Игра в материале
Dead Rising 2
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Ужасы, Боевик от третьего лица
Серия: Dead Rising
Мультиплеер:  Интернет, кооператив
Разработчик: Blue Castle Games
Издатель: Capcom
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 30 сентября 2010
Дата выхода в России: 1 октября 2010
Руководство и прохождение по "Dead Rising 2"

Руководство и прохождение по "Dead Rising 2"

Руководства — Руководство и прохождение по "Dead Rising 2"
Dead Rising 2 — одна из тех игр, при виде которых взрослые мужчины превращаются в маленьких детей. Глаза горят восторгом, руки дрожат, а на экране творится форменное безумие. Главный герой избивает зомби бильярдным кием, катается по торговому центру на тр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства
Руководство и прохождение по 'Dead Rising 2'

— Сколько патронов у нас осталось?

— Два. Думаю, мы сможем убить нескольких... если они встанут в линию.

х/ф «Зомби по имени Шон»

Dead Rising 2 — одна из тех игр, при виде которых взрослые мужчины превращаются в маленьких детей. Глаза горят восторгом, руки дрожат, а на экране творится форменное безумие. Главный герой избивает зомби бильярдным кием, катается по торговому центру на трехколесном велосипеде и гоняется за психопатами в костюме супергероя. В Dead Rising 2 хочется перепробовать абсолютно все, но как уложиться в жалкие семьдесят два часа, отведенные под кровавую вакханалию?..

Нашествие зомби — всегда праздник для весельчаков и фармацевтических компаний. Как это обычно бывает, все произошло внезапно: после очередного выпуска шоу «Этот жестокий мир», в основу которого положены красочные убийства зомби, кто-то выпустил живых мертвецов из клеток, и те наводнили улицы городка со скромным названием Фортуна. Сожрали большую часть населения, заполонили казино и супермаркеты и разбрелись по окрестностям в поисках новых жертв.

Главный герой — профессиональный мотогонщик Чак Грин — был одним из участников шоу. Он рассекал по арене на мотоцикле и на ходу резал зомби пилой на потеху публике. Вырученные деньги шли на покупку лекарств маленькой дочке Кейти — девочку укусил зомби, и без них она в любой момент могла пополнить ряды бродячих мертвецов.

Когда все началось, Чак и Кейти успели добраться до убежища перед самым его закрытием. Сотрудник охранной службы честно предупредил, что военные прибудут только через три дня и до той поры придется как-то выживать самим.

В дополнение ко всем неприятностям Грина объявляют врагом народа: кто-то снял на камеру, как он якобы выпускал зомби из клеток. Так что в течение семидесяти двух часов ему предстоит не только отбиваться от нашествия, но восстанавливать свое доброе имя и наказывать виновных.

Чак и бита спешат на помощь

Не лучший день для прогулки в парке.

В первую очередь Чаком движет необходимость добывать лекарства — дочке каждое утро нужен зомбрекс. Но есть чем заняться и помимо этого. Грину предстоит гоняться за поездами, сражаться с грабящими город наемниками, сбивать вертолеты и флиртовать с двумя девушками сразу — красоткой-журналисткой Ребеккой и главой общества по борьбе за права зомби Стейси. Каждое задание начинается в строго определенное время — чтобы не пропустить его, нужно постоянно поглядывать на наручные часы. Пока час Х не наступил, герой предоставлен сам себе и может заниматься чем угодно. Например, побочными заданиями.

Выполнять их все необязательно. Однако от результатов вашей деятельности зависит концовка игры. Вариантов аж пять — один пессимистичнее другого. Истинным считается только один, но, чтобы его открыть, придется подсуетиться.

Кейти — бомба замедленного действия: она может превратиться в зомби, если не примет лекарство.

На просторах Фортуны хватает тех, кто нуждается в помощи, — их нужно разыскивать по всей карте и сопровождать в убежище. Возможно, в другой игре это могло бы превратиться в рутину, но в Dead Rising 2 каждое новое знакомство — праздник души. Одна из потерявшихся девушек потребует, чтобы Чак разделся, так как ей не хочется бежать голышом одной. Другая так и вовсе ходить не может, потому что работает русалкой в фонтане. Трио дам легкого поведения согласится на эскорт только за десять тысяч долларов, а еще одна красавица откажется уйти без своего муженька. Парень в рыцарском шлеме забился в самый дальний угол, где и плачет навзрыд. Каждый из героев умудряется отчудить что-нибудь эдакое, выдать очередную гениальную по своей глупости фразу и оказаться в такой ситуации, в какую труднее попасть, чем из нее выбраться.

Нашлось место и личностям, нуждающимся в особой «помощи», — а именно скорейшем уничтожении. На этих психопатов нашествие зомби оказало слишком впечатляющее воздействие, и они стали социально опасными. Мотоциклист из «Этого жестокого мира» всерьез возомнил, что ему начисляются очки за убийство людей. Свихнувшийся шеф-повар открыл для себя новый ингредиент — свежую человечинку. Какой-то извращенец в латексном костюме не придумал ничего лучше, чем принудить девушку к замужеству, угрожая розовой пилой...

Каждый психопат уникален, некоторые даже вызывают умиление, но большинство так и напрашивается на удар ботинком в лоб. Бороться с этими кадрами гораздо труднее, чем с обычными зомби, но и интереснее.

И зомби бывают страстными!

Чак играет на гитаре как умеет.

