Железные новинки

Железные новинки

Новинки — Железные новинки
САМОЕ СВЕЖЕЕ ЖЕЛЕЗО: Leadtek WinFast GTS 450 Extreme (недорогая видеокарта с тюнингом), ASUS VG236H (дисплей для фанатов 3D), Razer BlackWidow (игровая механическая клавиатура), Speedlink Tridock (док-станция для контроллеров PlayStation 3), SVEN NEO R 85
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новинки
Железные новинки

Уникальная видеокарта в яркой обертке

XFX Radeon HD 5970 Black Edition Limited

Графические процессоры: 2х Cypress * Количество шейдерных процессоров: 2х 1600 * Частота графических процессоров: 850 МГц * Тип, объем памяти: 2х 2 Гб GDDR5 * Частота памяти: 4800 МГц * Шина памяти: 2х 256 бит * Поддержка API: DirectX 11, OpenGL 3.2 * Видеовыходы: 6х mini-DisplayPort * Интерфейс: PCIe 2.1 х16 * Размеры: 30,5х11х3,8 см * Цена: 38 000 рублей

Разрабатывая упаковку видеокарты Radeon HD 5970 Black Edition Limited, дизайнеры XFX впали не то в детство, не то в маразм. Представьте: заказываете вы видеокарту, а вам доставляют здоровую коробку длиной под метр. Вскрыв ее, вы обнаруживаете... нет, не видеокарту, а брезентовую сумку вроде тех, что используют клавишники для ношения синтезаторов. Раздербанив и ее, вы видите... пластмассовый автомат. Черный, с оранжевой заглушкой на конце ствола. Как у четырехлетнего пацана из соседнего подъезда. И лишь разобрав игрушку, вы обнаруживаете заветную плату. Такой вот трогательный способ упаковывать коллекционные видеокарты.

Заигрываниями с упаковкой XFX, к счастью, не ограничилась: статус коллекционного продукта новинка получила из-за ограниченного тиража, запредельной цены и уникального дизайна самой карты. Авторы переработали печатную плату, раскидав графические чипы по разным ее концам, а вентилятор кулера, напротив, поместили по центру. С точки зрения охлаждения решение очень грамотное. Полученный «запас прочности» инженеры использовали для разгона карты, увеличив на 125 МГц частоту графических процессоров и на 800 МГц — частоту памяти. Впечатляет, правда? Но и это еще не все. Объем памяти тоже вырос — с 2 Гб до 4 Гб. Таким образом, Radeon HD 5970 Black Edition Limited — это самая быстрая видеокарта в мире, и именно поэтому XFX считает вправе требовать за нее 38 тысяч рублей. Коллекционеры потирают руки, а оверклокеры презрительно ухмыляются. Все счастливы.

Бюджетный стабилизатор напряжения

SVEN NEO R 850

Выходная мощность: 850 Вт (450 Вт с учетом фактора мощности) * Уровень входногонапряжения: 170-270 В * Уровень выходного напряжения: 198-237 В * Защита: от высоковольтных импульсов, короткого замыкания, повышенного напряжения, перегрузки * Выходные разъемы: две евророзетки, IEC 320 * Размеры: 12,5х12,5х12,5 см * Вес: 1,8 кг * Цена: 1000 рублей

В некоторых городах нередка ситуация, когда напряжение в сети присутствует, но оказывается далеким от пресловутых 220 вольт. Если в компьютере установлен блок питания без системы Active PFC (а этим славятся все бюджетные модели), то внутренним компонентам ПК беспредел в розетке не идет на пользу. Машина виснет, перезагружается, а вероятность поломки резко возрастает. В этой ситуации может помочь SVEN NEO R 850 — недорогой стабилизатор напряжения с базовым набором функций.

Новинка приводит к удобоваримому виду напряжение, колеблющееся между отметками 170 В и 270 В. Стабилизация осуществляется дискретным способом: при сильном отклонении устройство просто подключает нужную ступень трансформатора. Помимо этого SVEN NEO R 850 защищает технику от высоковольтных импульсов и повышенного напряжения, а себя — от короткого замыкания и перегрузки: в случае опасности срабатывает термопредохранитель.

