Пол: Секретный материальчик

Пол: Секретный материальчик

Кино — Пол: Секретный материальчик
«…перед нами почти «Борат» с поправкой на инопланетное происхождение центрального персонажа: роад-муви с похабным алиеном и двумя его придурковатыми спутниками в главных ролях…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Пол: Секретный материальчик

Жанр: комедия

Режиссер: Грег Моттола

Сценаристы: Ник Фрост, Саймон Пегг

В ролях: Саймон Пегг, Ник Фрост, Сет Роген, Сигурни Уивер

Премьера: 24 марта

Сайт: PaulFilm.ru

Сразу о главном: Саймон Пегг и Ник Фрост, два лучших английских комика со времен «Монти Пайтона», снова снимаются вместе в одном фильме — комедии по их собственному сценарию, где среди прочего фигурируют немытые гики в растянутых майках, обкуренные наблюдатели летающих тарелок и даже один инопланетянин. Правда, этому празднику жизни недостает завершающего компонента — Эдгара Райта в качестве режиссера. Напомним, что Райт снял два самых лучших фильма с участием нашей парочки — «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые», а до этого работал вместе с ними над сериалом Spaced (в русском переводе — «Долбанутые»). К сожалению, в прошлом году, когда Фрост и Пегг работали над «Полом», Райт честно пытался подружить комиксы про хипстеров, видеоигры и хороший юмор, снимая «Скотта Пилигрима против всех», но, увы, уткнулся в полнейшую душевную пустоту своих героев.

 Вместо гения английского юмора съемками «Пола» руководит американец Грэг Моттола, который до этого снимал фильмы, скажем так, попроще. Из последнего можно вспомнить гормонально-ориентированную комедию «SuperПерцы» 2007 года с вездесущим Майклом Серой (о которого в «Скотте Пилигриме» разбился даже талант самого Райта).

Первые кадры из «Пола» выглядят настолько задорно, что мы, пожалуй, готовы простить Моттоле и неизбежные шутки про члены, и прочие атрибуты гормональных комедий. Завязка тут вполне достойна сценаристов «Футурамы». Двое английских гиков в футболках со Спайдерменом едут в Калифорнию на ежегодную гик-выставку Comic-Con, но вместо этого по пути подбирают сбежавшего из «Зоны-51» маленького и плохо воспитанного инопланетянина, озвученного в оригинальной версии Сетом Рогеном («Зеленый шершень»), а в русской — Павлом Волей («Самый лучший фильм», «Платон», сериалы «Камеди клаб», «Большая разница», «Универ»).

В общем, перед нами почти «Борат» с поправкой на инопланетное происхождение центрального персонажа: роад-муви с похабным алиеном и двумя его придурковатыми спутниками в главных ролях. Чтобы испортить такой сценарий, нужно обладать либо определенной смелостью, либо хроническим невезением. К счастью, достойных ретрокомедий про гиков, инопланетян и типично американские фобии со времен «Марс атакует!» 1996 года у нас фактически не было. А помятые персонажи Саймона Пегга и Ника Фроста, словно пришедшие из восьмидесятых, подходят для замещения пустующей ниши намного лучше жеманных хипстеров, претендующих на интеллектуальность и оттого начисто лишенных самоиронии.

Отдельно хочется отметить, что во всех трейлерах к фильму герои Пегга и Фроста разговаривают с невыносимым британским акцентом, хорошо знакомым всем, кто отважился посмотреть «Зомби по имени Шон» в оригинале, и здорово диссонирующим со всем происходящим. Мы с нетерпением ждем задорновских шуток про «тупых американцев», не улавливающих тонкий британский юмор, — тем более что Саймон Пегг, успевший за прошедшее после «Типа крутых легавых» время сняться в нескольких комедиях произвольного номинала, экранизации «Звездного пути» и озвучить персонажей «Хроник Нарнии» и «Ледникового периода», должен знать о недалеких янки лучше, чем кто-либо еще.

Комментарии
Загрузка комментариев