Back to the Future: The Game — Episode 3. Citizen Brown

Back to the Future: The Game — Episode 3. Citizen Brown

Вердикт — Back to the Future: The Game — Episode 3. Citizen Brown
«…остро чувствовалось, что игре срочно нужна встряска: ей не хватало свежих идей, масштаба и новых декораций. И вот в третьем эпизоде мы, наконец, покидаем гостеприимную эпоху Великой американской депрессии и сухого закона и возвращаемся назад в настоящее
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Back to the Future: The Game — Episode 3. Citizen Brown

 Новые, виртуальные приключения Марти Макфлая и доктора Эммета Брауна начались здорово, но неожиданно забуксовали уже во втором эпизоде. Telltale Games явно передержали нас в 1931 году, в обществе двух с половиной локаций и трех с половиной персонажей. Конечно, сюжет, персонажи, диалоги и многие сцены по-прежнему заставляли улыбаться и с интересом ждать развязки, но остро чувствовалось, что игре срочно нужна встряска: ей не хватало свежих идей, масштаба и новых декораций. И вот в третьем эпизоде мы, наконец, покидаем гостеприимную эпоху Великой американской депрессии и сухого закона и возвращаемся назад в настоящее, в 1986 год, где события приобретают самый неожиданный поворот.

С управлением в игре по-прежнему беда — передвигаться по WASD-раскладке здесь крайне неудобно.

 Познакомив в 1931-м молодого дока с непомерно активной журналисткой Эдной Стриклэнд (она, напомним, выступала против мафии, алкоголя, собак и прочих пороков общества), Марти и представить не мог, чем это обернется в будущем. А в итоге его родной Хилл-Вэлли превращается в полигон для экспериментов, которые проводят ставшие супругами Эдна и Эммет. Они пытаются построить идеальное утопическое общество, избавленное от различных грехов.

Но так как природа людей слишком слаба для того, чтобы самостоятельно оценить эту радость, Эдна и док вводят тиранию закона и берут жизнь горожан под тотальный контроль. Теперь все здесь живут строго по расписанию, ходят в одинаковой одежде и блюдут правила под присмотром вездесущих камер.

Впрочем, мозги промыли не всем. Подружка Марти Дженнифер превратилась в этакую панк-революционерку, которая старательно игнорирует правила и рисует протестное граффити на стенах. Для подобных опасных элементов Брауны придумали специальную программу Citizen Plus. Ее участников гипнотизируют, и они становятся очень законопослушными, тихими и скромными. А главное — управляемыми, причем в буквальном смысле.

А главное, все украшено фирменным чувством юмора. Основные правила, по которым живет «Дивный новый Хилл-Уолли», — никакой выпивки, собак и поцелуев в публичных местах. Задача Марти как раз состоит в том, чтобы стать злостным нарушителем по всем трем пунктам. Для этого ему предстоит соревноваться в мастерстве игры на электрогитаре с новым ухажером Дженнифер, носиться с соевой сосиской за Эйнштейном (это, если что, его любимый пес) и отнимать фляжку с алкоголем у родной матери. И все для того, чтобы попасть на прием к «гражданину Брауну», где Марти попытается образумить дока.

Новый док хуже старых двух. Или даже трех…

Масштаба как не было, так и нет: действие разворачивается в пределах все тех же двух улочек города, героев мало, а новеньких практически нет (редкий случай даже по меркам Telltale-сериалов). Но новый сеттинг и сюжет настолько хороши, что про это быстро забываешь. Наоборот, здесь интересно смотреть на то, как изменились привычные места и знакомые персонажи. Одна возможность вдоволь поиздеваться над давним врагом, загипнотизированным Биффом Танненом (он первый участник программы  Citizen Plus) чего стоит. Марти может заставить его в буквальном смысле танцевать под свою дудку.

А вот то, что как квест игра по-прежнему мельчает и упрощается, игнорировать уже не получается. Все решения лежат в пределах двух кликов или простого перебора возможных реплик. А свою фирменную фантазию и чувство юмора авторы более-менее проявляют лишь в двух загадках: речь о «конкурсе гитаристов», где Марти должен вынудить соперника провалиться в мусорный бачок, и схватке с Биффом, победить в которой можно, только если заставить его вспомнить про пиво и девок.

* * *

 Впрочем, сетовать уже нет смысла. Для Back to the Future Telltale Games выбрали вполне определенный формат: меньше заморочек — больше интересной киношной истории в духе оригинальной трилогии Земекиса. И когда эта история получается, им можно простить все. А со сценарием в новом эпизоде как раз все хорошо. Выпустив в финале на авансцену «серого кардинала» Эдну, авторы закрутили просто шикарную интригу, и теперь мы не будем жаловаться, что действие следующего эпизода опять развернется в той же временной реальности: главное — узнать, чем же все это закончится.


Реиграбельность нет

Классный сюжет да

Оригинальность нет

Легко освоить да

Геймплей: 7

Графика: 7

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 6

Дождались?   

Новый неожиданный поворот в похождениях Марти Макфлая и Эммета Брауна: док строит свой дивный новый мир, а Марти пытается ему помешать.

Рейтинг «Мании»: 7,5

«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев