Руководство и прохождение по "Блицкриг: Смертельная схватка II"

Руководство и прохождение по "Блицкриг: Смертельная схватка II"

Руководства и прохождения — Руководство и прохождение по "Блицкриг: Смертельная схватка II"
Этого следовало ожидать. Вторая часть “Смертельной схватки” оказалась не лучше первой. Немецкие разработчики — это, конечно, хорошо, но где же хваленая аккуратность? К проблемам первой “Схватки”, описанным Александром Таракановым, прибавилось еще несколь
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства и прохождения
Руководство и прохождение по 'Блицкриг: Смертельная схватка II'

Этого следовало ожидать. Вторая часть “Смертельной схватки” оказалась не лучше первой. Немецкие разработчики — это, конечно, хорошо, но где же хваленая аккуратность? К проблемам первой “Схватки”, описанным Александром Таракановым, прибавилось еще несколько. Перечислим их.

  • Отсутствие глав и кампаний. Двадцать четыре не связанные друг с другом миссии — это мало.
  • Некачественные модели техники. Очень некачественные. Посмотрите на немецкий саперный танк — плачевное зрелище. Словно обычному танку снесли башню, установив на нее помесь деревенского туалета и головы-пирамиды из “Silent Hill 2”.
  • Практически полное отсутствие текстур на отдельных элементах новой техники. Где текстуры есть, они сделаны средненько и аляповато.
  • Подправленный в странную сторону баланс. Немецкая техника явно была прочнее в изначальном “Блицкриге”.

Однако, хватит горевать. Пусть немецкие разработчики не старались прыгнуть выше головы, но они снабдили нас двадцатью пятью вполне играбельными заданиями, некоторые из которых даже можно назвать оригинальными. Разнообразие заданий на миссии тоже не вызовет нареканий.

Играть в “Смертельную схватку II” можно, если не требовать от нее слишком многого. Все-таки это “Блицкриг”!

Давайте теперь пробежимся по миссиям, чтобы вы знали, с чем будете иметь дело.

ПРОХОЖДЕНИЕ

Автобан

42 Kb

“Летающая крепость”? Больше похоже на “Летающий цирк Монти-Пайтона”.

Ваши войска стоят на большом автобане, на юге карты. Вас впереди поджидает засада. Самолет-разведчик ничего не обнаружит: засада скриптовая, немецкая техника просто родится на севере карты, востоке, западе и юго-западе.

Оставьте на месте машины, а танки и пехоту укрепите так, чтобы они контролировали западный край карты. Пошлите мелкий броневичок на север “по скрипты”. Скрипт сработает, ваши танки мгновенно расстреляют немецкие самоходки. Пошлите прибывшее подкрепление на вынос немцев на юго-востоке карты. Артиллерию на востоке разбомбите авиацией. Вызовите штурмовиков в центр карты, они помогут разобраться с засадой на севере.

Это важно: итак, запомнили: север карты — правая верхняя ее часть. Все остальные стороны света считаем соответственно.

Альпийская крепость, 1945

41 Kb

Сквозь такой частокол ни одна “тридцатьчетверка” не просочится.

Медленно и печально продвигаемся на север, по пути уничтожая сопротивляющегося противника. Берегитесь скриптовых нападений с юго-востока и с северо-запада. Избавиться от немецкой артиллерии легко, если провести танк по северо-западному краю карты.

Антверпен

Интересное “шпионское” задание. Вы — немецкий снайпер в занятом союзниками голландском городе. Вам нужно сделать три вещи:

  • Навести “Фау” на угольный склад на юге карты. Пробираемся к складу, по мере необходимости отстреливая солдат.
  • Украсть документы из штаба. Обходим отстойник вагонов с севера, через дыру в заборе. На подходах к штабу убиваем нескольких солдат и пережидаем тревогу.
  • Уничтожить три расчета зенитных орудий порту. Ползем на юг (бронемашину придется уничтожить), двигаемся по автомобильному мосту (железнодорожный почему-то непроходим) и сеем хаос в порту на юго-востоке. Все три орудия находятся рядом.

