PlayStation Move

PlayStation Move

Спец — PlayStation Move
PlayStation Move — это, без сомнения, одна из самых интересных вещей, выпущенных для PlayStation 3 в 2010 году.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
PlayStation Move

PlayStation Move — это, без сомнения, одна из самых интересных вещей, выпущенных для PlayStation 3 в 2010 году. Перед нами контроллер и набор специальных аксессуаров, которые позволяют управлять игровым процессом с помощью движений руками и телом. Взяв Move в руки, вы сможете сыграть в теннис, принять участие в боксерском поединке или потренироваться в стрельбе из лука. Что приятно — Sony старается реализовать поддержку Move и во многих серьезных играх: например, Heavy Rain и Killzone 3.

Ключевые устройства PS Move — это камера PlayStation Eye и, собственно, сам Move-контроллер. Камера устанавливается над/под телевизором и направляется в сторону играющих. Помимо отслеживания движений, с ее помощью можно вытворять самые разные вещи: заснять портрет для доски рекордов или, например, перенести на экран телевизора кусочек своей комнаты и превратить ее в виртуальную игровую арену.

Move выглядит как эдакая, удобно помещающаяся в руке волшебная палочка — на ее конце есть даже резиновый набалдашник, который загорается разными цветами. Он, кстати, выполняет две задачи: цвет символизирует режим, в котором находится устройство, а резина смягчает удары, которые Move может нанести, если вырвется из рук (впрочем, лучше не забывать использовать идущий в комплекте ремешок — он надевается на запястье и исключает потерю «палочки-выручалочки»). Для отслеживания движений нужно находиться в «поле зрения камеры», а для дополнительного управления игровым процессом на Move вынесены все основные клавиши.

Впрочем, готовьтесь к тому, что в некоторых играх вам потребуется взять во вторую руку обычный геймпад PlayStation и управлять некоторыми движениями с его помощью. А еще лучше — докупить специальный Navigation-контроллер, который делает все то же самое, но лучше лежит в руке. Некоторые игры вообще потребуют использования одним игроком сразу двух Move (обычно это игры-единоборства). Ну и, конечно же, для Move существует огромное количество дополнительных аксессуаров (к примеру, замечательный «автомат» Sharpshooter), о которых мы обязательно будем рассказывать на страницах нашего специального подсайта.

Комментарии
Загрузка комментариев