Железные новинки

Железные новинки

Новинки — Железные новинки
САМОЕ СВЕЖЕЕ ЖЕЛЕЗО: iPod nano 6G (наноплеер с впечатляющими возможностями), Kingmax KE-91 (внешний винчестер для минималистов), ASRock Vision 3D 135B (высокопроизводительный неттоп), HTC Desire HD (смартфон для максималистов), Razer Gear Rack (сумка для
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новинки
Железные новинки

Наноплеер с впечатляющими возможностями

iPod nano 6G

Технические характеристики

Дисплей: 1,5 дюйма (240х240, 220 ppi), сенсорный, мультитач * Частотный диапазон: от 20 до 20 000 Гц * Форматы аудио: MP3, MP3 VBR, WAV, AAC, Protected AAC, HE-AAC, Audible, Apple Lossless, AIFF * Память: 8/16 Гб * Аккумулятор: литиево-ионный * Время зарядки: 80% — 1,5 ч, 100% — 3 ч * Времяавтономной работы: 24 часа * Дополнительно: акселерометр, FM-приемник * Размеры: 3,8х4,1х0,9 см * Вес: 21 г * Цена: 8 Гб — 6990 руб., 16 Гб — 8490 руб.

С новыми айподами произошла интересная ситуация: iPod shuffle опять обзавелся кнопками, а вот iPod nano, напротив, от них практически полностью избавился. И если shuffle в целом остался верен традициям серии, то nano ушел на удивление далеко от истоков: шестое воплощение радикально отличается от пяти предыдущих. Шутка ли, знаменитый click-wheel — визитная карточка серии — уступил место сенсорному дисплею, и не абы какому, а с мультитачем. Экран занимает всю переднюю панель плеера, однако диагональ у него всего 1,5 дюйма, так что даже два пальца умещаются на дисплее с трудом. Соответственно, мультитач-жест здесь всего один — переворот на девяносто градусов. Все остальные действия выполняются одним пальцем.

Насколько удобно новое управление? Бывалые пользователи, вероятнее всего, скажут, что с предыдущими nano обращаться было удобнее, но, на наш взгляд, и у 6G с эргономикой все в порядке. Благодарить стоит прежде всего тщательно оптимизированный интерфейс местной операционной системы: кнопки вышли довольно большими, нажимать их удобно. Ну а за регулировку громкости отвечают все-таки не виртуальные ползунки, а привычные кнопки на торце плеера. Кстати, операционная система новинки на первый взгляд очень похожа на iOS, но сходство это лишь внешнее: из мобильной ОС в nano перекочевали только иконки и общий стиль оформления.

Переход на сенсорный дисплей позволил Apple изменить предполагаемый способ ношения плеера: nano 6G следует не закидывать вглубь кармана, а крепить к одежде с помощью клипсы, как iPod shuffle. С click-wheel это было бы затруднительно — «чудо-колесо» сделало бы плеер слишком массивным. А так... 21 грамм веса и 4 сантиметра ширины — малютка.

Высокопроизводительный неттоп

ASRock Vision 3D 135B

Технические характеристики

Процессор: Intel Core i3-370M, 2,4 ГГц * Оперативнаяпамять: 4 Гб DDR3-1066 МГц * Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 425M * Накопитель: HDD (2,5 дюйма, 500 Гб, 7200 об/мин) * Оптический привод: BD-Combo * Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11b/g/n * Передняя панель: 2х USB 3.0, микрофон и наушники * Задняя панель: USB 3.0, 5x USB 2.0, HDMI, DVI-I, eSATA, S/PDIF-out, LAN, аудио * Дополнительно: пульт ДУ, кардридер * Размеры: 20х20х7 см * Цена: 30 000 рублей

ASRock называет свою новинку «неттопом с поддержкой 3D». Звучит красиво, но на практике это означает лишь, что среди многочисленных железок, ставших основой девайса, числится видеокарта от NVIDIA, поддерживающая технологию 3D Vision. Конкретно — GeForce GT 425M. Специальных очков в комплекте поставки не предусмотрено, так что вынесенное в название новинки «3D» — это в большей степени рекламная приманка, и попадаться на нее не стоит. Но если смести всю эту маркетинговую шелуху, то под ней можно обнаружить довольно-таки интересный неттоп. Добротный, быстрый и хорошо сбалансированный.

