This Is Not a Game

This Is Not a Game

Книги — This Is Not a Game
«…Схемы, позволяющие подзаработать с помощью онлайновых игр, используются в книге для обрушения экономики целых стран. Геймеры же, выполняющие задания устроителей игры, уже не знают, выслеживают они выдуманного злодея или настоящего преступника…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги
This Is Not a Game

Жанр: киберпанк 2.0

Автор: Уолтер Йон Уильямс

Издательство: Orbit

Язык: английский

Мягкий переплет, 496 стр.

Писатели-фантасты стремятся заглянуть не только в прекрасное далеко, когда человечество (надеемся!) начнет освоение других планет и звездных систем, но и предугадать, что ждет нас буквально завтра. Вот и многоопытный Уолтер Йон Уильямс (Metropolitan, City on Fire, Frankensteins and Foreign Devils, The Rift, Daddy’s World) попытался представить, как стремительно развивающиеся информационные технологии изменят облик нашего мира уже в самом скором времени.

Уильямс рассказывает о новой разновидности игр — так называемых играх в альтернативной реальности (ARG), зародившихся в США в начале века. Основной принцип ARG — «Это не игра» — значит, что все происходящее не выдумано. Все люди, телефонные номера, события реальны, и, принимая участие в ARG, игроки могут изменить существующий порядок вещей. Пока ARG используются в основном для вирусного маркетинга, но по мере того, как грань между виртуальным и реальным миром истончается, ARG становятся все популярнее. К чему они могут привести, Уильямс рассказывает на страницах This Is Not a Game.

Схемы, позволяющие подзаработать с помощью онлайновых игр, используются в книге для обрушения экономики целых стран. Геймеры же, выполняющие задания устроителей игры, уже не знают, выслеживают они выдуманного злодея или настоящего преступника. Игры и сформировавшиеся вокруг них сообщества превращаются в серьезную силу, и, конечно, находятся люди, которые используют их для достижения собственных целей. Роман интересен именно потому, что пытается предсказать будущее, тем более что фантастические допущения в нем минимальны, а вот детективная интрига разочаровывает предсказуемой развязкой.

Подобная фантастика сверхближнего прицела становится на Западе все популярнее. Но наши издатели обычно неспешно реагируют на новые веяния зарубежного книжного рынка, поэтому роман This Is Not a Game и его товарищей по жанру мы увидим на русском языке только года через три. К тому времени, быть может, прогнозы Уильямса уже сбудутся.

Оценка: 5/5

Комментарии
Загрузка комментариев