Игра в материале
LEGO Star Wars 3: The Clone Wars
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
NDS   PS3   PSP   Wii   X360   PC   3DS
Жанр: Аркада, Приключение
Серия: Lego Star Wars
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Traveller's Tales
Издатель: LucasArts
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 25 марта 2011
Дата выхода в России: 25 марта 2011
LEGO Star Wars 3: The Clone Wars

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars

Вердикт — LEGO Star Wars 3: The Clone Wars
«…Как оказалось, от количества лего-блоков на экране напрямую зависит и качество впечатлений: самые светлые и увлекательные мгновения триквела приходятся как раз на самые массовые сцены, будь то сражение на арене Генозиса, штурм корабля генерала Гривуса и
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
LEGO Star Wars 3: The Clone Wars

В «Лего» разные дети играют по-разному. Если не учитывать тех юнлингов, которые предпочитают самозабвенно глотать мелкие пластиковые детали этого конструктора или регулярно засовывать их себе в нос или уши, то можно выделить два основных подхода. Кто-то, едва распаковав новый набор, выбрасывает инструкцию по сборке модели куда подальше и начинает экспериментировать: чадо само додумывает назначение тех или иных блоков, примешивает к конструкции детали из ранее купленных наборов и в результате собирает нечто аляповатое, дикое и оригинальное — скажем, летающую тарелку с ногами тираннозавра.

Но есть те, для кого высший экстаз — в планомерной, четкой сборке по инструкции, без каких-либо модификаций и отсебятины. Как правило, такие дети, немного приноровившись, могут собирать модели за считанные секунды и с закрытыми глазами. Практика показывает, что им в будущем особо легко даются нормативы по сборке автомата Калашникова.

Пластиковое безумие в триквеле достигает примерно вот таких масштабов.

Так вот, Traveller’s Tales можно считать верными адептами именно второго подхода. И это весьма печальный факт: с тех пор как судьба связала этих людей с компанией Lego, они только и делали, что занимались перекладыванием цветных кубиков из одной игры в другую, поэтому в последние шесть лет их проекты разнились только цветом пластиковых человечков да громкими лицензиями в названии.

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars — очень предсказуемый и в целом довольно заурядный наследник серии. Готовьтесь ставить галочки в списке обязательных требований любого Lego-пополнения от Traveller’s Tales: пластиковые человечки корчат рожи и веселят игроков незамысловатой пантомимой — есть; детская сложность и фактическое бессмертие персонажей — есть; в среднем два с половиной септиллиона крохотных лего-монеток на уровень — есть; куча персонажей со своими особенностями и спецспособностями — есть; возможность пролететь всю игру с другом за одним компьютером, с улюлюканьем распиливая толпы пластиковых дроидов световыми мечами, — есть… Самое интересное, что, несмотря на всю эту предсказуемость, LSW3 — это все-таки лучшее, что когда-либо случалось с серией.

В третьей части LSW-саги появился хаб-уровень — ваша штаб-квартира со множеством секретов и разбросанных где ни попадя монеток.

Главным образом потому, что LSW3 — самая масштабная на сегодняшний день лего-игра. Благодаря новому движку стало возможным участие в кадре нескольких сотен пластиковых человечков сразу. Если раньше бои были по большей части камерными и почти семейными, то теперь игра частенько высыпает на игрока и его команду гогочущую орду слабых врагов и позволяет с упоением их выкосить. Как оказалось, от количества лего-блоков на экране напрямую зависит и качество впечатлений: самые светлые и увлекательные мгновения триквела приходятся как раз на самые массовые сцены, будь то сражение на арене Генозиса, штурм корабля генерала Гривуса или просто особо «кровавый» бой с сотней дроидов-сепаратистов. Это ощущение каких-то куликовских масштабов игры — пожалуй, лучшее, что LEGO Star Wars 3 привнесла во франчайз. Здесь даже можно сыграть в детскую версию серии Total War и покомандовать небольшими армиями на поле битвы.

