Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet

Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet

Вердикт — Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet
«…с эстетической точки зрения Infinity Gauntlet определенно достойна внимания абсолютно всех людей, которые могут по памяти пересказать все спин-оффы и кроссоверы с участием Росомахи. Потому что это чудесная пародия Marvel на самих себя — пусть и не слишк
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet

У Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet довольно занятная история. Все началось в 2006 году, когда компания Hasbro, промышляющая изготовлением миниатюрных фигурок, выпустила специальную серию статуэток Marvel Super Hero Squad. Ее особенностью было то, что знакомые с детства герои комиксов были представлены в искаженном, мультяшном виде: огромные головы, крохотные конечности, телячьи глаза и прочие муси-пуси.

Несмотря на то, что серия создавалась для детей от трех лет, с прилавков ее почему-то сметали люди куда старшего возраста — фанатичные коллекционеры да лысеющие marvel-гики. Успех линии фигурок обеспечил выход одноименного мультсериала на канале Cartoon Network, который опять же задумывался как сугубо детское зрелище, но смотрели его все те же «дети» постарше. В свою очередь, по мультсериалу была сделана игра Marvel Super Hero Squad, в которую, правда, не играл вообще никто — уж очень корявой получилась поделка Blue Tongue Games. Так вот, Infinity Gauntlet — это сиквел MSHS.

Чем-то эта сцена напоминает выяснение отношений между Скайуокером-старшим (aka Дарт Вейдер) и его сыном.

То есть сейчас вы читаете рецензию на сиквел игры, которую сделали по мультсериалу, который, в свою очередь, основан на линии миниатюрных фигурок, которая посвящена героям комиксов. Такие дела.

Если помните, похожими окольными путями до игрока добиралась LEGO Star Wars (фильмы Джорджа Лукаса — линейка тематических конструкторов LEGO — собственно игра). На этом сходства с LSW не заканчиваются: уши проекта Traveller’s Tales торчат в Infinity Gauntlet отовсюду.

MSHS — это такой же двухкнопочный beat’em-up с ярчайшими представителями Marvel-вселенной в главных ролях. У каждого из доступных персонажей есть свои особые умения и особенности: Железный человек может летать, Человек-паук карабкается по стенам, а Халк разрушает препятствия. Так же, как и в LSW, мы бегаем по уровням, решаем несложные головоломки, переключаемся между персонажами и раздаем профилактических люлей толпам вражеских прихвостней. Дежавю.

Лазеры Железного человека — совершенно читерская способность. Ими можно без труда отстреливать противников до того, как те подберутся поближе. На крайний случай у вас всегда есть ручной Халк.

Приятно то, что Infinity Gauntlet тоже выступает в жанре потешной пародии на известный тайтл. Причем весьма успешно: мало того, что большеглазые супергерои смешны сами по себе, так еще и разработчики ежеминутно искрят безобидными, детскими, но все же смешными шутками. Сложные характеры марвеловских знаменитостей здесь низведены до комедийных архетипов: Халк — беспросветно тупой и наивный громила, а, скажем, Росомаха — типичный «крутой плохой парень». Во время основной сюжетной линии (как всегда, на повестке дня спасение мира) команда героев готовится к празднованию дня рождения Тора, который в Infinity Gauntlet крайне умилительно играет с пластиковым утенком в ванне. Словом, Marvel Super Squad, быть может, не так изящна, как пантомима LEGO Star Wars, но как минимум улыбку эта игра выжимает стабильно.

Играя с Traveller’s Tales на одном поле, Griptonite Games продувают в мелочах. MSHS — издевательски легкая игра. Понятно, что она создавалась прежде всего для детей, но не эмбрионального же возраста! Дуэты героев в два счета раскидывают орды миньонов, а схватки с боссами сводятся к тупому избиению зажатого в угол злодея. Вдобавок здесь в принципе нельзя умереть, а если вам все же случилось пасть в бою, то напарник вас тут же воскресит, причем неограниченное число раз. К слову, это единственное, что контролируемый AI соратник может делать без нареканий: обычно пользы от него в схватке нет совершенно никакой — только путается под ногами да крадет прямо из-под вашего носа ненужные ему power-up’ы.

Скраллам в MSHS достается больше всех остальных миньонов.

Графика Infinity Gauntlet абсолютно не впечатляет. Невольно начинаешь скучать по псевдофотореализму LEGO-игр.

* * *

Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet как игра вряд ли способна всерьез заинтересовать половозрелого любителя комиксов. Вплоть до самой концовки тебя ни на секунду не покидает ощущение, будто прыгаешь в батутном замке вместе со сворой пятилетних детишек — вроде бы и весело, но что-то не то.

Зато с эстетической точки зрения Infinity Gauntlet определенно достойна внимания абсолютно всех людей, которые могут по памяти пересказать все спин-оффы и кроссоверы с участием Росомахи. Потому что это чудесная пародия Marvel на самих себя — пусть и не слишком острая и злая, но все равно весьма и весьма забавная.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7

Графика: 6

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 7

Дождались? На сегодняшний день Infinity Gauntlet — самая несерьезная Marvel-игра. Что, однако, не мешает ее быть в меру увлекательным beat’em-up и весьма приятной пародией на приключения известных комиксных супергероев.

Рейтинг «Мании»: 7,0

«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев