Железные новинки

Железные новинки

Новинки — Железные новинки
САМОЕ СВЕЖЕЕ ЖЕЛЕЗО: Ritmix RBK-900 (электронная книга с сенсорным экраном), Western Digital My Book Essential 3 TB (WDBACW0030HBK) (внешний HDD внушительного объема), Razer Anansi (клавиатура для профессиональных MMO-игроков), Speedlink PEACEMAKER (огнес
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новинки
Железные новинки

Клавиатура для профессиональных MMO-игроков

Razer Anansi

Количество клавиш: 104 основных + 5 дополнительных * Частота опроса: 1000 Гц * Подключение: проводное * Интерфейс: USB 2.0 * Размеры: 51,5x19x2,2 см * Цена: 4200 рублей

С этого года в дополнение к необычной мыши Naga, выпущенной специально для любителей MMORPG, Razer предлагает еще и соответствующую клавиатуру — Anansi.

Статус MMO-клавиатуры новинка получила за дополнительный блок из 7 клавиш, расположенный под пробелом. Кнопки в этом блоке не совсем обычные — они дублируют модификаторы (то есть «Shift», «Ctrl» и «Alt») и их сочетания. Когда количество действий и заклинаний, которые необходимо иметь в быстром доступе, переваливает за несколько десятков, пользу модификаторов сложно переоценить. И если прижимать «Shift», «Ctrl» и «Alt» по отдельности не составляет труда, то в их сочетаниях легко запутаться. А с Razer Anansi не страшна неразбериха любых онлайновых сражений.

В остальном Anansi схожа с недавней BlackWidow Ultimate — та же подсветка с возможностью выбора из 16 миллионов оттенков, то же расположение клавиш, те же пять дополнительных кнопок слева от основного блока. Razer делает ставку не на обилие бонусных клавиш, а на мощное ПО, позволяющее подвесить на любую кнопку хитрый макрос, — и это, как показывает практика, более практичный подход.

А главное, теперь кисти у владельцев Naga вновь станут симметричными: большой палец на правой руке будет накачан благодаря кнопочной матрице мыши, а на левой — благодаря клавиатуре, поскольку модификаторы придется зажимать именно им.

Огнестрельный кредл для PlayStation Move

Speedlink PEACEMAKER

Совместимые контроллеры: PlayStation Move * Материал корпуса: пластик * Цена: 770 рублей

Новый контроллер Move для приставки PlayStation 3 можно использовать при игре в различные экшены: у него есть некое подобие спускового крючка, да и точность прицеливания достаточно высока. Однако целиться светящейся палочкой не очень-то удобно — ну не для стрельбы она создавалась.

Исправить этот недостаток призвано забавное устройство Speedlink PEACEMAKER, превращающее Move в огромный револьвер. Выглядит такая конструкция до смешного пафосно, но играть с ней в шутеры и экшены становится в разы комфортнее. Как ни крути, а целиться пластмассовым кольтом все же удобнее, чем фонариком, поскольку курок находится в правильном месте, да и выгибать руку в неудобное положение нет нужды.

Прелесть PEACEMAKER еще и в том, что все кнопки оригинального контроллера по-прежнему доступны. Даже «Start» и «Select», расположенные по бокам Move, не исключение — для них на стволе револьвера предусмотрены специальные кнопки. Конечно, нажимать клавиши большим пальцем, как прежде, уже не получится, однако для немудреного виртуального тира PEACEMAKER все равно подойдет как нельзя лучше. Тем более что Move монтируется внутрь револьвера за считанные секунды, и владелец новинки не станет чертыхаться, переключаясь между играми разных жанров.

