Чудный коробок. Тестирование HD-медиаплеера Western Digital TV Live Plus

Чудный коробок. Тестирование HD-медиаплеера Western Digital TV Live Plus

Тест — Чудный коробок. Тестирование HD-медиаплеера Western Digital TV Live Plus
«…Western Digital TV Live Plus — то, что нужно для большого телевизора. Всего за 3400 рублей этот чудо-коробок решает все проблемы с источником Full HD-видео: никаких настроек, тормозов, проблем с форматами. Разработчики чуть ли не каждый месяц обновляют
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Чудный коробок. Тестирование HD-медиаплеера Western Digital TV Live Plus

Технические характеристики

Форматы видео: AVI (XviD, MPEG-1/2/4), MPG/MPEG, VOB, MKV (H.264, X.264, AVC, MPEG-1/2/4, VC-1), MP4/MOV (MPEG-4, H.264), M2TS, WMV9 * Форматы субтитров: SRT, ASS, SSA, SUB, SMI * Форматы музыки: MP3, WAV/PCM/LPCM, WMA, AAC, FLAC, MKA, AIF/AIFF, OGG, Dolby Digital, DTS * Форматы плейлистов: PLS, M3U, WPL * Форматы изображений: JPEG, GIF, TIFF, BMP, PNG * Разрешения: 720p, 1080i, 1080p * Интерфейсы: AV, HDMI 1.3, компонентный, оптический S/PDIF-out, 2х USB 2.0, LAN * Габариты: 12,5х10х4 см * Вес: 303 г *

Цена на апрель 2011 года: 3400 рублей

Просмотр Full HD-видео на большом телевизоре — та еще задача. Blu-ray-диски слишком дорогие, ноутбуки и HDTV (телевидение высокой четкости) влетают в копеечку, а по спутнику — ничего интересного.

На заре эры Full HD проблему пытались решить, выпуская стационарные HDD-плееры с поддержкой разрешения 1080p. Занимались этим малоизвестные фирмы вроде Popcorn, TViX, Dune, пугающие пользователей операционной системой Linux и ценами в районе 10 000 рублей. Ситуация изменилась, когда на сцену вышли ASUS, Western Digital, Seagate.

Продавцы про эти плееры толком не рассказывают, зато коробки с ними пестрят обещаниями о поддержке любого видеоформата и полноценного Full HD-видео. Смущает только цена: серьезная техника как-то не вяжется у нас с ярлычками «2500-3500 рублей». Мы решили проверить, что кроется за заманчивыми цифрами, и взяли на тест HD-медиаплеер Western Digital TV Live Plus.

Не сомневайся

Внешне Western Digital TV Live Plus — это уменьшенная копия жесткого диска Western Digital MyBook, небольшой пластиковый томик. На передней панели стоят два белых светодиода, сигнализирующих о питании и подключенных устройствах, на задней стороне — набор разъемов.

Телевизор подключается «тюльпанами», компонентным кабелем или по HDMI; звук 7.1 выводится только по оптическому S/PDIF-out. Кнопок на устройстве нет, все действия выполняются с маленького пульта дистанционного управления: с него вы будете путешествовать по меню и контролировать воспроизведение.

Все просто

Подключить плеер — две минуты. Блок питания — в розетку, кабель — в телевизор, дальше — кнопку включения на пульте. Теперь выбираем, откуда брать файлы. Собственного накопителя нет, но есть два питающих USB-порта и поддержка внешних жестких дисков, флэшек, фотоаппаратов. Также плеер можно подключить по LAN-кабелю к локальной сети и смотреть фильмы напрямую со стационарного компьютера или медиасервера (и наоборот).

Меню простое. Сначала решаем, что нам нужно — фотографии, фильмы, музыка. Затем указываем, где это лежит и как отобразить: в виде древовидной структуры диска, всем скопом, разбить по годам, жанрам, исполнителям и т.д. Выбрали — нажали кнопку «Enter».

Он удивляет

Мучиться с кодировкой не надо, список поддерживаемых форматов огромен. Мы перепробовали практически все: и мелкие AVI-клипы размером от 20 Мб, и 15-20 Гб MKV-рипы разрешением 1080p, да что уж там, даже точные копии Blu-ray и DVD запускали. За целый месяц и десятки просмотренных фильмов трудности возникли однажды, когда плеер не определил длительность клипа и отказался его перематывать. В остальном — никаких нареканий. Картинка четкая, без тормозов и замыливания, во время просмотра можно переключать аудиодорожки, отображать/скрывать субтитры, масштабировать изображение.

А когда фильмы надоедают, с WD TV Live Plus можно выйти в интернет. Ничего особенного, но если очень скучно, то, лежа на диване, можно развлечься просмотром фотографий с Flickr, роликами с Flingo или YouTube, подкастами Mediafly, проверить погоду на AccuWeather.com, послушать интернет-радио и даже посидеть в Facebook (к плееру подключается USB-клавиатура).

* * *

В общем, Western Digital TV Live Plus — то, что нужно для большого телевизора. Всего за 3400 рублей этот чудо-коробок решает все проблемы с источником Full HD-видео: никаких настроек, тормозов, проблем с форматами. Разработчики чуть ли не каждый месяц обновляют прошивки, решая мелкие проблемы и сглаживая шероховатости. Не спорим, любители дорогой аппаратуры и больших плееров найдут у WD TV Live Plus свои недостатки (особенно редкие форматы плеер все-таки не проигрывает). Но для человека, который хочет дома на большом экране посмотреть в хорошем качестве хороший фильм, этот плеер — настоящий подарок.


ПЛЮСЫ:

  • Full HD без тормозов
  • поддержка всех популярных форматов
  • не надо настраивать
  • доступная цена
  • регулярные обновления прошивки
  • можно добавить в локальную сеть
  • доступ к популярным медиасайтами и Facebook

МИНУСЫ:

  • маленький пульт ДУ
  • многоканальный звук только по цифре
Комментарии
Загрузка комментариев