Тысяча на модного

В своем крестовом походе Чак вооружается всем, что увидит и сможет поднять. В ход идут стулья, зонтики, скейтборды, транспаранты, плюшевые игрушки, горшки с цветами, вешалки, манекены, картины, бейсбольные биты, клюшки для гольфа, мачете, топоры, гранаты, винтовки и многое другое. Не найдется в Фортуне такого предмета, которым Чак не смог бы ударить, — даже сегодняшняя газета сгодится, что уж говорить о рыбе-меч!

Кажется, Грин считает себя царем горы.

Обычно оружие бывает либо убойным, либо забавным, но встречаются и экземпляры, сочетающие в себе оба качества. Чаще всего их можно раздобыть с помощью карт комбинаций — чертежей, выдающихся за особые заслуги либо при получении новых уровней. В распоряжении Грина мастерские по всей Фортуне. В них он может создавать уникальные образцы, вроде биты с гвоздями, инвалидной коляски под напряжением, лука с динамитом вместо стрел или боксерских перчаток, утыканных ножами. В пневмомашину можно запихнуть драгоценные камни и превратить ее в аналог дробовика, а в фонарик встроить бриллиант и на зависть джедаям смастерить лазерный меч.

На заметку: оружие имеет печальное свойство ломаться, так что вам придется заново собирать его или искать что-нибудь помощнее каждый раз, как это произойдет.

Если вдруг ингредиентов под рукой не оказалось — не беда, затоварьтесь у мародеров; у них можно купить уже готовый продукт. Аморальные ворюги хорошо устроились, открыли четыре лавочки и распродают ценное имущество втридорога. У них же можно обзавестись и новыми чертежами, и даже ключами от транспортного средства.

Детская пижамка и плюшевый медведь — вот он, секретный рецепт победы над зомби!

Чем перемещаться по немаленькому городу на своих двоих, лучше оседлать один из спортивных байков, двухместное купе или даже «Хаммер». Машины не только ускоряют перемещение и спасают от случайных укусов, но и давят зомби. На крайний случай есть вариант для самых экономных — розовый трехколесный велосипед, который можно угнать из детского магазина.

Самого Чака можно нарядить в любой приглянувшийся костюм. Можете превратить его в ниндзя или рыцаря, надеть купальный костюм в стиле Бората, нацепить детскую пижамку, фрак или женские шортики, топик и туфельки. А если при этом нахлобучить ему на голову шапку из енота или панамку... Если бы Грин знал, что с ним будут делать, он самолично разгромил бы все магазины, подорвал Фортуну и удрал на соседний материк.

За убийства и выполнение заданий Чаку начисляется опыт, позволяющий дорасти аж до пятидесятого уровня, изучить спецприемы (в мотоциклисте умер отличный рестлер) и улучшить характеристики. Силу, выносливость, скорость и прочее игра улучшит за вас, но если хотите повысить параметры еще больше — носите с собой глянцевые издания: журналы за пазухой приносят солидные плюсы.

В любом месте, где побывает Грин, можно позаимствовать выпивку (еда и напитки восстанавливают здоровье), предметы интерьера и различные товары. Чаку везде открыты двери. Он заглянет в парк и гостиницу, промчится по аллеям, торговым центрам, игорным заведениям и клубам. Кое-где даже можно проверить свое везение: сразиться с одноруким бандитом, объездить механического быка или сыграть в покер.

«Не отдам кассу!»

Чак разбирается в одежде, он давно в мире моды.

Квартет «Арена»

Финальные титры — еще не конец. Игру можно начать заново, сохранив при этом уровень героя, все его достижения и приобретения. Разумеется, со всем этим богатством успевать повсюду будет гораздо проще.

Фото на память! Привет герою первой части Dead Rising.

Продлить удовольствие поможет и сетевой режим. Он назван в честь телешоу «Этот жестокий мир» и предлагает игрокам принять участие в издевательствах над зомби под прицелом телекамер. Девять видов состязаний включают в себя взбалтывание мозгов зомби миксером, отправку их на гигантские весы ударами лосиных рогов, расстрел из пушек и снайперских винтовок и переодевание в смешные наряды. Мертвецов предстоит перерабатывать в кровавый «сок», нанизывать на копья и давить огромными стальными шарами, в которых заперты сами участники.

Каждое шоу состоит из четырех таких соревнований. Три из них выбираются случайным образом, но четвертое всегда одинаково — гонка на мотоциклах с бензопилами. Раунды длятся по полторы минуты, сумма набранных за это время очков определяет вашу стартовую позицию в финальном заезде. Весело, увлекательно, динамично и к тому же приносит деньги, которые можно перечислить на счет Чака в одиночной игре, облегчив тем самым его непростую жизнь.

Впечатление портит только работа переводчиков. «Боулингоманией», к примеру, назвали состязание, не имеющее с боулингом ничего общего. Некоторые задания и диалоги растеряли весь юмор или даже смысл. Но, что хуже всего, в русской версии появились новые ошибки в коде. Например, в ней нельзя подсмотреть новые чертежи оружия на афишах кинофильмов — игра моментально вылетает. Ждем патча.

А больше в игре и придраться-то не к чему. Авторы приложили все усилия, чтобы сделать пришествие Dead Rising 2 на компьютеры ярким и запоминающимся, но вряд ли сами ожидали такого ошеломляющего результата. Проект просто-таки сделался новым эталоном качества среди разудалых игр для приятного времяпровождения. Да здравствуют зомби!

Парни справа шокированы тем, что их избили манекеном.

Каждый уважающий себя репортер должен уметь стрелять.

Вердикт: Уникальная в своем роде игра. Искрометный юмор, десятки способов умерщвления противника, обилие дополнительных возможностей, обаятельные персонажи, сетевые сражения — Dead Rising 2 взрывает современные устои боевиков.

1 2 Все
Комментарии
Загрузка комментариев