Садимся в машину и сматываем удочки.

Арденны, 1940

62 Kb

Захватываем танки и начинаем говорить по-русски.

Двигайтесь с севера на юг, уничтожая танки “Сомуа” противотанковыми самоходными орудиями. Применяйте пехоту для “разбавления” танков. Зенитную батарею у развалин на западе карты лучше не трогать вообще — себе дороже.

Берлин, 1945

У вас есть два варианта: сыграть эту миссию за Советский Союз или за немцев.

53 Kb

Сопроводив состав до юга карты, можете забыть про него.

  • За немцев: используйте сверхтяжелую гаубицу для подавления советской артиллерии. Стреляйте с тех мест, где ответный огонь не нанесет вреда. Меняйте позицию после каждого выстрела. Русские гаубицы находятся на рельсах на юге и еще пара — чуть восточнее. Между развалин (к северо-востоку от первой пары гаубиц) притаилась пара “Катюш”, еще пара находится к югу от памятника. Подавить ИСУ-152 невозможно, их придется выносить “Мардерами” и другими танками. Для разведки используйте разделенные на отдельных солдат отряды — их у вас много.
  • За Советский Союз. Одинокая САУ окажется на востоке карты лицом к лицу с несколькими артиллеристскими залповыми установками и бронемашинами. Постарайтесь выжить и уничтожить как можно больше установок. Ваша основная группа войск находится на юго-западе. Используйте для подавления немецкой артиллерии в лесу ИСУ-152. Не гнушайтесь разведкой. Обязательно обстреляйте дворик берлинской достопримечательности в центре карты.

Бой в пустыне

Видимость плохая. Пехота вязнет в песке. Прямо перед двумя вашими группами войск — небольшие засады. Обойдите их с тыла и уничтожьте. Дальше через всю карту проходит оборонительная линия, укрепленная зенитными орудиями. Лучше всего обходить ее с восточного фланга.

Будьте осторожны: ваши танки на востоке могут, наглотавшись спайса, начать вести себя неадекватно. У меня они “боялись” отходить от края карты даже на несколько десятков метров.

47 Kb

Зенитки уничтожены, и путь бесконечному десанту открыт.

Западная

Франция, 1945

У вас небольшой отряд танков и гаубиц. Против вас — добрая пара сотен американских танков — “Шерманов”, “Росомах” и другого добра. Они будут переть на вас бесконечным зергом. Выстройте оборонительные позиции, и приступайте. Главное — экономить боеприпасы, их количество ограничено.

Италия

95 Kb

“Зерг”. Просто “зерг”.

Карта набита танками, и без артподготовки здесь не обойтись. Шлите на разведку машины или отряды, которые вам не жалко потерять. Обрабатывайте найденные зенитные орудия или самоходки пушками и гаубицами. Не пользуйтесь самолетами, пока вы не уничтожите две батареи зенитных орудий и две самоходных зенитки.

Будьте осторожны — эта миссия часто обрушивает игру.

Карпатские горы

Отразив первую атаку двух САУ и небольшого отряда пехоты, начинайте санобработку карты дальнобойными гаубицами. Разведка, артобстрел, разведка. На карте много и вашей, и немецкой пехоты. Берегитесь небольших минометных отрядов и обязательно обработайте дальний северо-восточный угол карты — там притаились самоходные гаубицы немцев.

В целом — долгая и нудная карта. Хорошо, что у вас абсолютное преимущество в артиллерии.

Нормандия, 1944

Необычайно легкое задание. С ним справится даже младенец. У меня даже складывается такое чувство, что отразить все атаки вы можете, даже не прикасаясь к клавиатуре и мыши — просто наблюдая происходящее на экране.

54 Kb

Вы легко узнаете новые образцы техники по жухлым текстурам.

