Принц Персии: Близится буря

Принц Персии: Близится буря

Книги — Принц Персии: Близится буря
«…Учитывая, что автор комикса — сам Мехнер, вполне естественно, что по духу и атмосфере «Буря» очень близка «Пескам времени». Это динамичное приключение, насыщенное юмором и экшеном и приправленное восточной мистикой…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги

Жанр: приключенческий комикс

Автор: Джордан Мехнер

Иллюстраторы: Тодд Макфарлан, Нико Хенричен, Дэвид Лопез, Бернард Чанг

Издательство: «Эгмонт Россия»

Тираж: 5000 экз.

Язык: русский

Мягкий переплет, 128 стр.

Экранизации видеоигр пользуются дурной репутацией как у игроков, так и у кинолюбителей, и не случайно — историю Уве Болла знают все. Перенося на большой экран «Принца Персии» и стремясь не повторять чужих ошибок, студия Disney привлекла к проекту создателя оригинальной игры Джордана Мехнера. Он стал не только сценаристом фильма, но и автором серии комиксов «Принц Персии: Близится буря», которая выступает одновременно и сиквелом, и приквелом «Песков времени».

Вскоре после событий, о которых повествует фильм, на суд к правителю одного персидского города попадает пятеро подозреваемых. Чтобы выяснить, кто из них виновен, нужно выслушать историю каждого — она будет так или иначе касаться Принца Дастана. Так, обладая самостоятельным сюжетом, комикс одновременно рассказывает о прошлом героев фильма.

Учитывая, что автор комикса — сам Мехнер, вполне естественно, что по духу и атмосфере «Буря» очень близка «Пескам времени». Это динамичное приключение, насыщенное юмором и экшеном и приправленное восточной мистикой. Причем достоинства фильма «Близится буря» унаследовала, а большинства недостатков — избежала (рецензию на фильм можно прочитать в «Игромании» №7/2010).

Отдельного разговора заслуживает оформление комикса. Он изначально создавался как сборник-антология, в котором каждую главу иллюстрировал новый художник. Графический стиль по ходу истории не раз меняется, но это совершенно не портит впечатления — издательство Disney Press привлекло к проекту настоящих мастеров, и комикс получился просто на загляденье.

На английском языке «Принц Персии: Близится буря» вышел непосредственно перед премьерой «Песков времени», а российское издание антологии подоспело аккурат к релизу фильма на DVD. Столь редкая для отечественных книгоиздателей оперативность вызывает у нас самое искреннее одобрение. Хочется верить, что пример «Эгмонта» окажется заразительным.

Оценка: 5/5

Комментарии
Загрузка комментариев