Супермясо номера. Super Meat Boy

Супермясо номера. Super Meat Boy

Герой номера — Супермясо номера. Super Meat Boy
«…Супермясной парень, герой платформера имени самого себя — романтик, каких поискать. Он цепляется за стены своими мясными ручищами, перепрыгивает пропасти на поперечно-волокнистых мясных ногах, растекается кровавым фаршем по пропастям и мужественно броса
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Герой номера
Супермясо номера. Super Meat Boy

Супермясной парень, герой платформера имени самого себя — романтик, каких поискать. Он цепляется за стены своими мясными ручищами, перепрыгивает пропасти на поперечно-волокнистых мясных ногах, растекается кровавым фаршем по пропастям и мужественно бросает свое мясное тело на циркулярные пилы — снова и снова. И все это, конечно, ради любви. Подробную историю о противопостоянии мясного кубика и зародыша в цилиндре читайте в нашей рецензии на Super Meat Boy, а прямо сейчас — подборка научно-популярных фактов о супермясе.

Супербойня

Интересный факт о мясобойнях №54: до Петра I в России скот забивали где попало — на пустырях и берегах рек, в сенях домов, а также в специальных «мясных шалашах». Современные методы убоя скота стали гораздо более гуманными. К примеру, ООО «Агромэн» предлагает «скотобойню КРС (крупного рогатого скота. — Прим. «Игромании) по уникальной технологии от Итальянского производителя, Оборудование от итальянского производителя». В списке представленного оборудования — впускной тоннель для скота, оглушающая ловушка («предназначено для взнуздывания животного во время оглушения»), люлька для коров, решетка с чанами для стекания крови (по данным сайта vpole.ru).

На иллюстрации: картина Ловиса Коринта «На скотобойне».

Суперакушерство

Антагонист супермясного парня — зародыш в экзоскелете по имени доктор Зародыш. Сотрудники «Игромании» попытались определить стадию развития доктора и пришли к противоречивым выводам. С одной стороны, у зародыша уже явно сформирован мозг (как иначе он стал бы плести зловещие замыслы и писать в свой Twitter?) и кожный покров, а это случается не раньше середины второго триместра, на 20-21 неделе. С другой стороны, у доктора почему-то нет пальцев ни на руках, ни на ногах, а они должны были полностью сформироваться на 14-15 неделе. Поэтому неясно, то ли злой гений чересчур бурно развит, то ли перед нами будущий инвалид детства.

На иллюстрации: рисунок зародыша в утробе, любезно предоставленный Леонардо да Винчи.

Суперсудмедэкспертиза

Когда супермясной парень шмякается о стену или падает с высоты, от него ожидаемым образом остается мокрое место. По оставшимся брызгам опытный судмедэксперт легко смог бы восстановить картину его гибели. Рассказывает штатный медработник «Игромании» Алексей Макаренков:

«Если капля крови падала вертикально и с небольшой высоты (в районе метра), то пятно получится практически круглое. При увеличении высоты сначала появляется мелкая изрезанность краев капли, а затем и грубый рваный рисунок по всему периметру. Если кровь падает с высоты, превышающей рост человека, то вокруг основной капли появляются вторичные капельки, возникающие из-за разбрызгивания крови. Чем выше высота, тем больше радиус разлета вторичных капель.

Если же во время падения капли человек двигался, то клякса крови будет иметь стреловидную форму — острие вытянуто в сторону движения жертвы. Брызги крови, образовавшиеся от разбрызгивания крови над наклонной поверхностью, имеют овальную форму. И чем меньше угол падения капель на поверхность, тем более вытянутым получается овал (овал не симметричный, вытянут в направлении движения кровяных брызг)».

На иллюстрации: Декстер, эксперт по брызгам крови, в свободное время — серийный убийца.

Суперсвинина

В 1930 году Уинстон Черчилль сказал: «Через пятьдесят лет мы не будем абсурдно выращивать целого цыпленка, чтобы есть только грудки или крылышки, а будем выращивать эти части отдельно в подходящей среде». То, что казалось шуткой в начале прошлого века, сегодня — сбывшийся, в общем-то, факт. Пока в пробирке можно выращивать только мясной фарш, но в будущем ученые собираются перейти к созданию полноценной мышечной ткани.

Несмотря на синтетическое происхождение, искусственное мясо по вкусу, цвету и плотности от обычного мяса никак не отличается. Более того — в будущем оно станет абсолютно чистым (если, конечно, в него специально не добавят сальмонеллу). Осталось только пустить искусственное мясо на поток — сегодня создание куска говядины весом 250 граммов стоит 1 миллион долларов.

На иллюстрации: 1 миллион долларов.

Супертефтель

Как же не вспомнить другого мыслящего мясного паренька — Тефтеля? Впервые Тефтель появился в шоу Space Ghost Coast to Coast, а затем он и его коллеги получили собственный сериал — Aqua Teen Hunger Force. Тефтель не так подвижен, как наш сегодняшний герой. Он не отличается умом и сообразительностью и в свои 38 зим обладает интеллектом 6-летнего ребенка. Шейк, его приятель, пользуется этим, часто унижает Тефтеля и обманом заставляет его есть всякие гадости. Зато у Тефтеля есть суперсила, так что его смело можно назвать Супертефтелем. Он может превращаться в иглу, хот-дог и самурайской наружности Авраама Линкольна.

На иллюстрации: Супертефтель и его сосед Фрайлок.

Комментарии
Загрузка комментариев