Resident Evil: Revelations

Resident Evil: Revelations

В разработке — Resident Evil: Revelations
«…Доподлинно известно лишь, что в Revelations возвращаются старые добрые зомби. Механика досталась от последних двух частей, разве что добавили возможность целиться от первого лица. Крис и Джил посетят некий пассажирский лайнер, который постепенно жрут ст
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Resident Evil: Revelations

Несколько месяцев назад Nintendo, безоговорочный лидер современной приставочной гонки, будто бы ослабила рыночную хватку. Продажи Wii падали, а конкуренты как раз готовили собственные кинетические контролеры. Все вновь стало на свои места на прошедшей Е3, суть которой предельно точно передает один комикс Penny Arcade. Пока менеджеры Microsoft и Sony, нервно поправляя воротники и бегая глазками, рассказывали что-то про новый опыт, который от Wii, по большому счету, можно получить с 2006 года («как, у них тоже теперь есть черный пульт?»), N-босс, расплывшись в самодовольной ухмылке, просто перечислял анонсы, через запятую.

Еще бы, новый Donkey Kong, новый GoldenEye и еще дюжина игр, в которые, как ни крути, придется играть! Но главная премьера выставки — портативная приставка Nintendo 3DS, которая не просто в несколько раз мощнее предшественницы, но и позволяет играть в трехмерные игры без, понятно, всех этих неудобных очков и телевизоров за четыре тысячи долларов. В комиксе выступление завершилось жизнеутверждающим «Nintendo, bitches! We out!».

Пока точно не известно, станет ли Mercenaries каким-то дешевым довеском к Revelations или будет продаваться как игра за полную цену.

Но если к first party-играм, о которых мало что известно, мы наверняка еще вернемся, то о некоторых играх от сторонних компаний можно рассказать уже сегодня. Два самых видных релиза — это ремейк Metal Gear Solid 3, а также новый Resident Evil, который формально состоит из целых двух игр. Но если Mercenaries — это просто вычленный из пятой части режим про убийство инфицированных за определенное время, с минимальными изменениями, то Revelations — полноценный сюжетный экшен.

С историей в Capcom работают по старой схеме: номерные части толкают сценарий вперед, а спин-оффы расширяют вселенную вглубь и вширь, Так, после RE4 Леон Кеннеди засветился в компьютерном мультфильме и тире на Wii, а теперь настала очередь Криса Редфилда и его непростых отношений с Джил Валентайн. Джил воскресла в пятой серии, но потом на сцене вновь появился надоедливый Вескер, deus ex machine всего франчайза (Вескер действительно похож на Джей Си Дентона и вечно появляется как черт из табакерки или бог из машины), и перетянул одеяло на себя. Дружнее Крис и госпожа Валентайн с тех пор не стали: в трейлере девушка наставляет на бывшего напарника пистолет, а рядом в кресле восседает мужчина, личность которого пока не раскрывается, — предположительно, это клон Редфилда.

Внутри этого корабля таятся декорации самого первого Resident Evil.

Да и вся информация по новым Resident Evil пока состоит из догадок, но все они хоть чем-то подкреплены: фанаты разобрали ролики и скриншоты по пикселям. Доподлинно известно лишь, что в Revelations возвращаются старые добрые зомби. Механика досталась от последних двух частей, разве что добавили возможность целиться от первого лица. Крис и Джил посетят некий пассажирский лайнер, который постепенно жрут страшные щупальца. Интерьеры корабля почему-то точь-в-точь повторяют комнаты из особняка в лесах Арклея (самая первая часть), а сами герои облачены в камуфляж отряда S.T.A.R.S., как во времена Раккун-Сити. Есть подозрение, что события Revelations — это один большой бредовый сон, но фанаты рассчитывают на возвращение Шерри Биркин, дочери ученого из Umbrella. Еще из неподтвержденной информации: новая кастомизация оружия — в роликах фигурируют проапгрейдженные автоматы и пистолеты.

* * *

Кейджи Инафуне, продюсер второй, четвертой и пятой частей Resident Evil, а также один из создателей Mega Man, говорит, что поражен техническими возможностями 3DS: они позволяют при создании карманных версий использовать фирменный движок MT Framework. Наконец, Кейджи заключает, что портативные RE — это круто как минимум потому, что они будут в стерео. Когда анаморфное 3D и бумажные очки только появились в кинотеатрах, первыми откликнулись ужастики. Теперь очередь хоррор-игр.


Будем ждать? Resident Evil на 3DS позволит испытать то ощущение, какое мы ждем от сериала уже много лет: вы почувствуете, что уродливые зомби прыгают прямо вам на лицо.

Процент готовности: 70%

Комментарии
Загрузка комментариев