Беспроводная клавиатура, питающаяся солнцем

Logitech K750

Количество клавиш: 103 * Соединение: беспроводное (ресивер Logitech Unifying) * Интерфейс: USB 2.0 * Питание: солнечные батареи * Источник света: от солнечного света до комнатного освещения * Толщина клавиатуры: 0,85 см * Цена: 2500 рублей

Современные беспроводные клавиатуры отличаются скромным энергопотреблением, так что батарейки в них приходится менять довольно редко — раз в несколько месяцев. Казалось бы, простецкое техобслуживание, но многим и оно в тягость. Для таких вот лентяев и была создана беспроводная Logitech K750, не требующая замены батареек. То есть совсем не требующая, поскольку за энергоснабжение в ней отвечают солнечные батареи: верхняя часть клавиатуры, вопреки тенденциям, занята не дополнительными мультимедийными клавишами, а фотоэлементами. Заряд накапливается во встроенном аккумуляторе, емкости которого, по информации Logitech, хватает минимум на три месяца. Нежиться под прямыми лучами солнца клавиатуре вовсе не обязательно — для зарядки ей хватает и комнатного освещения. Соответственно, надо очень сильно постараться, чтобы K750 полностью разрядилась (тем более что степень освещенности рабочего места и текущий уровень заряда показывает специальное приложение Logitech Solar App).

Несмотря на солнечные панели, клавиатура вышла довольно компактной: кнопки Logitech K750 расположены в непосредственной близости от краев, а толщина корпуса составляет всего 8,5 мм. Раскладка у K750 классическая, блоки клавиш отделены друг от друга. Сами кнопки едва выступают из корпуса и отличаются минимальным ходом. Для связи с компьютером новинка использует USB-ресивер Logitech Unifying, к которому можно параллельно подключить другие устройства компании.

Внешний HDD внушительного объема

Western Digital My Book Essential 3 TB (WDBACW0030HBK)

Объем: 3 Тб * Интерфейс: USB 3.0 * Питание: через адаптер от электросети * Дополнительно: кенсингтонский замок * Размеры: 16,5х13,5х4,8 см * Вес: 1,18 кг * Цена: 8000 рублей

Вслед за Seagate компания Western Digital также освоила производство жестких дисков объемом 3 Тб. Однако первым коммерческим продуктом повышенной вместимости стал вовсе не внутренний HDD, а внешний накопитель My Book Essential. Как водится, жесткий диск выполнен в виде книжного томика, которому самое место на книжной полке.

Выпустить накопитель на 3 Тб, оснащенный одним лишь разъемом USB 2.0, разработчикам, видимо, не позволила совесть (хотя с 2 Тб моделью они это в свое время все же провернули), так что новый My Book Essential поддерживает и стандарт USB 3.0. Никаких других разъемов на новинке не предусмотрено: помимо порта USB, на задней панели устройства можно обнаружить лишь кнопку включения, кенсингтонский замок и коннектор для сетевого адаптера — от одного только USB накопитель работать не станет, даже не пытайтесь.

Изначально устройство имеет файловую систему NTFS, но его без труда можно переформатировать под Mac, да и фирменное ПО WD SmartWare совместимо с «яблочной» платформой. Среди возможностей утилиты — автоматическое резервное копирование данных, а также защита информации с помощью шифрования.

Новая версия успешного смартфона

Samsung Wave II (GT-S8530)

Формфактор: сенсорный моноблок * Связь: GSM/GPRS/EDGE/HSDPA * Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0 * Навигация: A-GPS * Дисплей: 3,7 дюйма (800х480), сенсорный, мультитач * Процессор: ARM Cortex A8 (Samsung S5PC110) 1 ГГц * Встроенная память: 2 Гб * Флэш-карты: microSD до 32 Гб * Камера: 5 Мп (автофокус, вспышка) * Запись видео: 1280х720, 30 кадр/с * Операционная система: Samsung bada 1.2 * Интерфейсы: USB 2.0, 3,5-мм мини-джек * Аккумулятор: литиево-ионный, 1500 мАч * Дополнительно: FM-приемник, датчики движения и положения, цифровой компас * Размеры: 12,4x6x1,2 см * Вес: 135 г * Цена: 20 000 рублей

