Игра в материале
Immortal Souls: John Turner #1
?Рейтинг
Игромании
1Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Ролевая игра, Логика
Разработчик: Comic Book RPGs
Издатель: Comic Book RPGs
Дата выхода: 16 декабря 2010
Immortal Souls: John Turner

Immortal Souls: John Turner

Вердикт — Immortal Souls: John Turner
«…Immortal Souls, как и другим претендентам на трон Puzzle Quest, не хватило той же глубины, свободы и разнообразия. Апгрейд экипировки, приручение монстров, поиск сокровищ, преодоление ловушек, отстройка и модификация своего жилища, побочные квесты — ни
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Immortal Souls: John Turner

Формула «головоломка в жанре Match 3 + RPG = тысячи благодарных офисных сотрудников, которым теперь есть чем заняться на работе» по-настоящему сработала только один раз — три года назад в Puzzle Quest: Challenge of the Warlords. Затем ее авторов, студию Infinity Interactive, судя по всему, захватила банда китайских аутсорсеров, которые поставили идею на поток и принялись клепать под тем же брендом куда менее интересные проекты. Успех Challenge of the Warlords не смог повторить и полноценный сиквел Puzzle Quest 2. Казалось бы, мода ушла, тема окончательно закрыта, но тут на горизонте появилась Immortal Souls.

Складывая несколько камней лечения, вы можете сразу восстановить большой запас здоровья.

Студия Comic Book RPGs предложила интересный поворот темы: в основе тот же Puzzle Quest, только вместо сказки — интерактивный комикс, вместо фэнтези — современная готика в духе Vampire: The Masquerade, а вместо размеренных поединков — скоростной обмен комбо-ударами.

Сюжет повествует о том, как в современном мегаполисе в схватке за обладание древними артефактами схлестнулись тамплиеры, вампирские кланы и примкнувшие к ним зомби. Активное участие во всем этом вынужден принимать и наш герой, мужчина в стильном черном плаще Джон Тернер. Его, против воли обращенного в вурдалака, одни вампирские кланы пытаются использовать в борьбе с другими, но сам Джон хочет лишь защитить свою подружку.

Игровой процесс больше всего похож на Puzzle Quest — это череда диалогов и схваток, которые мы выбираем на стратегической карте. Сами бои представляют собой смесь мини-игры «собери три камешка в ряд» и пошаговых сражений из любой jRPG. Оппоненты ходят по очереди, они могут атаковать, проводить комбо, лечиться или уходить в глухую оборону. При этом Тернер волен атаковать четырьмя разными способами: ломать челюсти битой, рвать шею клыками, расстреливать двойными пистолетами или забивать голыми руками.

Каждое действие активируется камнями, выброшенными в начале раунда на игровое поле. В отличие от других подобных проектов, в Immortal Souls необязательно складывать камни в ряд и долго копить энергию. Нажали на щит — тут же ушли в защиту, кликнули на клыки — Джон кусает врага. Но если складывать одинаковые фишки, то эффекта в разы больше: так можно наносить хоть четыре, хоть восемь ударов за раз.

Ролевая система проста и понятна: у героя есть показатели защиты, здоровья и урона, который подразделяется по типам оружия. Получив уровень, можно вложить одно очко в любой из показателей. Экипировка тоже улучшает характеристики персонажа.

Нарисовано все стильно и симпатично, но собственно комикса мало: в основном все сводится к театру говорящих голов.

Сражаться, качать героя и посещать магазины поначалу интересно. Тут включается инстинкт любого диабломана: сильные враги, которых не одолеть на текущем уровне, дефицит спасительных модификаторов и мощной экипировки стимулируют возвращаться в уже пройденные локации, снова и снова бить одних и тех же врагов, чтобы заработать, наконец, золотой трофей и прокачать героя до нужной кондиции.

Но надолго этой нехитрой формулы не хватает. Возможностей тут куда меньше, чем в Diablo, а сюжет про тамплиеров и древние артефакты, даже приправленный вампирскими разборками, не настолько интригует. К тому же локации и враги слишком часто повторяются. Immortal Souls, как и другим претендентам на трон Puzzle Quest, не хватило той же глубины, свободы и разнообразия. Апгрейд экипировки, приручение монстров, поиск сокровищ, преодоление ловушек, отстройка и модификация своего жилища, побочные квесты —  ничего этого здесь нет. Хотя как минимум миссии по поиску пропитания для вампира напрашивались сами собой.

* * *

Авторы разделили Immortal Soul на две части. Первая была посвящена Джону Тернеру, а вскоре после нее обещали выпустить продолжение, где к мужчине в плаще присоединяется еще один новообращенный  вампир — девушка по имени Рэйвен. Но, судя по всему, игровой процесс там не станет богаче. А жаль: Immortal Souls могла бы вдохнуть свежесть и жизнь в жанр пазл-RPG, но в таком виде она скорее вонзает осиновый кол в его могилу.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность да

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 5

Графика: 7

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 6

Дождались?

Авторы Immortal Souls описывают свое детище как смесь Puzzle Quest, Bejeweled и Final Fantasy. Но на деле этими громкими именами прикрывается куда более скромная игра.

Рейтинг «Мании»: 5,5

«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев