Игра в материале
Mortal Kombat (2011)
?Рейтинг
Игромании
9.4Рейтинг
игроков
PS3   X360
Жанр: Файтинг
Серия: Mortal Kombat
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: NetherRealm Studios
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 21 апреля 2011
Дата выхода в России: 21 апреля 2011
Громовержец номера. Mortal Kombat

Громовержец номера. Mortal Kombat

Герой номера — Громовержец номера. Mortal Kombat
«…Богу грома и молнии Рэйдену крупно не повезло: в его обязанности входит не только зрелищное жонглирование электрическими зарядами, но и защита несмышленого человечества от такой неприятности, как Армагеддон. Турнир, на котором Землю можно было бы защища
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Герой номера
Громовержец номера. Mortal Kombat

Богу грома и молнии Рэйдену крупно не повезло: в его обязанности входит не только зрелищное жонглирование электрическими зарядами, но и защита несмышленого человечества от такой неприятности, как Армагеддон. Турнир, на котором Землю можно было бы защищать от захватчиков из параллельных миров, был организован по его инициативе, и так началось аркадное членовредительство под названием Mortal Kombat. К четвертой части Рэйден устал, вышел на пенсию, а свою благотворительную деятельность переложил на плечи бога ветра Фудзина. Затем опять к ней вернулся, с треском провалился, в отчаянии прибегнул к некромантии, сошел с ума и перед окончательным фиаско, вместо того чтобы плюнуть на человечество и спокойно болтаться в бесконечности, решил начать всю канитель заново. В общем, трудно быть богом грома и молнии.

1. Конусоголовые

Неизменный атрибут гардероба Рэйдена — восточная коническая шляпа. В Индонезии, Китае, Японии, Вьетнаме, да и вообще почти во всех восточноазиатских странах различные вариации этой шляпы используются крестьянами для защиты от солнца и дождя (а Рэйденом, наверное, для того, чтобы нравиться крестьянам). Основными материалами в таких шляпах служат пальмовые листья, солома, бамбуковые прутья и шелк. Готовые шляпы стоят в онлайн-магазинах в среднем от $5 до $12, но при желании, конечно, можно обойтись без аутентичных материалов: в интернете легко найти инструкцию изготовления такого головного убора с помощью куска картона, степлера и резинки от трусов.

На иллюстрации: затаившийся в стоге сена азиатский крестьянин.

2. Богу — богово

По сюжету нового Mortal Kombat Рэйден послал самому себе в прошлое телепатическую весточку, чтобы предостеречь от ошибок молодости. Будь любой смертный человек способен на такой финт, наша планета была бы куда более приятным местом, но пока люди умеют посылать письма лишь в будущее — с помощью капсул времени. По всему миру их разбросано огромное количество. В Вашингтоне, к примеру, есть капсула с посланием масонского ордена (должна быть открыта в 2050 году), а самая интересная пара капсул — в парке Флашинг Мидоуз-Корона в Нью-Йорке. Их вскрытие запланировано на 6938 год, а внутри, среди прочих артефактов ХХ века, покоится пластинка The Beatles. Екатеринбургская капсула времени (адресованная в 2023-й), что интересно, в 2006 году была найдена милицией вскрытой и полупустой. Если же вы захотите послать самому себе в будущее письмо — это можно сделать с помощью сервиса futureme.org.

На иллюстрации: мы тоже оптимисты и тоже надеемся, что через 5000 лет эту капсулу будет кому вскрыть.

3. Жизнь замечательных богов

Говорим «Рэйден», подразумеваем Кристофера Ламберта, говорим «Кристофер Ламберт» — подразумеваем… Коннора Маклауда, пожалуй. Но Лорд Рэйден — определенно одна из самых ярких ролей этого актера. В экранизации Mortal Kombat 1995 года не было персонажа симпатичнее: вместо суровой человеческой оболочки, наполненной электричеством, Ламберт сыграл всесильного сэнсэя с циничным чувством юмора. После него в Mortal Kombat: Annihilation (прямо скажем, насквозь идиотском сиквеле) защитника Земли сыграл Джеймс Ремар, сейчас более известный по роли Гарри Моргана в сериале «Декстер», а в сериале Mortal Kombat: Сonquest (там все еще гаже) актер Джеффри Мик сыграл одномерменно Рэйдена и Шао Кана. В третьем полнометражном фильме, по слухам, к роли Рэйдена должен вернуться Кристофер Ламберт, но сам фильм плотно застрял в стадии препродакшена.

На иллюстрации: Кристоф Ги Дени Ламберт — актер, винодел, бог грома и молнии.

4. С Азии по нитке

Дизайн Рэйдена был во многом почерпан из фильма «Большой переполох в маленьком Китае». В нем три опасных китайца в гигантских соломенных шляпах (один из них повелевает молнией) похищают ни в чем не повинную девушку прямо из-под носа персонажа Курта Рассела — обычного американского дальнобойщика, который случайно оказался вовлеченным в сражение за власть над Вселенной. Если же искать прототип в традиционной культуре — синтоистского бога грома и молнии Рэйдзина можно с уверенностью назвать «отцом» всех Рэйденов культуры популярной. Модной шляпы Райдзин не носит и вообще больше похож на демона. Гром он вызывает, ударяя в барабаны, а в японском искусстве часто изображается в паре с братом Фудзином.

На иллюстрации: шляпы злодеев из фильма сильно напоминают абажуры.

5. Гром среди ясного неба

Одноместный истребитель-перехватчик Mitsubishi J2M Raiden конструктора Дзиро Хорикоси (автора знаменитого A6M Zero) производился в Японии с 1942 по 1945 год. У первых моделей «Рэйдена» были некоторые проблемы с охлаждением двигателя, обзором из кабины пилота и стойками шасси, поэтому серийное производство долгое время задерживалось, плюс два неудачных испытания (в ходе одного из которых погиб пилот) сказались на стабильности выпуска машин. Однако к 1944 году «Рэйдены» заслужили некоторую популярность и на время стали существенной угрозой для американских бомбардировщиков B-29, успев поучаствовать в операциях на Маршалловых островах и Филиппинах.

На иллюстрации: союзники называли его просто Джеком.

Комментарии
Загрузка комментариев