Dead Space: Aftermath

Dead Space: Aftermath

Кино — Dead Space: Aftermath
«…Из Dead Space: Aftermath («Dead Space: Последствия») мы узнаем, что планета Аегис VII, на которой земляне отыскали таинственный артефакт, превращающий умерших людей в жутких монстров, несмотря на все старания Айзека Кларка, не была полностью уничтожена…
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Dead Space: Aftermath

Жанр: анимационный фильм ужасов

Режиссер: Майкл Д’Иса-Хоган

Сценарист: Брэндон Оман

Ролиозвучивают: Кристофер Джадж, Питер Вудворд, Рикардо Чавира

Бюджет: $2,5 млн

Релиз на DVD: 24 января 2011 года

Хоть создатели Dead Space и вдохновлялись такими классическими фантастическими лентами, как «Нечто», «Космическая одиссея 2001 года» и «Чужой», их игра не могла похвастаться ни выдающимся сюжетом, ни оригинальными идеями. Впрочем, это не помешало Electronic Arts с первых же дней развивать Dead Space как мультимедийный проект. Так, о катастрофе, произошедшей с космическим кораблем «Ишимура», рассказывал полнометражный мультфильм «Космос: Территория смерти», выпущенный в 2008 году за несколько недель до релиза Dead Space. Подвести итоги игры, а заодно подготовить почву для сиквела  в Electronic Arts решили тоже с помощью мультфильма.

Из Dead Space: AftermathDead Space: Последствия») мы узнаем, что планета Аегис VII, на которой земляне отыскали таинственный артефакт, превращающий умерших людей в жутких монстров, несмотря на все старания Айзека Кларка, не была полностью уничтожена. И вот в надежде поживиться остатками артефакта к Аегису устремляется новая экспедиция на корабле «О’Баннон».

Жажда наживы и человеческое любопытство в очередной раз приводят к гибели множества людей. Хватает и небольшого осколка артефакта, чтобы «О’Баннон» превратился в место кровавой бойни, а большая часть его экипажа пополнила ряды некроморфов. Избежать напасти удается лишь четырем счастливчикам: находящемуся на грани помешательства офицеру службы безопасности, инженеру, брат которого погиб на Аегисе VII, старшему научному сотруднику, исследовавшему артефакт, и корабельному медику.

Впрочем, вскоре живым придется позавидовать мертвым. Земное правительство и Церковь унитологии горят желанием узнать, что произошло на «О’Банноне», и ради этой информации без малейших колебаний подвергают пыткам всех уцелевших членов экипажа. Их воспоминания и составляют основную часть Dead Space: Aftermath — перед нами проносятся истории четырех героев, проливающие свет на трагедию, разыгравшуюся на борту космического корабля. Постепенно из разрозненных фрагментов мозаики складывается более-менее цельная картина, но в зависимости от того, кто выступает рассказчиком, трактовка событий и отношение к прочим персонажам существенно разнятся. Подобный подход к повествованию отнюдь не нов, зато помогает представить героев с разных сторон и привносит в незамысловатую историю какую-никакую интригу.

Все четыре эпизода-флэшбека нарисованы в собственной уникальной стилистике. Аниматоры постарались на славу, вот только от воспоминания к воспоминанию внешность персонажей меняется (подчас до неузнаваемости), а CGI-графика, показывающая фрагменты «настоящего», устарела лет на пять минимум и смотрится просто ужасно.

Главное же, что злоключения четверки с «О’Баннона» сами по себе никакой ценности не представляют. Мультфильм явно снят лишь для того, чтобы донести до поклонников первоисточника новую информацию о вселенной Dead Space. Попутно авторы Aftermath, конечно, стараются хотя бы самую малость напугать зрителя, но рисованные некроморфы и вполовину не так страшны, как их виртуальные сородичи, а показывать смерть и насилие так, чтобы при этом в жилах стыла кровь, американские аниматоры, в отличие от японских, пока не научились.

Оценка: 3/5

Комментарии
Загрузка комментариев