментальный и оглушительный.

3. LEGO Die Hard

Потенциально самая быстрая LEGO-игра с самым большим количеством перестрелок. Но и самая однообразная. По крайней мере первая часть, все действие которое проходит в небоскребе «Накатоми-плаза».

К тому же экшен Traveller's Tales до сих пор удавался чуть хуже других элементов игры, поэтому разработчикам, возможно, придется немного изменить классический LEGO-шаблон и сконструировать (ну вот, мы уже каламбурить начали!) некий новый геймплей. С другой стороны, это может произвести настоящую LEGO-революцию и сделать возможными такие прекрасные игры, как LEGO Robocop, LEGO Predator и даже LEGO American Ninja!

К тому же второй и третий эпизоды уже далеко не так однообразны. Огромный аэропорт и территория вокруг него (представьте себе сцену со снегоходами — в виде LEGO), а тем более целый город, по которому приходится носиться, обезвреживая бомбы, — куда более подходящий сеттинг для игры.

2. LEGO Lord of the Rings

Если вдуматься, «Властелин Колец» — это такие фэнтезийные «Звездные войны», так что разработчикам LEGO-игры по мотивам не придется даже ничего придумывать: схема уже отработана. Три больших эпизода, несколько несложных головоломок, пародия на сцену гибели Боромира — и дело в шляпе.

Фродо можно сделать стелс-персонажем (не зря же Кольцо делает его невидимым!), Леголас станет своеобразным аналогом персонажей с бластерами из LEGO Star Wars, а Гендальф будет орудовать магией — чем не Оби-Ван Кеноби с его Силой?

Даже для интерактивного воплощения Битвы в Хельмовой пади уже есть готовый шаблон: сражение на планете Хот. Просто замените имперских шагающих роботов на огромных боевых слонов.

В книге и в фильме повествование постоянно перескакивает от одной группы персонажей к другой — и это тоже как нельзя лучше подходит для игры: разнообразнее будет. А если вдруг захочется второй части, всегда можно сделать игру по мотивам «Сильмариллиона» или (в самом крайнем случае) «Кольца тьмы» Ника Перумова.

1. LEGO Saw

Возможно, «Пила» лишена сюжетного пафоса «Властелина Колец» и бесшабашности «Крепкого орешка». Но она по многим другим причинам лучше всего подходит для реализации в LEGO-формате. И в первую очередь потому, что в оригинальных фильмах так много разнообразных... механизмов.

LEGO-игры привлекают не в последнюю очередь благодаря удовлетворению, которое ощущаешь, собрав из горки деталей какое-нибудь устройство и получив в награду за это пару сотен золотых «гаек». В «Пиле» почти ничего собирать не придется — все уже собрано за вас погибающим от рака маньяком. Но никто ведь не сможет помешать вам ВКЛЮЧАТЬ смертоносные устройства. И получать за это все ту же законную награду: настоящий дождь из бонусных «гаек».

Кроме того, пародии на ключевые сцены из фильмов будут смотреться в три раза смешнее — просто на контрасте. Как видите, лучшего кандидата для LEGO-трансформации просто не найти.

Правда, для того чтобы игра получилась интересной, разработчикам придется позволить себе некоторые вольности с сюжетом. Например, вряд ли игрокам будет интересно весь первый эпизод провести в одной запертой комнате.

Комментарии
Загрузка комментариев