Игры в материале
Warcraft 2: Tides of Darkness
Warcraft 2: Tides of Darkness
World of Warcraft
World of Warcraft
World of Warcraft. Темный прилив

World of Warcraft. Темный прилив

Книги — World of Warcraft. Темный прилив
«…Автор старательно перенес на бумагу основные эпизоды Второй войны и показал события с точки зрения обеих сторон, однако читается «Темный прилив» как плохой учебник истории…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги
World of Warcraft. Темный прилив

Век игр, пусть и самых лучших, увы, недолог. Даже геймеру со стажем зачастую сложно найти причину (ну, помимо ностальгии), чтобы вновь запустить игру, которая лет десять-пятнадцать назад казалась шедевром на все времена, — что уж говорить о тех, кто играет недавно. И когда речь заходит о сериалах, зародившихся во времена, когда емкость жесткого диска исчислялась исключительно в мегабайтах, это становится проблемой.

Разумеется, Blizzard прекрасно понимает, что далеко не все поклонники MMORPG World of Warcraft играли в легендарные стратегии конца девяностых. А ведь именно они заложили сюжетный фундамент онлайновой вселенной! И вот в серии World of Warcraft выходит роман «Темный прилив», призванный познакомить неофитов с событиями Warcraft 2: Tides of Darkness.

Литература куда древнее видеоигр, но «Темный прилив» едва ли отклеит от монитора хоть кого-то. Писатель Аарон Розенберг отнесся к работе буквалистски и совершенно забыл, что новеллизация должна быть не только информативной, но и увлекательной. Автор старательно перенес на бумагу основные эпизоды Второй войны и показал события с точки зрения обеих сторон, однако читается «Темный прилив» как плохой учебник истории.

Конечно, