Игра в материале
StarCraft 2: Wings of Liberty
?Рейтинг
Игромании
8.6Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: StarCraft
Мультиплеер:  Интернет (2 - 8 игроков)
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010
Дата выхода в России: 26 июля 2010
Коды по "StarCraft 2: Wings of Liberty" (читательские пасхалки)

Коды по "StarCraft 2: Wings of Liberty" (читательские пасхалки)

КОДекс — Коды по "StarCraft 2: Wings of Liberty" (читательские пасхалки)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
КОДекс
Коды по 'StarCraft 2: Wings of Liberty' (читательские пасхалки)

Посмотрите на корабль Зератула, который называется «Искатель пустоты». Напомним, что мини-кампания за протоссов становится доступна при использовании кристалла с воспоминаниями Зератула. Так вот, корабль инопланетного провидца практически один в один слизан из серии Mass Effect с протеанского маяка, с помощью которого герои путешествуют по галактике. — Денис Терещенко

По телевизору в кают-компании иногда крутят различную рекламу между (или вместо) выпусками новостей. Например, можно увидеть рекламу музыкальной группы «Вождь терранов 800 уровня» (L800ETC — Level 800 Elite Terran Chieftain). Это отсылка к группе «Вождь тауренов 80 уровня» (L800ETC — Level 80 Elite Tauren Chieftain) из игры World of Warcraft.

Еще одна интересная реклама — пародия на фирму Apple с ее i-устройствами. В мире StarCraft 2 наибольшим спросом пользуется iPistol, пистолет со встроенным музыкальным плеером. — Андрей Купцов

В миссии «Звезда экрана» в правом нижнем углу карты есть вроде бы нейтральное здание, но отмеченное на карте красным цветом. Если его разрушить спецатакой Тора или Одина и подобрать выпавшие документы, откроется секретная миссия.

В левом верхнем углу карты «Время Ч» можно найти необычного бойца — таурена-космодесантника. В прошлом это была первоапрельская шутка Blizzard, и вот ей нашлось применение в качестве пасхалки в StarCraft 2. При вашем приближении таурен тут же ретируется в туалетную кабинку. Если на ней немного покликать, окажется, что кабинка не простая, а с реактивным двигателем.

Еще один старый знакомый ждет игроков на планете Redstone 3 (миссия «Песочница дьявола»). На краю карты, на небольшом островке, окруженном лавой, беснуется главный злодей Diablo 2 — сам повелитель ужаса Диабло. К сожалению, атаковать демона нельзя. Зато, приблизив камеру, вы можете хорошо его рассмотреть.

В английской версии игры Тайкус в Одине говорит: «Time to kick ass and chew bubblegum». Любители классики, конечно же, узнают фирменную фразу Дюка Нюкема.

Наконец, пара мини-пасхалок. В баре на Гиперионе, на балкончике танцует голографическая девушка. Игравшие в World of Warcraft тут же узнают в ее движениях танец темных эльфиек. А в углу кают-компании вольготно расположился игровой автомат Lost Viking. Одна из первых игр Blizzard называется Lost Vikings. К слову, между ними нет ничего общего, кроме названия и сюжета: викинги потерялись и пытаются добраться домой. — Дмитрий Карпенко

Комментарии
Загрузка комментариев