В базовую комплектацию входят мобильный процессор Core i3-370M и 4 Гб памяти. Вместе с упомянутой видеокартой от NVIDIA это железо дает весьма внушительную для неттопа производительность, особенно на фоне «атомных» решений — при желании на новинке даже можно играть. А вот по габаритам мини-компьютер недалеко ушел от своих собратьев — и для маленькой алюминиевой коробочки ASRock это большой плюс.

Опять-таки, новинка будет великолепной основой домашнего кинотеатра: с Vision 3D 135B и с Blu-ray дружит, пульт ДУ имеет, разъемом HDMI не обделен. А чтобы взаимодействие с портативными накопителями шло максимально продуктивно, в неттопе предусмотрено сразу три порта USB 3.0, два из которых находятся на передней панели. Словом, экономить на мелочах авторы не стали, отсюда и внушительная цена новинки.

Смартфон для максималистов

HTC Desire HD

Технические характеристики

Формфактор: моноблок * Операционная система: Android 2.2 * Дисплей: 4,3 дюйма (800х480), сенсорный * Процессор: Qualcomm MSM 8255, 1 ГГц * Оперативная память: 768 Мб * Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, HSPA/WCDMA 900/2100 МГц, EDGE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR * Навигация: GPS * Камера: 8 Мп (автофокус, двойная LED-вспышка, запись 720p видео) * Встроенная память: 1,5 Гб * Поддержка карт памяти: microSD * Форматы видео: AVI, WMV, XVID, 3GP, 3G2, MP4 * Форматы аудио: WAV, WMA, MP3, AAC, AMR, OGG, M4A, MID * Интерфейсы: micro-USB, mini-jack * Аккумулятор: 1230 мАч, литиево-ионный * Время работы (GSM): разговор — 9 ч, ожидание — 420 ч * Дополнительно: FM-приемник, акселерометр, датчик освещенности, цифровой компас, геотегинг * Размеры: 12,3x6,8x11,8 см * Вес: 164 г * Цена: 27 000 рублей

У HTC новый флагман — Desire HD, напичканный, как свойственно всем флагманским решениям, всеми передовыми разработками. Только посмотрите на эту начинку: мощнейший процессор Qualcomm MSM 8255, функционирующий на частоте 1 ГГц, сочетается с 768 Мб оперативной памяти и графическим блоком Adreno 205, что делает смартфон исключительно быстрым. Их гармонично дополняет качественный 4,3-дюймовый дисплей разрешением 800х480 и 8-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой. Все по высшему разряду, никаких компромиссов. Программная оболочка подобрана под стать аппаратной составляющей: устройство работает под управлением ОС Android 2.2, поверх которой установлена последняя версия фирменного графического интерфейса HTC Sense.

А вот с дизайном все не так однозначно. Во-первых, аппарат обладает весьма внушительными габаритами — в этом плане он даже больше монструозного HTC HD2! Во-вторых, Desire HD выполнен в металлическом unibody-корпусе, но реализация далека от идеала: на задней панели устройства присутствует несколько пластиковых заглушек, из-за которых теряется ощущение целостности устройства. Но это все-таки придирки, а вовсе не реальные недостатки.

Внешний винчестер для минималистов

Kingmax KE-91

Технические характеристики

ТипHDD: 2,5 дюйма, SATA 2 * Объем: 320, 500 или 640 Гб * Интерфейс: USB 2.0 * Цвета: 320, 500 Гб — красный, серый, черный, 640 Гб — только черный * Размеры: 11,4х7,5х1,2 cм * Вес: 170 г * Цена: 320 Гб — 1750 рублей, 500 Гб — 2100 рублей, 640 Гб — 2410 рублей

Kingmax расширяет ассортимент: теперь помимо флэш-накопителей, оперативной памяти и аккумуляторов компания начинает выпускать внешние жесткие диски.

Модель KE-91 — дебютный, но весьма привлекательный продукт компании. Покупателей завлекают двумя особенностями — компактностью и хитрым комплектным ПО. Малые размеры и вес обусловлены минимализмом дизайна: внутренний 2,5-дюймовый жесткий диск и переходник SATA-USB спрятаны между двумя тонкими алюминиевыми пластинами, а дыры на боковых торцах закрыты пластиковыми вставками. Металлические части выкрашены матовой краской (черной, красной или серой) — получается просто, практично и в каком-то смысле даже стильно. Механизмов защиты от удара в самом устройстве не предусмотрено, но для борьбы с невзгодами в комплект поставки включен чехол из кожзаменителя.

Работает винчестер практически бесшумно. Нагрев незначителен, поскольку алюминий быстро рассеивает тепло, да и используемый накопитель от Toshiba отличается холодным нравом. А вот скорость передачи данных — на уровне решений среднего класса: в обычном режиме она не превышает 25-30 Мб/с. Однако ситуацию спасает программное обеспечение TurboHDD USB. Звучит фантастично, но при использовании этой утилиты KE-91 становится шустрее примерно на треть и догоняет по производительности более дорогие решения: в режиме Turbo скорость подскакивает до 35-40 Мб/с. Есть на диске и другое, не столь интересное ПО: SecureDrive EX2 шифрует данные по алгоритму AES128/192/256, а PCClone EX Lite занимается резервным копированием данных.

Сумка для игрового оборудования

Razer Gear Rack

Технические характеристики

Количество отсеков: 5 * Способ ношения: в руках (несколько ручек) * Размеры: 25,5х48,5 см * Цена: 830 рублей

Истинные киберспортсмены всегда ходят в компьютерные клубы со своим собственным оборудованием. Привычная для рук клавиатура, дотошно настроенная мышь, тщательно отполированный коврик и удобная гарнитура — вот стандартный набор бойца виртуального фронта. Но всю эту периферию надо в чем-то носить. Обычно для этого используют рюкзак, но Razer предлагает альтернативное решение — сумку Gear Rack.

В отличие от навороченных игровых мышей, Gear Rack устроена просто: она представляет собой кусок плотной ткани, к которому пришиты карманы из сетчатого материала. Одна сторона целиком занята отсеком для клавиатуры и коврика, на второй располагаются четыре дополнительных отделения: два предназначены для мышей, еще один рассчитан на ношение гарнитуры, а последний никак не обозначен, но по форме идеально подходит для банки с энергетиком. Ручек у сумки две, поэтому ее можно носить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении (а можно просто под мышкой). Обескураживает, что никаких молний или застежек не предусмотрено: карманы всего лишь перетянуты на входе резинкой, чтобы обожаемый инвентарь вдруг не вывалился во время транспортировки.

Выглядит Razer Gear Rack стильно, да и стоит недорого, но ей не хватает практичности: носить сумку придется в руках, да и под дождь с ней попадать опасно, поскольку сетка против него бессильна. Даже небольшой мороси хватит, чтобы распрощаться с любимой периферией навсегда.

USB-вентилятор со спецэффектами

Speedlink Aero Flexible USB Message Fan

Технические характеристики

Диаметр вентилятора: 9,5 см * Длина ножки: 29 см * Интерфейс: USB 2.0 * Цена: 350 рублей

Помните летнюю жару? Так вот, она повторится. Обязательно повторится. Владельцы настольных ПК вновь возьмут на вооружение кондиционеры и напольные вентиляторы, а любители посидеть с ноутбуком на открытом воздухе начнут впадать в депрессию. Для последних, собственно, и придумана милая безделушка Speedlink Aero Flexible. Втыкаем чудо-агрегат в USB-разъем, регулируем положение вентилятора с помощью гибкой ножки — и наслаждаемся потоком воздуха, бьющим в лицо. Красота! Более того, вертушка еще и подбадривает владельца, с помощью светодиодов выводя на вращающиеся лопасти разные надписи. Доступно четыре варианта: позитивные «TAKE IT EASY», «I LOVE YOU» и «BE COOL», а также демотивирующий «HOT SUMMER» (вентилятор как бы напоминает...). Выглядит это забавно, хотя владелец ноутбука с подключенным Aero Flexible смотрится еще забавнее.