Пляжи Нормандии. Разработчики, решив посмеяться над идолом американского военного искусства, организовали на ваши позиции фланговую атаку. Никто не высаживается на берег, лишь танки с востока собираются вгрызться в ваши позиции. Но кто же им даст...

Вовремя переправив на восточную часть карты самоходку и две ракетные установки, вы легко отразите атаку. Американские танки не пройдут дальше первой же батареи зенитных пушек Flak. Десантные самолеты будут сбиты на подлете.

После боя захватите отвоеванный кусок пляжа и уничтожьте всех оставшихся в живых янки.

Париж, 1944

Самое главное — выдержать первую атаку немецких танков под обстрелом двух самоходных мортир Sturmtiger. Если вы это сделали, уничтожьте сами мортиры (они поползут на звук), а потом начинайте неспешно захватывать карту пользуясь свежеприобретенным преимуществом в артиллерии.

Полигон

59 Kb

Не долетели...

Здесь вы сможете рассмотреть, что за техника вам досталась в “Смертельной схватке II”. В три ряда выстроена вся доступная немецкая, советская и союзническая техника. Вы легко узнаете новые образцы по блеклым текстурам (иногда даже по их отсутствию), странноватым моделькам и по жуткому камуфляжу. Покатайтесь по карте на “Харлей Дэвидсоне” и закругляйтесь.

Польша, 1939

С небольшим отрядом танков, пехоты и артиллерии вам необходимо с минимальными потерями прорваться через две линии польской обороны. Первая линия состоит исключительно из пехоты и дзотов. Беззащитную пехоту вы можете расстрелять издали танками, предварительно пройдясь по их позициям артиллерией. Пройдитесь по всей линии бронетехникой и уничтожьте поляков.

Вторая линия будет посложнее. Она прикрыта легкими пушками, так что без разведки (и авиаразведки) не обойтись. Все найденные позиции тщательно утюжьте артиллерией. Поврежденные машины откатывайте в тыл.

Легкие польские танкетки встречаются на карте в единичных экземплярах. Опасайтесь двух пушек на лафетах в северо-западном углу карты.

Рейд на Сен-Назер

53 Kb

Нормандия, пляж, 1944. Атакуют нас, что характерно, посуху.

Поленились разработчики соорудить новую карту для этого задания, поэтому придется нам с вами вспомнить Антверпен и “снайперскую” миссию.

Вам надо захватить всю карту, используя исключительно десант. Транспортные самолеты, уже вылетая из-за края карты, попадают под огонь зениток. Сбросьте десант прямо на юго-восточную часть порта, где вы в “снайперской” миссии уничтожали расчет пушек. Вам надо сделать то же самое — любой ценой уничтожить три зенитки. Если не получилось за один заход, то лучше перезагрузите игру. Дело в том, что транспортные самолеты кончаются: если их все собьют, то вы проиграете. А десантники, напротив, — бесконечны. Их можно сбрасывать в любых количествах, без ограничений.

Если вы уничтожите вторую батарею зениток (не забывайте занимать обезлюдевшие пушки), то все ваши проблемы решены. Сбрасывайте толпы десантников, бомбите всю карту (количество вылетов бомбардировщиков не ограничено). Простейшей тактикой массового “зерга” вы без труда вычистите весь Антвер... в смысле, Сен-Назер.

Республика Шварценберг

53 Kb

Вовремя вызванный истребитель избавит вас от пары крупных неприятностей.

Простое городское задание. Гражданская война — немцы воюют против немцев. Бои будут идти в городе, без разведки не суйтесь далеко. У вас и у противника одинаковая техника, но у противника ее больше, притом намного.

Самые гиблые места вам поможет расчистить “Штурмтигр”.

Сербия, 1944

Необходимо провести состав по партизанским местам. Хватайте танки и ракетную установку, прошуруйте всю карту. Опасность представляют лишь несколько пушек на юге. После этого возвращайтесь на место старта и укрепите позиции, чтобы отразить атаку с юго-востока.

