Игра в материале
World of Warcraft
?Рейтинг
Игромании
7.7Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008
Багровый круг

Багровый круг

Комиксы — Багровый круг
«…Оформление «Багрового круга» оставляет двойственные впечатления. Мультяшная рисовка Людо Люллаби идеально соответствует визуальному стилю World of Warcraft. Но если в статичных эпизодах герои действительно смотрятся неплохо, то батальные сцены, переполн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Комиксы
Багровый круг

Выпускать комиксы в книжном формате в России начали недавно, и поначалу это казалось откровенной авантюрой отечественных издателей. Но чем черт не шутит! Супергеройская братия во главе с Человеком-пауком переломила ситуацию и отвоевала себе место на книжных полках.

Издательство «Эксмо», славящееся умением держать нос по ветру, естественно, заинтересовалось перспективным направлением. И хотя всех спасителей мира к тому моменту уже разобрали конкуренты — оказалось, что американская индустрия комиксов богата не только супергероями. Придирчиво выбирая тему, «Эксмо» остановилось на комиксах по мотивам World of Warcraft, тем более что в США рисованный WoW по популярности поспорит с онлайновым. Изначально Blizzard и издательство WildStorm планировали всего лишь две мини-серии по шесть выпусков каждая, но вскоре проект продлили и сделали комиксы ежемесячными.

В «Багровый круг» входят первые шесть номеров, и понять по ним, что такого нашли в серии искушенные американские читатели, невозможно. От завязки истории за версту несет нафталином. Таинственный воитель (на самом деле — наш старый знакомый), страдающий потерей памяти, попадает в плен, и ему приходится освоить ремесло гладиатора. Уже вскоре он становится звездой арены, обзаводится парочкой не менее загадочных, чем он сам, боевых товарищей, которые не слишком-то ладят между собой, вместе они готовят побег... Вы еще не уснули?.. А знаете, кто придумал эту тривиальнейшую завязку? Уолт Симонсон! Один из самых известных и уважаемых людей в мире комиксов, человек, чей полный перечень работ и регалий занимает не одну страницу! Сам Крис Метцен, геймдизайнер Warcraft, Diablo и StarCraft, в предисловии к «Багровому кругу» признается, что не раз заимствовал у Симонсона образы и идеи...

Однако лучшие годы знаменитого сценариста в далеком прошлом. Симонсон как будто не заметил, что на дворе уже давно не восьмидесятые, и продолжает писать ровно так же, как три десятилетия назад. Не случайно человеку, который прежде работал над такими топовыми сериями, как Thor и Avengers, в начале этого века пришлось переключиться на второстепенные проекты. World of Warcraft, конечно, тут стоит особняком — для Симонсона это был шанс громко напомнить о себе, да блеснуть тот не сумел. Признаем: к середине «Багрового круга» гладиаторская часть подойдет к концу, сюжет начнет постепенно набирать обороты... Но даже после этого останется удручающе предсказуемым, а главной отличительной чертой диалогов по-прежнему будет простота, граничащая с примитивизмом.

Оформление «Багрового круга» оставляет двойственные впечатления. Мультяшная рисовка Людо Люллаби идеально соответствует визуальному стилю World of Warcraft. Но если в статичных эпизодах герои действительно смотрятся неплохо, то батальные сцены, переполняющие рассказ, выходят у Люллаби сумбурными и не слишком зрелищными.

По-настоящему удалось лишь издание «Багрового круга» — так качественно в нашей стране издавали разве только легендарного «Песочного человека» Нила Геймана. Твердый переплет, суперобложка, мелованная бумага, безупречные краски... Перечитывать «Багровый круг» вряд ли будут даже самые преданные поклонники World of Warcraft, но украшением книжной полки томик, безусловно, станет.

Комментарии
Загрузка комментариев