Игра в материале
Assassin's Creed: Brotherhood
?Рейтинг
Игромании
9.1Рейтинг
игроков
PS3   X360   PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер:  Интернет (до 8)
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 19 ноября 2010
Дата выхода в России: 18 марта 2011
Assassin’s Creed: Brotherhood

Assassin’s Creed: Brotherhood

В разработке — Assassin’s Creed: Brotherhood
«…Эцио (итальянского дворянина конца пятнадцатого века) вводят в игру с эротической сцены: в самой настоящей ванной, с Катериной Сфорца. Он возмужал, помрачнел, обзавелся трехдневной небритостью — словом, стал настоящим мачо. Каждую секунду сюжетного дейс
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Assassin’s Creed: Brotherhood

ЧТО? Assassin’s Creed: Brotherhood, монументальное дополнение к Assassin’s Creed 2.

ГДЕ? Лондон, презентация Ubisoft.

Про Brotherhood мы говорили и писали не раз — тем не менее при повторном личном знакомстве впечатление игра произвела очень сильное. Трудно поверить, что перед нами дополнение, собранное всего за один год. Игра скорее похожа на полноценный триквел, чем на аддон. Чтобы было понятнее: Assassin’s Creed: Brotherhood отличается от оригинальной игры так же, как Half-Life 2: Episode 2 — от второго Half-Life.

Ubisoft ловко жонглируют персонажами. Дезмонду теперь уделено куда больше внимания. Он не только галлюцинирует, прикованный к кровати, но и исследует тайники тамплиеров и активно практикует паркур. Долгое пребывание в Анимусе дает о себе знать: призраки прошлого преследуют его и наяву, порой он не может отличить себя от Эцио.

Правда, «холодный душ» в заброшенных катакомбах быстро приводит его в чувство — чтобы добраться до артефакта, Дезмонду приходится окунуться в ледяные воды сточных каналов. «Эцио принимает горячую ванну с Катериной Сфорца; мне же досталась «ванна» с помоями», — цедит он сквозь зубы.

Раскраску костюмов братьев можно подобрать по собственному желанию.

Вот тут-то и начинается самое интересное. Эцио (итальянского дворянина конца пятнадцатого века) вводят в игру с эротической сцены: в самой настоящей ванной, с Катериной Сфорца. Он возмужал, помрачнел, обзавелся трехдневной небритостью — словом, стал настоящим мачо. Каждую секунду сюжетного действия он ведет себя как Марлон Брандо в «Крестном отце», только что котенка в руках не тискает. Слова произносит медленно, надменно (итальянский акцент, кажется, стал еще сильнее!), на мужчин смотрит как на пустое место, а на женщин — с нескрываемым, наглым интересом. Вот это герой!

Понятно, что такому красавцу заниматься грязной работой не к лицу. Эцио — тайный лидер братства ассасинов, и каждую миссию теперь можно выполнять, полагаясь на поддержку верных послушников. Никаких командных интерфейсов, никаких активных пауз — «помощь братства» работает на одной кнопке. Выглядит «помощь» следующим образом: откуда-то из кустов, с крыш, из подворотен вдруг выскакивают ниндзя-ассасины, быстро режут всех, а потом исчезают без следа.

Дезмонду уделено куда больше внимания — миссии за него порой интереснее, чем за Эцио.

Но и сам Эцио не отстает от подчиненных. Он научился скакать на лошади по оживленным улицам, а фирменные схватки с несколькими противниками стали еще более свирепыми и бескомпромиссными (подробное описание боевой системы см. во врезке). Главный «ага-момент» новой игры — это слаженная атака. Вы выбираете жертву, выжидаете момент, набрасываетесь на нее, за миг до этого дав отмашку «братьям»… Дальше — почти как в фильме «Обычные подозреваемые»: свет погас, включился, вокруг одни трупы.

В общем, Эцио теперь смертельно опасен. Подобрать для такого монстра соответствующего противника — задача почти невыполнимая. Но здесь вмешивается сама мировая история, подарив разработчикам одного из самых известных злодеев всех времен. Если помните, еще в первом превью на Assassin’s Creed 2 мы волновались, где же он. Вот теперь все в порядке: этого персонажа Ubisoft, очевидно, решили оставить на сладкое. Итак, встречайте — Чезаре Борджиа, ваш главный противник в Brotherhood. В AC2 мы имели дело с его отцом — теперь же самый знаменитый интриган эпохи Возрождения появится собственной персоной.

* * *

Когда вы будете читать эти строки, версия Brotherhood для консолей уже будет на пути к полкам магазинов. Именно поэтому мы решили не публиковать здесь лишние подробности сюжета и геймплея. Вместо этого предлагаем ознакомиться с комментарием разработчиков и историческим «досье» на нашего будущего визави, негодяя Борджиа.


Будем ждать? Про Assassin’s Creed Brotherhood сегодня уже известно практически все. Непонятно только, в какую общую картину все это в итоге сложится — даже за месяц до выхода играть в Brotherhood давали немногим и ненадолго. Впрочем, на все оставшиеся вопросы вы сможете ответить, если заглянете в середине ноября в ближайший магазин.

Процент готовности: 99%

1 2 Все
Комментарии
Загрузка комментариев