Проведите поезд до конца пути. Дальше можно отправить его на место назначения или оставить на месте. Главное — довести до места старта внезапно родившуюся автоколонну. Чтобы избежать неприятных встреч с русскими, двигайтесь вдоль железной дороги, затем на половине пути сверните налево и по левому краю карты доберитесь до места назначения.

Специальная группа “Баум”

38 Kb

Буря в пустыне. Стреляем, а куда — не видим.

Несложная миссия. Надо захватить лагерь для военнопленных небольшими силами. Наступайте с места и в карьер, особое внимание уделяйте минометчикам. Сопротивление будет небольшим.

Когда вам сообщат о прибытии подкрепления, с двух сторон карты в сторону лагеря пойдут противотанковые самоходные орудия. Пусть танки из подкрепления перехватят группу, идущую с юго-запада, а основные силы отразят атаку с востока.

Сталинград, 1943

В жизни бы не подумал, что у замерзающего Паулюса было двукратное преимущество в артиллерии. Однако, согласно “Смертельной схватке II”, это именно так. Вам надо захватить городской район, в котором окопалась замерзающая и посему необычайно бодрая Шестая армия.

70 Kb

Наши в Берлине. Фото на фоне достопримечательности.

Обычная уличная миссия. Если хотите, можно пожертвовать своей артиллерией, попытавшись подавить половину вражеской (она чрезвычайно метко бьет на слух, так что попыток у вас немного). Немецкие пушки находятся на западном краю карты прямо напротив ваших. Пара штук за длинным зданием и пара — к югу от него.

Станция

Несложное задание. Помните главное — выйдя на железнодорожное полотно, окопайтесь, поскольку немцы попробуют контратаковать. Подавляйте ПВО с помощью самоходных установок. Подкрепление для вас и для немцев придет одновременно.

Т-34

Как можно быстрее уничтожьте бронепоезд — это главная проблема на уровне. Захватите пустые Т-34 на юго-западе карты. Обратите внимание — пораженные русской техникой немецкие солдаты, рассевшись по танкам, начнут говорить на чистейшем русском языке.

Тобрук

71 Kb

К этим развалинам не ходите. Зенитки там дикие.

Тут вообще делать нечего. Разбомбите город вдребезги пополам и спокойно занимайте развалины. Восточную группу с места не двигайте, она должна перехватить английские войска, идущие на прорыв.

Украинские степи

Огромная карта. Настолько огромная, что при сохранении игра на полминуты подвисает. Т-34 и “Тигры” играют “в мясо”. Вам надо отразить десять атак. Соберите все свои танки по центру карты и выстройте оборонительный полукруг, ощетинившийся дулами. Время на это у вас есть, и так защищаться будет намного легче. Не забывайте про полезную авиацию.

Уличные бои

66 Kb

Попали в засаду. Кто же знал, что немцы возникнут из ниоткуда?.

Неопределенный город, неизвестная страна. Вы играете за немцев, и ваша задача — зачистить городок. В целом, классический уличный уровень. Заслуживает внимания возможность выбора техники. Либо это техника начала войны, либо ее конца. У противника набор соответствует вашему.

Финляндия

Захват города средней сложности. Необходимо все делать аккуратно. Попробуйте обойти с фланга и уничтожить в тылу русских несколько “Катюш” — они могут попортить вам крови изрядно.

Особо солдатами не разбрасывайтесь, но знайте — подкрепления будут.

Фоссенак

Очень легкое задание. На этом уровне безраздельно царствует авиация. Сразу же разбомбите группу “Хуммелей” (ответвление от главной дороги на севере), иначе они нанесут урон вашим войскам. Затем отражайте атаки немцев, непрерывно утюжьте центр деревни бомбардировщиками и вызывайте штурмовики. Важно не допустить немецкие танки к вашим позициям.

Перед тем как занять опустевшую деревню, разминируйте подходы к ней.

Комментарии
Загрузка комментариев