К стабилизатору можно подключить до 850 Вт нагрузки, но это цифра без учета фактора мощности. С поправкой на примитивность блока питания максимальное энергопотребление подключенного компьютера не должно превышать 450 Вт — для игрового системного блока с одной видеокартой на борту этого вполне достаточно. Техника подключается либо к паре традиционных евророзеток, либо посредством силового разъема IEC-320.

Словом, для решения за 1000 рублей — вполне адекватный набор возможностей.

Игровая механическая клавиатура

Razer BlackWidow

Тип клавиатуры: механическая * Количество клавиш: 104 + 5 дополнительных * Частота опроса: 1000 Гц * Время отклика: 1 мс * Подключение: проводное * Интерфейс: USB 2.0 * Размеры: 47,5х17,1х3 см * Вес: 1,4 кг * Цена: 3590 рублей

Механическая клавиатура — редкий зверь, практически не встречающийся в современном мире. А уж игровая механическая клавиатура — это воистину уникальное явление. Однако скоро такая штучка появится в продаже, и на расположенном рядом ценнике будет красоваться надпись «Razer BlackWidow, 3590 рублей».

Принципиальное отличие новинки от привычных нам клавиатур — абсолютно иные тактильные ощущения при нажатии кнопок. Небольшой ликбез: в мембранных клавиатурах нажатие засчитывается тогда, когда специальная вставка, расположенная на кнопке, придавливается к подложке — и происходит замыкание двух мембран (отсюда и название). Возврат клавиши в первоначальное положение происходит с помощью упругой прокладки. С «механикой» все иначе: клавиши в ней поджаты пружинами, а для замыкания контактов не требуется непосредственного соприкосновения кнопки с подложкой.

Какова практическая польза от использования этой технологии? Во-первых, кнопки не обязательно «вдавливать в пол», так что пальцы не так сильно устают. Во-вторых, момент срабатывания клавиш ощущается физически и сопровождается характерным щелчком — нажата клавиша или нет, сомнений не возникает.

Механическая клавиатура от Razer дополнительно адаптирована под нужды игроков. Так, клавиши BlackWidow намного чувствительнее, чем у большинства собратьев, а ход кнопок до срабатывания составляет всего 2 мм, хотя их можно утопить и на 4 мм. В результате все нажатия осуществляются быстро, четко, легко и... шумно. Громкие щелчки, раздражающие всех вокруг, — это главный недостаток механических клавиатур.

В игровой среде новинке придают вес пять дополнительных клавиш, поддержка записи макросов на лету, частота опроса в 1000 Гц, а также возможность зажимать сразу шесть кнопок без ложных срабатываний. Ну и, конечно же, мощное ПО, позволяющее программировать клавиши как душе угодно.

Док-станция для контроллеров PlayStation 3

Speedlink Tridock

Материал корпуса: пластик * Поддерживаемые контроллеры: PlayStation Move (Motion и Navigation), Sixaxis/DualShock 3 * Количество портов: 3 * Светодиодная индикация: индивидуальная для каждого контроллера * Питание: от электросети * Кабель: 1,8 м * Цена: 1200 рублей

Счастливые обладатели PlayStation 3 методично сметают с прилавков PlayStation Move. Вы тоже не удержались? Поздравляем! Теперь у вас есть многофункциональный фонарик, именуемый контроллером движения, и, вполне вероятно, навигационный пульт. Но с обычным геймпадом расставаться пока рано, так что отныне сразу три беспроводных устройства нуждаются в регулярной подзарядке. Для всего этого добра совсем не помешает док-станция — такая как Speedlink Tridock.