Заметим, что новинка может быть полезна и пользователям обычных компьютеров, но только если системный блок стоит достаточно близко или в наличии имеется клавиатура с USB-хабом. Традиционные концентраторы при подключении Aero Flexible просто опрокидываются.

Холодная память для энтузиастов

Kingston HyperX H2O

Технические характеристики

Тип: 240-контактные DIMM, DDR3 * Объем: 2x 2 Гб, 3х 2 Гб * Напряжение питания: 1,65 В * Рабочая частота: до 2133 МГц * Тайминги: CL9-11-9-27, CL9-10-9-27 * Охлаждение: радиатор, СВО * Гарантия: пожизненная * Цена: 4 Гб (2000 МГц) — 5000 рублей, 4 Гб (2133 МГц) — 6150 рублей, 6 Гб (2000 МГц) — 7050 рублей

Обладатели мощных компьютеров все чаще приходят к тому, что снижать температуру комплектующих лучше с помощью водяного охлаждения: и производительность высокая, и не шумит почти. Вот только далеко не на каждый компонент легко достать водоблок. На процессор или видеокарту — без проблем, хватает у любого производителя. А вот, к примеру, на оперативную память найти оборудование куда сложнее, да и стоить оно будет чуть ли не дороже самой планки.

К счастью, некоторые компании выпускают оперативную память с уже установленными водоблоками. Такова, к примеру, модель Kingston HyperX H2O. В ее основе лежат производительные планки, работающие на внушительных частотах — до 2133 МГц. При этом задержки составляют 9-11-9-27 — приличный результат для такой частоты, да и потребляет память немного — 1,65 В. Планки зажаты в пластине, через которую проходит трубка для водяного охлаждения. Входные отверстия расположены горизонтально, что существенно облегчает монтаж СВО.

По отдельности Kingston HyperX H2O не купить: планки выпускаются наборами. Для обладателей трехканальных материнских плат продаются упаковки из трех планок частотой 2000 МГц и объемом 2 Гб каждая (KHX2000C9AD3W1K3/6GX); владельцам двухканальных материнок предлагаются две планки объемом 2 Гб частотой либо 2000 МГц (KHX2000C9AD3W1K2/4GX), либо 2133 МГц (KHX2133C9AD3W1K2/4GX).

Тихий, производительный и универсальный кулер

Thermaltake Jing

Технические характеристики

Поддерживаемые платформы: AMD AM2/AM2+/AM3, Intel LGA775/1156/1366 * Материалы: алюминий, медь * Тепловые трубки: 5х 6-мм * Вентиляторы: 2х 120-мм, 800-1400 об/мин, 42 CFM * Время наработки на отказ: 50 000 ч * Уровень шума: 16-28 дБ * Габариты: 131х123х162 мм * Вес: 920 г * Цена: 1900 рублей

Когда мы впервые увидели новый кулер Thermaltake, у нас невольно возникли ассоциации с кузнечиком — уж больно характерный у устройства цвет. Однако название кулера, Jing, переводится с китайского языка как «тишина», а она к насекомому-попрыгунчику никакого отношения не имеет. Маркетологи правильно подметили главную особенность новинки — это вовсе не яркая расцветка, а крайне низкий уровень шума.

Забота о нашем комфорте легла на плечи двух 120-мм вентиляторов уникального дизайна. К их созданию Thermaltake подошла со знанием дела, и речь здесь не только об использовании качественных подшипников: инженеры разработали специальную рамку для фиксации вертушек, создающую минимум препятствий на пути воздушного потока.

В радиаторе как будто бы ничего примечательного нет: пять тепловых трубок, медное основание, алюминиевые ребра — классика жанра. Однако расстояние между пластинами отличается от общепринятого, поэтому межреберное пространство лучше продувается при низких оборотах вентиляторов, а шум, создаваемый воздушными потоками, уменьшается. В итоге кулер тихий, очень тихий, а на пониженных оборотах — практически бесшумный.

Комментарии
Загрузка комментариев