Платформа Samsung bada продолжает экспансию на рынок смартфонов, и ее новое пристанище — Wave II, прямой наследник популярного полгода назад аппарата Samsung Wave Super AMOLED. Принципиальных изменений в новом устройстве, увы, мало, и главное — новый дисплей. Экран вырос в размерах с 3,3 до 3,7 дюйма (хотя разрешение осталось тем же — 480х800), а также обзавелся специальным покрытием, защищающим от царапин, бликов и отпечатков пальцев. К сожалению, что-то заставило инженеров отказаться от яркого дисплея AMOLED, так что в Wave II используется обычная, пусть и качественная ЖК-матрица. Странное решение, которое владельцы оригинального Wave одобрят вряд ли. В остальном железная составляющая смартфона все так же хороша: есть и процессор частотой 1 ГГц, и 5-мегапиксельная видеокамера с возможностью съемки HD-видео, и выносливая батарея на 1500 мАч, и даже Bluetooth 3.0.

Что касается bada, то она выросла до версии 1.2 и обзавелась рядом улучшений, наиболее интересное из которых — функция Trace (некий аналог клавиатуры Swype на Windows Mobile, Android и Symbian). С ее помощью можно вводить текст — не отрывая пальца от экрана, а просто скользя им от одной буквы к другой. Кроме того, аппарат может воспроизводить почти любое видео: Wave II знаком со всеми популярными кодеками и расширениями, так что владельцу едва ли придется заниматься перекодированием фильма перед загрузкой на телефон. До «Андроида» bada пока далеко, но разработчики двигаются в верном направлении.

Электронная книга с сенсорным экраном

Ritmix RBK-900

Дисплей: 6 дюймов (800х600), E-ink, сенсорный, монохромный (16 градаций серого) * Процессор: Freescale iMX35XX * Оперативная память: 128 Мб * Встроенная память: 2 Гб * Флэш-карты: microSD до 16 Гб * Текстовые форматы: PDF, EPUB, HTML, DOC, TXT, RTF, FB2, PRC * Графические форматы: JPG, GIF, PNG, BMP * Аудиоформаты: MP3 * Разъемы: USB 2.0, 3,5-мм джек * Аккумулятор: литиево-ионный, 1100 мАч * Размеры: 17,9х11,8х1 см * Вес: 218 г * Цена: 12 500 рублей

Современные электронные книги мало отличаются друг от друга: в основе большинства моделей лежит монохромный дисплей, выполненный по технологии электронных чернил, и недорогой процессор, заключенные в корпус из дешевого пластика с несколькими кнопками управления.

Ritmix RBK-900 выделяется на общем фоне: у нее экран дополнен сенсорной поверхностью. Нужен ли электронной книге тачскрин? Не то чтобы от него было много пользы, но слегка улучшить жизнь он может. Сенсорные технологии упрощают работу с файловым менеджером, а приложения для рисования и создания заметок могут кому-нибудь пригодиться. Ну и листать «книгу», просто проводя «пальцем» по странице, — это тоже чего-то да стоит. Про консервативных читателей авторы устройства также не забыли: управлять ридером можно не только касаясь экрана, но и по старинке, кнопочками — их на Ritmix RBK-900 хватает.

Список поддерживаемых форматов весьма обширен (есть тут и PDF, и EPUB, и HTML, и FB2, и DOC), а двух гигабайтов встроенной памяти должно хватить для нужд любых книголюбов — если не злоупотреблять встроенным MP3-проигрывателем, конечно. Правда, ни наушников, ни флэшки (поддерживаются карточки microSD объемом до 16 Гб) в комплекте поставки нет — производитель прилагает к сенсорному ридеру только чехол.

