Mass Effect: Retribution

Mass Effect: Retribution

Книги — Mass Effect: Retribution
«…Поклонники Mass Effect прекрасно знают, чего ожидать от романов Карпишина. Динамичный и в меру увлекательный сюжет, обилие экшена, множество отсылок к оригинальной игре. На сей раз прибавьте еще и весьма любопытный образ героя, ставшего узником в собств
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги
Mass Effect: Retribution

Жанр: фантастический боевик

Автор: Дрю Карпишин

Издательство: Del Rey

Язык: английский

Мягкий переплет, 368 стр.

Чуть выше мы ругали Роберта Вардемана за буквалистский пересказ уже известных нам по игре событий. Дрю Карпишин, бессменный автор романов по мотивам Mass Effect, подобной критики может не опасаться: он ударился в другую крайность. Первая книга его трилогии, «Mass Effect: Открытие», была отличным приквелом к игре, но вторая, «Mass Effect: Восхождение», связь с оригинальной вселенной почти потеряла. Очевидно, Карпишин и сам понял, что роман, где игрокам знакомо лишь несколько имен и названий, не совсем то, чего от него ждали, и в третьей книге пытается увязать собственную сюжетную линию с магистральным сюжетом видеоигры.

События Mass Effect: Retribution («Mass Effect: Возмездие») стартуют вскоре после окончания Mass Effect 2. «Цербер», заполучив технологии Жнецов, начинает их изучать. В роли подопытного кролика выступает оперативник-дезертир Пол Грейсон, известный нам по второму роману цикла. Как водится, заигрывание со Жнецами к добру не приводит — Грейсон превращается в их марионетку. Наломав дров, «Цербер» самоустраняется, а останавливать новоявленного прислужника беспощадных машин приходится нашим старым знакомым — капитану Андерсону и Кали Сандерс.

Поклонники Mass Effect прекрасно знают, чего ожидать от романов Карпишина. Динамичный и в меру увлекательный сюжет, обилие экшена, множество отсылок к оригинальной игре. На сей раз прибавьте еще и весьма любопытный образ героя, ставшего узником в собственном теле, и, наконец, должный масштаб событий, которого так не хватало «Восхождению».

Mass Effect: Retribution на мажорной ноте завершает трилогию и дает изрядную пищу для размышлений о событиях следующей, третьей части Mass Effect. Впрочем, это вовсе не означает, что книжный цикл заканчивается — уже в начале 2011 года он пополнится романом Уильяма Дитца, известного новеллизациями Halo. В будущем же году «Азбука» обещает порадовать нас переводом Mass Effect: Retribution.

Оценка: 5/5

Комментарии
Загрузка комментариев