World of Warcraft. Кольцо ненависти

World of Warcraft. Кольцо ненависти

Книги — World of Warcraft. Кольцо ненависти
«…в «Кольце ненависти» Де Кандидо пытается ответить, почему люди и орки, ставшие в Warcraft 3 союзниками, к началу World of Warcraft вновь оказались по разные стороны баррикад…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги
World of Warcraft. Кольцо ненависти

Жанр: героическое фэнтези

Автор: Кит Р. А. Де Кандидо

Издательства: «Эксмо», «Домино»

Язык: русский

Твердый переплет, 304 стр.

Долгое время на рынке игровых новеллизаций правило издательство «Азбука» — именно оно познакомило нас с романами на основе Mass Effect, Halo, Gears of War, StarCraft... Однако за прошлый год направление набрало обороты, и вот уже с «Азбукой» конкурирует «Эксмо» со своей серией «Вселенная игр».

Первые произведения «Вселенной» — романы по мотивам World of Warcraft. Цикл открывает «Кольцо ненависти» Кита Де Кандидо, который сделал себе имя как раз на многочисленных новеллизациях — в том числе и игровых. Очевидно, что писатель понимал: от книг по играм ждут в первую очередь новых подробностей о любимом мире и героях, и начал очень бойко: в «Кольце ненависти» Де Кандидо пытается ответить, почему люди и орки, ставшие в Warcraft 3 союзниками, к началу World of Warcraft вновь оказались по разные стороны баррикад.

Задумка, казалось бы, беспроигрышная — однако загублена на корню. Едва ли среди многочисленных поклонников World of Warcraft найдется кто-то, кому «Кольцо ненависти» придется по вкусу: даже по меркам игровых новеллизаций сюжет у книги крайне прямолинейный и скучный. Видите ли, подданные Джайны и Тралла рады были объединиться против общего врага, да только угроза миновала — тут же припомнили старые обиды и потянулись за оружием. Оба лидера пустили распрю на самотек — и знаете, чем Де Кандидо это объясняет? Совместным помешательством. Действительно, в этой книге что Джайна, что Тралл мало похожи на самих себя и на протяжении всего романа словно бы соревнуются друг с дружкой в непроходимой глупости. Прибавьте сюда, что пишет Де Кандидо так, словно ориентируется на читателей младшего школьного возраста, — и сразу поймете, почему первый опыт работы во вселенной Warcraft оказался для него единственным.

Оценка: 2/5

Комментарии
Загрузка комментариев