DeathSpank: Thongs of Virtue

DeathSpank: Thongs of Virtue

Вердикт — DeathSpank: Thongs of Virtue
«…с переездом в современность в DeathSpank появилось огнестрельное оружие, благодаря которому игра периодически напоминает аркадный шутер: вы поливаете все свинцом, бросаете гранаты, стреляете из базуки, вокруг — покореженные самолеты, какие-то окопы, тра
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
DeathSpank: Thongs of Virtue

Если помните, изначально DeathSpank должна была быть эпизодической игрой, словно возрожденные Sam & Max: Рон Гилберт планировал каждый месяц выпускать пародийную RPG длительностью примерно час и продавать по несколько долларов за штуку. Но чуть ли не в последний момент передумал, и все наработки по новому сериалу, как сообщалось, склеили в одну большую игру, за которую попросили уже 535 рублей.

Казалось бы, никакого обмана (DeathSpank действительно содержательная, за вечер не пробежишь), но чуть ли не сразу после релиза от Electronic Arts последовал анонс продолжения, который по всем признакам походит просто на новый эпизод похождений Смертешлепа, а стоит ровно столько же. Вот и думай — или в Hothead действительно собрали новую десятичасовую главу за два с половиной месяца, или, что вероятнее, от DeathSpank еще летом предусмотрительно отрезали кусочек, чтобы продавать нам его сейчас. Как бы там ни было, это хорошая игра, и мы не прочь в нее вернуться: даже если вам опротивели Diablo-клоны, ради фирменного юмора можно и потерпеть.

Отвлекшись от свержения диктатуры орков, местные партизаны решают убить Санта-Клауса. В качестве ударной силы выступает, конечно, Дэфспенк.

Вторая часть по механике и внутреннему устройству дословно повторяет первую, даже дурацкий и вроде как ничего не значащий подзаголовок в наличии. Первый эпизод назывался Orphans of Justice, что значит «Сиротки правосудия», а Thongs of Virtue можно условно перевести как «Шлепанцы достоинства». Хотя в сюжете тут фигурируют древние разноцветные трусы, которые создал могущественный маг и раздал сильным мира сего, в том числе Санта-Клаусу. Потом один незадачливый рыцарь потерял их во время купания, баланс пошатнулся, и теперь Дефспэнк, все еще ведомый загадочной красноволосой женщиной, снова должен всех спасти. На этот раз он попал в наше время, где назревает масштабная революция и идет продолжительная война с орками.

По уровню шуток и идиотских ситуаций Thongs of Virtue держится на уровне первой части. Тут есть трусишка-журналист, который не решается отправиться фотографировать разрушенный город, безумный генерал, называющий Дэфспенка наемником, и зевака с боязнью лосьонов для загара. Мы подделываем пропуск, чтобы проскочить через орочий блокпост, а также на время становимся психоаналитиком, чтобы примирить поссорившуюся фермерскую семью. Стандартных гэгов ниже пояса не так уж и много, даже если помнить, что мы вообще-то ищем трусы, а злобный Санта-Клаус уже был хотя бы в «Футураме» или «Робоцыпе».

Если бы не железная дорога, этот скриншот сошел бы за кадр из оригинала.

Разумеется, с переездом в современность в DeathSpank появилось огнестрельное оружие, благодаря которому игра периодически напоминает аркадный шутер: вы поливаете все свинцом, бросаете гранаты, стреляете из базуки, вокруг — покореженные самолеты, какие-то окопы, траншеи, невзорвавшиеся снаряды и прочая военная атрибутика. К сожалению, ратный настрой Thongs of Virtue не выдержан до конца: тут по-прежнему есть посохи, секиры и волшебные зелья, а уже через три-четыре часа, когда на экране появляются големы и гигантские муравьи, кажется, будто бы играешь в фэнтезийный оригинал.

* * *

Не так давно стало известно, что Рон Гилберт покинул пост креативного директора Hothead и перешел в студию Тима Шейфера, где они уже работают над секретным проектом — понятно, что это будет что-то совершенно невообразимое, потому что два настолько видных дизайнера и поодиночке выпускали прекрасные игры. Так что если вы заскучали на середине оригинального DeathSpank, то лучше дождаться совместной игры мэтров. В Thongs of Virtue вы не обнаружите ничего нового, кроме огнестрельного оружия. Но это все равно самая смешная игра сезона.


Реиграбельность нет

Классный сюжет да

Оригинальность да

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 7

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 9

Дождались? DeathSpank возвращается всего лишь два с половиной месяца спустя: с базуками, гранатами и злобным Санта-Клаусом.

Рейтинг: 7,5

«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев