Divinity 2: The Dragon Knight Saga

Divinity 2: The Dragon Knight Saga

В разработке — Divinity 2: The Dragon Knight Saga
«…здесь и шагу нельзя ступить, чтобы кто-нибудь не отправил вас во второстепенное, но очень опасное приключение. Квесты ждут вас повсюду — на улицах и в подворотнях, в конце диалогов и в их началах, в головах людей, в норах гоблинов, в кронах деревьев и д
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Divinity 2: The Dragon Knight Saga

Каждый, кто узнавал, что мы собрались лететь в Бельгию, считал своим долгом сострить, что в этой стране не разрабатывают игр. Людей там живет меньше, чем в Москве, — но игры, тем не менее, бельгийцы делают уже очень давно. Культовый Outcast, который все мечтают возродить или переиздать, был создан в Брюсселе. В соседнем Генте живут инди-провокаторы Tale of Tales. И в том же крошечном Генте находится студия Larian, ответственная за RPG-серию Divinity. Этой осенью мы зашли к ним в гости, чтобы взглянуть на Divinity 2: Dragon Knight Saga.

Залечь на дно в Генте

Возможно, драконий геймплей будет адаптирован под Kinect.

Интервью и презентация проходили в самой непринужденной обстановке, какую только можно представить. Глава Larian, Свен Винке, щеголял мужественным фингалом под глазом, который, по его признанию, он получил в драке с игровым журналистом (на самом деле — спортивная травма), а главным слушателем, безусловно, оказался карликовый колли Сергея Климова. Руководитель Snowball возит с собой собачку почти на все презентации — думаем, что лучше этого пса в игровой индустрии сегодня не разбирается ни одна собака.

Dragon Knight Saga готовится по восточноевропейскому рецепту, который уже опробовали авторы «Ведьмака» и King`s Bounty. Это сильно переработанная оригинальная игра плюс самостоятельная сюжетная кампания Flames of Vengeance. Если вы пропустили Divinity 2, быстро увлекшись Dragon Age, вам предоставляется отличный шанс наверстать упущенное. По словам Свена Винке, Dragon Knight Saga — это именно та игра, какой должна была стать Divinity 2 с самого начала.

Темница для духа

У стрел и прочих летающих снарядов теперь рассчитана баллистика — от них можно уворачиваться.

Главная особенность оригинала — возможность превращаться в дракона; ее же коснется самое важное балансовое изменение. В Divinity 2 воздушное пространство долгое время оставалось закрытым — магические барьеры не позволяли попадать в большинство зон; лишь ближе к финалу игроки могли свободно исследовать Ривеллон в драконьем обличии. Теперь же мир открыт для исследований с того самого момента, как вы войдете в игру: летайте куда заблагорассудится, ищите секреты, пытайте счастье с высокоуровневыми монстрами.

Почему так не сделали с самого начала? Ответ прост: у разработчиков банально не хватило времени. «Изначально мир планировалось сделать полностью открытым для драконьих полетов — так мы и сделали. Но после первой же попытки протестировать бесшовное игровое пространство мы просто схватились за голову: шлифовка баланса заняла бы месяцы! Месяцев у нас не было, проект надо было сдавать в срок…» — признался глава Larian.

Помимо неидеальной драконьей механики, многие игроки остались недовольны финалом Divinity 2 — мерзкая колдунья Игерна осталась жива. Прямо сейчас раскроем секрет: теперь вы сможете прикончить ведьму. Но сначала придется освободить из астральной тюрьмы духа (Божественного), который в конце прошлой части оказался в спиритическом заточении. Из своей, находящейся в параллельном мире «темницы» дух вступает в контакт с главным героем. Именно он станет вашим «голосом в голове», путеводителем по новому миру Divinity и поставщиком основного квеста.

Не кормите тролля!

Кирилл Покровский — бывший клавишник группы «Ария» — написал музыку для всех игр серии Divinity, а во Flames of Vengeance будет его камео.

В новой кампании огромное количество новых заданий, здесь и шагу нельзя ступить, чтобы кто-нибудь не отправил вас во второстепенное, но очень опасное приключение. Квесты ждут вас повсюду — на улицах и в подворотнях, в конце диалогов и в их началах, в головах людей, в норах гоблинов, в кронах деревьев и даже в мякоти наделенных самосознанием помидоров. Вы уже готовы пинком выбить дверь, чтобы расправиться с боссом? Но прямо перед дверью обязательно вдруг выскочит NPC и предложит вам побочную миссию.

Самое увлекательное расследование, участниками которого мы стали, началось со слуха, что в городе пропадают без вести люди. В частности, исчезла группа магов-целителей, и нам тут же предложили разыскать горе-волшебников.

Через длинную цепочку мини-квестов главному герою под нашим управлением удалось пробиться к виновнику случившегося. Им оказался громадный тролль, прятавшийся в дворянском имении. Представьте: шикарно убранная комната, картины на стенах, огромная кровать с периной, а на ней восседает здоровенное чудище, напоминающее Джаббу Хата. Как позже выяснится, тролль просто не знал, что на завтрак ему подавали человечину; более того, монстр — заколдованный дворянин. Естественно, у вас будет шанс его расколдовать.

Скажем по секрету: тролли — неофициальная «тема» дополнения. Все ключевые задачи в игре будут так или иначе связаны с ними. Например, в одной из миссий нас попросили спасти пожитки несчастной женщины из горящей избы: помимо одежды и прочего хлама в доме остался действительно важный предмет — колыбель младенца. Каково же было наше удивление, когда в свертке, который мы ценой жестоких ожогов выцарапали из лап огня, оказался очаровательный бейби-тролль, а не человеческий ребенок…

Кроме того, был совершенно уморительный эпизод с троллем, который знал кодовый замок двери с ловушкой. Слабоумное чудовище очень боялось забыть комбинацию, потому постоянно повторяло ее про себя. Прочитайте его сумбурные мысли, и квест решится без кровопролития (в противном случае ваш товарищ NPC героически пожертвует собой, грудью закрыв ловушку).

…персонаж по имени Кирилл будет жить в замке героя и скрасит его досуг игрой на лютне.

Разработчики очень обижаются, когда кто-то говорит, что в Dragon Age графика лучше.

* * *

Закончиться презентация должна была мощной демонстрацией самого грандиозного драконьего сражения за всю историю компьютерных игр, — но что-то не задалось, битва никак не запускалась. Случайно или нет, но по возвращении в Москву выяснилось, что релиз отложен на месяц. Кажется, своим визитом мы спасли отечественных игроков от досадного бага.


Будем ждать? Аддон к Divinity 2: Ego Draсonis. Мир открыт для драконьих полетов, новая кампания — прилагается, прошлые баги — выловлены.

Процент готовности: 85%

Комментарии
Загрузка комментариев