Игра в материале
Medal of Honor (2010)
?Рейтинг
Игромании
7.4Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Medal of Honor
Мультиплеер:  Интернет (24)
Разработчик: EALA, Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 15 октября 2010
Дата выхода в России: 14 октября 2010
Тоже награды

Тоже награды

Спец — Тоже награды
«Игромания» рассказывает о нескольких наградах, не менее престижных, чем медаль Почета.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Тоже награды

Медаль Почета (Medal of Honor), высшая военная награда США, мелькает в кинематографе и видеоиграх довольно часто — внимательный зритель при желании запросто может выучить весь статут. А вот государственные награды других стран в мировой культуре освещают не в пример реже. Чтобы как-то исправить это положение, «Игромания» рассказывает о нескольких наградах, не менее престижных, чем медаль Почета.

Орден Бояки

Колумбия

Орден Бояки — одна из немногих наград, учрежденных лично Симоном Боливаром. Эта колумбийская награда создана в память о героической победе повстанческих войск у реки Бояки в окрестностях Боготы 7 августа 1819 года. Эта победа стала переломным моментом в борьбе за независимость стран Латинской Америки от 300-летнего колониального господства Испании и Португалии.

Орден Боевого Красного Знамени

Монголия

Орден Боевого Красного Знамени (в период 1926–1940 гг. — орден «За воинскую доблесть», в 1940–1945 гг. — «Красное знамя за воинскую доблесть») вручался солдатам и офицерам Монгольской народной армии за подвиги в деле укрепления народно-революционного правительства. Одними из первых кавалеров этого ордена стали маршалы СССР Клим Ворошилов и Семен Буденный, а позднее эту честь с ними разделили такие знаменитые полководцы, как маршалы МНР Г. Дэмид, Х. Чойбалсан, генерал-полковник Ж. Лхагвасурэн, а также генерал-майоры Г. Эрэндоо, Д. Дамдинху и Ч. Данзан.

Орден Бокассы

Центрально-Африканская Республика

Африканский диктатор Жан-Бедель Бокасса знаменит в основном благодаря своему выдающемуся каннибализму — он с удовольствием употреблял в пищу оппозиционеров (любовно называя человечину «сахарной свининой»), а его личный повар придумал особый способ консервации мяса, чтобы император мог брать любимое лакомство в поездки. Нельзя, однако, забывать и о более «традиционных» преступлениях монарха: в частности, во время разгона демонстрации против введения непозволительно дорогой школьной формы погибло около сотни детей и подростков. Наградой за этот и многие другие «подвиги» для лояльных режиму граждан мог стать орден имени диктатора, который был отменен после его свержения в 1979 г.

Орден Народного героя

Социалистическая Федеративная Республика Югославия

Звание Народного героя было учреждено Верховным штабом Антифашистского веча народного освобождения Югославии (АВНОЮ) в конце 1941 года. Орден как внешний атрибут был введен 15 августа 1943 года. Поскольку все это случилось во время войны, то неудивительно, что больше половины кавалеров этого ордена погибли еще до 1945 года, причем один из них был посажен на кол, а еще один — зажарен на вертеле. Из более удачливых награжденных — итальянский коммунист Луиджи Лонго и 7-й президент Чехословакии Людвик Свобода.

Орден Звезды Эфиопии

Эфиопия

Орден Звезды Эфиопии был учрежден императором Менеликом II в 1884–1885 гг. (в то время он еще, впрочем, был рядовым эфиопским царем провинции Шоа). После прихода к власти правитель, впрочем, нашел себе занятия поинтереснее, чем изобретение наград: воссоздал единое государство, выиграл первую итало-эфиопскую войну, ограничил рабство, развил инфраструктуру государства, ввел телеграф и телефон. Примечательно, что император находился в дружеских взаимоотношениях с Россией, и первой больницей, построенной в Эфиопии, был русский военный госпиталь. Что же касается ордена, то им награждают и по сей день за различные заслуги перед страной и имеет пять степеней: большой рыцарский крест, генерал, командор, офицер и кавалер.

Комментарии
Загрузка комментариев