Питается новинка от электросети и без труда может заряжать все три контроллера разом. Каждому гнезду выделен свой светодиодный индикатор, так что вы всегда будете знать, какой из манипуляторов уже готов к бою, а какому еще стоит отсидеться в пластмассовом ложе. Выглядит док-станция симпатично, рядом с приставкой и контроллерами смотрится превосходно. От полетов со стола новинку частично защищает прорезиненное донышко, предотвращающее скольжение. Словом, Speedlink Tridock — устройство хоть и примитивное, но отнюдь не бестолковое. Популярность в узких кругах ему гарантирована.

Недорогая видеокарта с тюнингом

Leadtek WinFast GTS 450 Extreme

Графическое ядро: GF106 * Количество транзисторов: 1,17 млрд * Техпроцесс: 40-нм * Частота графического ядра: 850 МГц * Частота потоковых процессоров: 1700 МГц * Количество потоковых процессоров: 192 * Объем, тип памяти: 1 Гб, GDDR5 * Частота памяти: 3600 МГц * Шина памяти: 128 бит * Питание: 1х 6-pin * Разъемы: 2х DVI, mini-HDMI * Интерфейс: PCIe 2.0 x16 * Цена: 4800 рублей

С GeForce GTS 450 компания NVIDIA не стала вредничать и разрешила производителям не только менять штатную систему охлаждения, но еще и выпускать разогнанные версии плат. Так что вариантов GTS 450 на рынке предостаточно.

Вот, например, на новой WinFast GTS 450 Extreme компания Leadtek сделала кулер в форме гоночного болида. Под декоративными накладками скрывается пара медных тепловых трубок и алюминиевый радиатор, ребра которого продуваются тихим и эффективным вентилятором. По данным самой Leadtek, их система на 10-15% эффективнее референсного варианта.

Приписка «Extreme» в названии свидетельствует об увеличенной частоте GPU: вместо рекомендованных 783 МГц ядро функционирует на 850 МГц. Соответственно, возросла и скорость работы потоковых процессоров — с 1566 до 1700 МГц. Прибавка очень приятная, хотя если вы не боитесь разгона, то в будущем процессору можно добавить еще 50-60 МГц, система охлаждения должна выдержать.

В остальном перед нами самая обычная GeForce GTS 450 — в меру шустрая, в меру экономичная. Это решение для тех, кто хочет наслаждаться современными играми, но не желает отдавать за видеокарту больше 5000 рублей.

Дисплей для фанатов 3D

ASUS VG236H

Тип матрицы: TN * Диагональ: 23 дюйма * Максимальное разрешение: 1920х1080 * Частота развертки: 120 Гц * Время отклика: 2 мс * Яркость: 400 кд/м2 * Контрастность: статическая — 1000:1, динамическая — 100 000:1 * Шаг пикселя: 0,265 мм * Углыобзора: 170/160 градусов (по горизонтали/вертикали) * Интерфейсы: DVI-D, HDMI, компонентный вход * Энергопотребление: до 60 Вт * Дополнительно: комплект NVIDIA 3D Vision * Размеры: 55х42х25 см * Вес: 7 кг * Цена: 16 000 рублей

Стереоскопические технологии переживают второе рождение, и дисплеи с поддержкой 3D становятся все более актуальными. Одно из таких устройств — монитор ASUS VG236H с частотой развертки 120 Гц. Вместе с ним поставляется комплект NVIDIA 3D Vision, так что пользователю остается лишь подключить дисплей к видеокарте GeForce, надеть стильные черно-зеленые очки — и мир объемных изображений откроется ему во всей красе.

В двухмерном режиме монитор тоже привлекателен. В играх он выдает очень четкую картинку благодаря высокой частоте смены кадров и минимальному времени отклика — 2 мс. Цветопередача также радует глаз (ей на руку играет глянцевое покрытие), хотя углы обзора оставляют желать лучшего: все-таки здесь установлена TN-матрица, пусть и качественная.

Владельцам комплекта NVIDIA 3D Vision или тем, у кого в системном блоке полигонами ворочает видеокарта AMD, лучше обратить внимание на модель ASUS VG236HE — это все тот же 120 Гц монитор, но уже без очков и на 5000 рублей дешевле.

Комментарии
Загрузка комментариев