Нетбук-трансформер оригинального дизайна

Dell Inspiron Duo

Экран: 10,1 дюйма (1366x768), ЖК, сенсорный (емкостный, мультитач) * Процессор: Intel Atom N550 (двухъядерный, 1,5 ГГц) * Чипсет: Intel NM10 Express * Оперативная память: 2 Гб DDR3-800 МГц * Жесткий диск: 320 Гб (7200 об/мин) * Оптический привод: нет * Основные разъемы: 2x USB 2.0, аудио * Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0 * Аккумулятор: литиево-ионный, 4-секционный * Время автономной работы: 4 ч * Дополнительно: поворотный экран, веб-камера (1,3 Мп), колонки 2х 1 Вт * Операционная система: Windows 7 Home Premium * Цвета: черный, синий, красный * Размеры: 28,5х19,5x2,9 см * Вес: 1,54 кг * Цена: 25 000 рублей

Концепция лэптопа, способного трансформироваться в интернет-таблетку, красива, но назвать хотя бы один сколько-нибудь популярный гибрид вы сможете едва ли. Нетбуки-трансформеры незаметно появляются — и так же незаметно уходят в небытие. Приличный шанс раскачать рынок был у гибрида Dell Inspiron Duo, показанного публике еще осенью 2010-го и недавно поступившего в продажу. Оправдались ли наши ожидания? Увы, лишь отчасти.

Dell Inspiron Duo примечателен в первую очередь уникальным способом превращения в планшет. В других нетбуках-гибридах поворачивается вбок вся крышка вместе с экраном, а в Inspiron Duo положение меняет только дисплей. Инженеры пошли на хитрость: экран крепится к рамке парой втулок, и его можно поворачивать на 180 градусов, не изменяя положения самой рамки. Чтобы метаморфоза произошла, достаточно тронуть дисплей сверху, затем, придерживая рамку, качнуть его назад до полного переворота и захлопнуть крышку. Был полноценный ноутбук — стал толстенький планшет. Изящно? Не то слово. А главное, что вся конструкция сделана очень добротно: вращение идет по четко выверенной траектории, а фиксация в нужном положении обеспечивается небольшими магнитами. Никакого люфта, никаких перекосов. Только, если приглядеться, видны крохотные зазоры между экраном и рамкой — что несколько портит ощущение целостности устройства. Да еще веб-камера находится на внутренней стороне крышки и в формфакторе планшета недоступна.

Первые несколько дней игры с дисплеем вызывают дикий восторг, но когда начинаешь относиться к устройству более критично, то выясняется, что с ним далеко не все гладко. У Inspiron Duo довольно производительное для нетбука железо. Dell не поскупилась на двухъядерный Intel Atom, 2 Гб оперативной памяти и даже чип Broadcom Crystal HD, берущий на себя функции по декодированию видео. Да вот работает гибрид не так шустро, как конкуренты с такой же начинкой: трансформеру приходится дополнительно тянуть фирменное ПО, отъедающее внушительную часть ресурсов.

Комплектный софт — оболочка Stage, перекочевавшая в новинку из Android-планшета Dell Streak, — до ума, увы, не доведен. ПО запускается сразу же после превращения нетбука в таблетку и позволяет смотреть видео, слушать музыку и пролистывать фотографии, не используя Windows 7, не очень-то адаптированную к сенсорному управлению. Идея отличная, вот только работает Stage, мягко говоря, небыстро, и желание что-либо с ней делать стремительно пропадает — приходится довольствоваться голой ОС.

Впрочем, со Stage можно было бы смириться — если бы не более серьезные недостатки. Например, скромный 4-секционный аккумулятор, который выдерживает примерно два с половиной часа просмотра видео и три с половиной часа веб-серфинга. Для нетбука (тем более такого дорогого) это ничтожно мало, а носить с собой запаску не получится, так как батарея несъемная. Далее — ужасные углы обзора. Дисплей у гибрида неординарный — с высоким для 10 дюймов разрешением 1366х768 пикселей, но смотреть видео вдвоем, держа Inspiron Duo в руках, можно лишь в очень тесных объятиях. Наконец, для нетбука гибрид тяжеловат, а разъемов на нем раз-два и обчелся: гнездо для наушников да пара USB 2.0.

При всем при этом Dell Inspiron Duo — лучший из сегодняшних трансформеров. Да, он далеко не идеален. Да, его трудно рекомендовать кому-то, исходя из соображений практичности. Но другие гибриды еще менее совершенны, а новинку можно полюбить хотя бы за красоту — и за полет инженерной мысли.

Комментарии
Загрузка комментариев