Форсаж 5

Форсаж 5

Кино — Форсаж 5
«…не успевают Доминик и компания обокрасть местного наркобарона, протащить по улицам Рио огромный сейф и запустить в воздух множество полицейских автомобилей характерной сине-канареечной бразильской расцветки, как в фильм вламывается Хоббс и начинает прес
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Форсаж 5

Жанр: битва титанов

Режиссер: Джастин Лин

Сценаристы: Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон

В главных ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Джордана Брюстер

Бюджет: $90 млн

Премьера: 28 апреля

«Форсаж 5» небезразличен и любителям уличных гонок в экзотических декорациях, и давним поклонникам серии. Первым — потому, что на этот раз нам покажут, как это происходит у них там, в Бразилии: Рио-де-Жанейро приветствует вас распростертыми объятиями статуи Христа-Искупителя и американскими автомобилями семидесятых годов. Вторым — потому, что в новом «Форсаже» собраны актеры всех предыдущих частей франчайза с его десятилетней историей. Но даже если вы не рыдали над телом Хана в третьем «Форсаже» и не знаете, что приключилось с героиней Мишель Родригес в четвертом, — пятый фильм вам все равно придется посмотреть. В «Форсаже 5» впервые на экране сойдутся в рукопашной два титана современного экшена — Вин Дизель и Дуэйн «Скала» Джонсон.

Персонаж Дизеля, Доминик Торетто, в финале «Форсажа 4» сбежал из тюремного автобуса и теперь скрывается в трущобах Рио в компании друзей (Пола Уокера и Джорданы Брюстер). Герой Джонсона, федеральный агент Люк Хоббс, специализирующийся на розыске беглых преступников, идет по следу Доминика с командой суперполицейских, огромным пистолетом и коллекцией полувоенных средств передвижения.

В итоге не успевают Доминик и компания обокрасть местного наркобарона, протащить по улицам Рио огромный сейф и запустить в воздух множество полицейских автомобилей характерной сине-канареечной бразильской расцветки, как в фильм вламывается Хоббс и начинает преследовать героев на десятитонном бронированном грузовике.

Изначально роль Хоббса была написана для серьезного актера в возрасте — скажем, Томми Ли Джонса. Пригласить в новый «Форсаж» Скалу Вину Дизелю посоветовали комментаторы в Facebook. «А что, хорошая мысль!» — подумал Вин и позвонил своему старому другу Дуэйну, у которого как раз выдался свободный период между съемками в фильме «Быстрее пули» и переговорами по поводу участия в «Неудержимых 2» Сильвестра Сталлоне.

Точно известно, что Дизель и Скала в фильме дерутся. Подробности схватки пока в секрете, но оба актера в интервью дают понять, что это будет нечто эпическое и продолжительное. И, как обычно бывает в таких случаях, Джонсон добавляет, что в реальной жизни «легко побьет» Дизеля, а Вин в ответ только загадочно улыбается...

Однако взаимоотношения двух сверхперсонажей не исчерпываются обменом ударами: подобно Роберту Де Ниро и Аль Пачино в фильме «Схватка», Вин и Дуэйн будут мирно общаться за кофе в ресторане, пока зрители в зале будут изнывать от витающего в воздухе напряжения.

События четвертого и пятого «Форсажей» происходят перед третьим, так что в фильме участвует еще и Санг Кенг в роли вполне живого Хана; из «Форсажа 2» вернулись темнокожие весельчаки Тайриз Гибсон и Лудакрис. А режиссер «Форсажа 5» — Джастин Лин, нащупавший удачную пропорцию блестящих автомобилей и настоящего кино с живыми актерами в «Тройном форсаже» и развивший ее в «Форсаже» четвертом (фильм вышел очень успешный, собрал $353 млн и по мировым сборам обогнал даже оригинальный «Форсаж»).

Вин Дизель теперь не только главный герой, но и продюсер киносериала: по его словам, «Форсаж 4» и «Форсаж 5» являются лишь первыми двумя сериями новой автомобильной кинотрилогии. Где будет происходить действие шестой инсталляции? По одним данным, в следующей серии герои будут грабить Европу. По другим, Уокер и Дизель наконец-то оседлают космические корабли и будут участвовать в незаконных уличных гонках на Марсе.

В истории кинематографа не так уж часто встречаются сцены, где в честной рукопашной сходятся не просто два мускулистых актера, две звезды боевых искусств или два бывших спортсмена, а два мира, две трудных творческих судьбы, две идеологии.

В девяностых Жан-Клод Ван Дамм сошелся с Дольфом Лундгреном в «Универсальном солдате». В ранних двухтысячных — Джеки Чан с Джетом Ли в «Запретном царстве». Больше противостояние Скалы и Вина Дизеля, пожалуй, ни с чем и не сравнишь... Приходите посмотреть на историческую дуэль! Лихое кино с автомобильными трюками прилагается к ней в качестве бесплатного бонуса.

Комментарии
Загрузка комментариев