Но не размером единым. The Clone Wars также инкрустирует в знакомую формулу горсть приятных изменений. Например, в триквеле гораздо больше внимания уделено персонажам-джедаям, Силе и световым мечам — и слава богу, ведь всегда веселее всего было играть именно за них, а не за довольно скучных «стрелковых» человечков или дроидов. Почти в каждой миссии в группе обязательно будет минимум один джедай, который к тому же научился новым приемам — например, броску светового меча и долгожданному force-push’у. Стало гораздо удобнее играть вдвоем на одном экране: если раньше оба игрока вынуждены были делить один кадр (где особо и развернуться-то негде было), то отныне при необходимости включается очень плавный и удобный режим split-screen. В третьей части это особо актуально, так как теперь при игре с другом нередко приходится разделяться и идти по разным направлениям, одновременно выполняя разные задания.

Another brick in the wall

Студия Traveller’s Tales уже шесть лет мастерит из Lego различных киногероев. Но это, конечно, не единственный способ применения почти универсальных кирпичей — есть и более оригинальные.

Дом в натуральную величину

Ведущий шоу Top Gear Джеймс Мэй придумал построить из Lego настоящий дом — с туалетом, душем, не слишком комфортной кроватью и даже кошкой (тоже, разумеется, из Lego). На все понадобилось 3,3 миллиона пластиковых кирпичиков и труд тысячи добровольцев. К сожалению, потом шедевр пришлось разрушить — попытка продать его за 50 тыс. фунтов не увенчалась успехом. Помешали злые юристы Lego: только сама компания обладает эксклюзивными правами делать деньги на кирпичиках.

Обложки альбомов

После того как на консолях вышла игра Lego Rock Band с пластиковым Фредди Меркьюри, Lego-музыкантами уже никого не удивишь. Куда интереснее Lego-вариации на тему известных кинопостеров и музыкальных обложек — обычно они ограничиваются стилизованными Lego-актерами на фоне картинок, но есть и более монументальные работы. Например, эта электростанция Баттерси с обложки альбома Animals группы Pink Floyd (летающая свинья присутствует).

Стивен Хокинг

Знаменитый физик и популяризатор науки вместе со своим инвалидным креслом и аппаратом искусственной речи стал настолько известным брендом, что уже успел засветиться везде где только можно. Он побыл героем документальных и художественных фильмов, мультсериалов «Симпсоны» и «Футурама» (где Хокинг озвучивал сам себя), тучи книг, предоставил свой цифровой голос для песни Keep Talking уже упомянутых Pink Floyd и, конечно же, был увековечен с помощью Lego.

Настоящая гитара

Особенность этой Lego-реплики Gibson SG в том, что на ней действительно можно играть: все нужные датчики, мосты, разъемы и переключатели тут есть, на фотографии не хватает только струн. Впрочем, даже с ними хорошее звучание отнюдь не гарантируется — корпус и гриф настоящего SG изготовлен из древесины махагони, значительно превосходящей по акустическим качествам пластик Lego.

* * *

Собственно, недостаток у LEGO Star Wars 3: The Clone Wars только один — это все та же первая LEGO Star Wars (а заодно и LEGO Batman, и LEGO Indiana Jones), только немного набравшая в весе, масштабах и эпизодически прикидывающаяся стратегией для детей. На перезагрузку сериала это уже не тянет, что, впрочем, не мешает третьей части быть самой лучшей лего-игрой, сошедшей с конвейера Traveller’s Tales. Пока не ясно, сколько еще проектов разработчики смогут сварганить по тому же рецепту, но пока это работает, мы не против: все-таки для того, чтобы шесть лет подряд продавать нам одну и ту же игру, нужно иметь какой-никакой талант.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Геймплей: 8

Графика: 7

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Видели одну лего-игру — видели их все. Но на LEGO Star Wars 3 стоит взглянуть хотя бы из-за выросшего в разы масштаба и опасной концентрации джедаев на кубометр пластика.

Рейтинг «Мании»: 7,5

 «Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев