Игра в материале
Star Wars: The Force Unleashed 2
?Рейтинг
Игромании
7.3Рейтинг
игроков
PS3   X360   NDS   PC   Wii   PSP
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Star Wars
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Lucas Arts
Издатель: Lucas Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 29 октября 2010
Дата выхода в России: 29 октября 2010
Руководство и прохождение по "Star Wars: The Force Unleashed 2"

Руководство и прохождение по "Star Wars: The Force Unleashed 2"

Руководства — Руководство и прохождение по "Star Wars: The Force Unleashed 2"
Яркая, но монотонная игра в антураже популярной вселенной. Обилие знакомых персонажей и ласковый гул лазерных мечей с трудом компенсируют примитивность сюжета и игрового процесса.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства
Руководство и прохождение по 'Star Wars: The Force Unleashed 2'

Первая часть The Force Unleashed не заслужила признания критиков, но продалась тиражом достаточно большим, чтобы разработчики принялись за продолжение. Никаких шагов вперед игра с тех пор не совершила, это все такой же боевик со спецэффектами и без особых идей. Но если вам нравились сражения в первой части, то и вторая в равнодушии не оставит.

Бессмысленная история

Обидно, но сценки с участием любимых персонажей притянуты за уши.

События Star Wars: The Force Unleashed 2 разворачиваются спустя несколько месяцев после финала первой части, задолго до начала «Новой надежды». Главный герой — клон Старкиллера, нерадивого ученика Дарта Вейдера, успевшего переметнуться на сторону джедаев. Терзаемый воспоминаниями о потерянной любви, он покидает фабрику клонов, спасает слепого генерала, помогает устроить нападение повстанцев на базу Империи и сталкивается лицом к лицу со своим создателем.

История The Force Unleashed 2 — спектакль для поклонников. Если бы цифровые модели главных героев заменили на живых актеров, получилась бы смесь фестивального маскарада и старомодного фильма. Известный фантаст Роберт Сойер в своем яростном обращении говорил, что Джордж Лукас разрушил понятие научной фантастики, навсегда вырвав из нее критический социальный посыл.

Дождь испокон веков способствует нагнетанию пафоса.

The Force Unleashed 2 не пытается исправить ситуацию. Вместо серьезной драмы о герое, который осознает, что он всего лишь клон, калька с перевоспитавшегося ситха, нас потчуют кашей из ярких сцен и физиономий культовых героев. Дарт Вейдер мелькает в каждом втором кадре, Боба Фетт на своем космическом челноке глаза мозолит, магистр Йода нехотя делится вековой мудростью. Авторы сумасбродно разбрасываются лукасовскими персонажами, вкладывая в их уста реплики, как говорят, out of character. Невольно вспоминаются канонические сюжетные вставки из Jedi Outcast, где в каждой сценке сквозило уважение к оригинальной трилогии.

Сильный мужчина

Главному герою чужды все законы физики.

Отсутствие вкуса разработчики маскируют броскими спецэффектами и запредельными возможностями главного героя. Старкиллер — настоящий бог, способный в одиночку прихлопнуть робота, смять в жестянку космический истребитель, пролететь несколько километров. Отсутствие даже намека на реализм заставляет воспринимать The Force Unleashed 2 как сказку, нелепый сон, не имеющий ничего общего с кинокартиной. Печально видеть, как LucasArts вытряхивает из сериала всю приключенческую сущность, оставляя лишь сверкающую блестками оболочку.

Лучше всего удалась реализация «силовых приемов» — невероятных фантастических заклинаний в арсенале Старкиллера. Словно какой-нибудь Кратос из God of War, герой с первых минут творит с врагами такое, что и не снилось скромному Кайлу Катарну. Старкиллер толкает противников с помощью Силы, и штурмовики кеглями разлетаются в стороны, с размаху ударяются о стены, падают с узких мостиков или гибнут в жерновах футуристического двигателя. Как его великий учитель, герой умеет затуманивать разум своих врагов. Несчастные, попавшие под влияние героя, будут стрелять в союзников и самостоятельно прыгать в бездну.

Сила равно полезна как при открытии дверей, так и при отрывании голов.

На первый взгляд, силовые приемы Старкиллера выполняют скорее декоративную функцию, но на высших уровнях сложности без них не обойтись.

Лазерные мечи рубят ноги и руки врагам, вонзаются в трубы, выпуская фонтаны огня, и даже летают вокруг Старкиллера, словно птички из диснеевских мультиков, превращая в хрустящие чипсы все, что неосмотрительно приблизилось к их хозяину. Наверное, еще ни в одной игре по «Звездным войнам» клинки не выглядели и не звучали настолько здорово. Мерный гул прерывается резкими свистящими звуками, экран заливает водопад мерцающих искр, на стенах остаются широкие шрамы, а металлические остовы роботов пронзают яркие лучи света. Возиться с мечами и Силой интересно еще и потому, что игрокам разрешают самостоятельно совершенствовать навыки героя, превращая его в совершенную машину убийства.

Звенящая пустота

Силовой удар наносит Империи сокрушительное поражение.

Смотреть на это цирковое представление со стороны одно удовольствие. Другое дело — участвовать в нем. Хотя управление и стало намного более отзывчивым и точным, его нельзя назвать идеальным. Особенно остро это ощущается в те редкие мгновенья, когда приходится решать головоломки.

Разработчики хотели сделать вторую часть проекта более разнообразной, многоликой, порадовав не только поклонников действия нон-стоп, но и любителей пораскинуть мозгами. Если в оригинале герой дрался постоянно, то сейчас ему порой приходится проявлять джедайскую смекалку. Загадки достаточно просты и прямолинейны: остановить с помощью Силы вращающийся узел космического двигателя, застопорить работу энергетического элемента, поместив в его центр круглый металлический блок, подвинуть каркас поверженного робота, оторвать от повстанческой базы крепления вражеских десантных челноков. Небольшие паузы в безостановочных боях пошли The Force Unleashed 2 только на пользу.

Роботов можно убить их собственным оружием.

Ничего из ряда вон выходящего, но даже с этими простыми преградами часто могут возникать трудности. Готовьтесь подолгу водить мышкой по столу в попытке точно прицелиться и отправить объект в нужном направлении — и проклинать все на свете, когда ловкий Старкиллер в очередной раз соскользнет с крошечной платформы.

Заодно авторы попытались подтолкнуть игроков исследовать мир, и уровни превратились в настоящие памятники гигантомании, склонность к которой LucasArts демонстрирует давно. Это соответствующим образом отразилось на уровне детализации.

Не подумайте, что визуально The Force Unleashed 2 бедна или некрасива. Просто ей не хватает изящных мелочей и вкусных тонкостей, которые отличают работу художника от ремесленной поделки. С другой стороны, рассматривать трубы, генераторы, фонари и стены все равно некогда, а местами игра буквально ослепляет, укладывая на лопатки все предыдущие попытки сделать зрелищный боевик по «Звездным войнам».

На заметку: в версии для PC предусмотрена возможность выставить текстуры высокого качества, благодаря чему приключения Старкиллера смотрятся ничуть не хуже (а иногда и лучше), чем фильмы «Атака клонов» или «Месть ситхов».

Иногда игра выглядит не хуже, чем фильм.

Платформенные элементы в игре не слишком интересны.

• • •

Разработчики не желают рисковать дорогой лицензией и придерживаются консервативных взглядов на построение игрового процесса. Любителям революций и открытий произведение LucasArts и Aspyr Media не даст никаких новых ощущений. Линейные уровни, беспомощных противников, лишенный жизни сюжет и ошибки в реализации управления нельзя записать в плюсы. По сути, главное достоинство игры — дьявольски привлекательные бои. К сожалению, огромная вселенная «Звездных войн» уже давно нуждается в чем-то большем, чем очередной клонированный боевик.

Запоминается:

  • красивые спецэффекты
  • многообразие приемов и суперспособностей
  • драки с боссами

Хотелось бы:

  • нетривиальных миссий
  • большей детализации
  • внятного сюжета
  • бережного отношения к наследию Лукаса

Вердикт: Яркая, но монотонная игра в антураже популярной вселенной. Обилие знакомых персонажей и ласковый гул лазерных мечей с трудом компенсируют примитивность сюжета и игрового процесса.

1 2 Все
Комментарии
Загрузка комментариев