Star Wars: The Force Unleashed 2

Star Wars: The Force Unleashed 2

Книги — Star Wars: The Force Unleashed 2
«…когда дело доходит до приключений самого тайного ученика Дарта Вейдера, писатель акцентирует внимание на переживаниях главного героя, который мучительно старается понять, кто же он — чудом выживший настоящий Старкиллер или всего лишь клон…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги
Star Wars: The Force Unleashed 2

Жанр: космическая опера

Автор: Хайден Блэкмэн

Издательство: Dark Horse

Иллюстраторы: Омар Франсиа, Мануэл Силва

Язык: английский

Перевод: любительский в интернете

Мягкий переплет, 88 стр.

Жанр: космическая опера

Автор: Шон Уильямс

Издательство: LucasBooks

Язык: английский

Перевод: нет данных

Твердый переплет, 336 стр.

Первая часть Star Wars: The Force Unleashed, выпущенная в 2008 году, позиционировалась ни много ни мало как полноценная и важнейшая глава в истории далекой галактики. Соответственно, выход игры сопровождался таким обилием сопутствующих товаров, как если бы на киноэкраны действительно выходил новый эпизод «Звездных войн».

The Force Unleashed ожиданий не оправдала, однако это не помешало ей стать самой быстропродаваемой игрой в истории LucasArts и разойтись по миру тиражом, превышающим шесть миллионов экземпляров. Таким образом, вопрос о продолжении был решен — препятствием не стала даже гибель протагониста в каноническом финале игры. Правда, в случае с сиквелом предпочли обойтись без помпы, сопровождавшей релиз первой части, и в преддверии выхода The Force Unleashed 2 свет увидели лишь дежурные новеллизация и комикс.

И роман, и комикс появились в магазинах почти за месяц до релиза игры, поэтому судить, удалось ли разработчикам исправить недостатки оригинальной The Force Unleashed, мы не можем. А вот Шон Уильямс и Хайден Блэкман, которые трудились над новеллизациями первой части, определенно проделали серьезную работу над ошибками. У книг, выпущенных по мотивам The Force Unleashed, был один серьезный недостаток: они пересказывали события первоисточника, почти ничего к нему не добавляя.

На сей раз авторы пошли иным путем — особенно это заметно в комиксе, главным героем которого стал, как ни удивительно, вовсе не воскресший Старкиллер. Его сменил один из популярнейших отрицательных персонажей далекой галактики — Боба Фетт, посланный Дартом Вейдером по следу своего блудного воспитанника. Сюжет игры с событиями комикса пересекается лишь в паре-тройке ключевых эпизодов, в остальном же комикс — совершенно самостоятельное произведение, в котором знаменитый охотник за головами предстает в весьма неожиданном свете. Правда, не обошлось и без нескольких курьезов: например, если верить комиксу, Старкиллер на гладиаторской арене Като Наймодии лишь ранит гигантского монстра горога, а окончательно расправляется с ним не кто иной, как вездесущий Фетт.

Новеллизация Шона Уильямса не так сильно отступает от сюжета игры, но и не злоупотребляет переложением истории Старкиллера. Едва ли не половина книги рассказывает об Альянсе повстанцев и важнейшей роли, которую играет в его становлении возлюбленная Старкиллера — Джуно Эклипс. А когда дело доходит до приключений самого тайного ученика Дарта Вейдера, писатель акцентирует внимание на переживаниях главного героя, который мучительно старается понять, кто же он — чудом выживший настоящий Старкиллер или всего лишь клон.

Кстати, Хайден Блэкман не только написал сценарий для комикса, но еще и руководил всем проектом The Force Unleashed. Незадолго до окончания разработки второй части Блэкман покинул LucasArts, и вскоре начались разговоры об отмене триквела. Но, прочитав адаптации The Force Unleashed 2, можно с большой уверенностью утверждать, что это всего лишь слухи. Финал получился не просто открытым: вместо него — интригующее многоточие, которое буквально вопиет о необходимости продолжения.

Комментарии
Загрузка комментариев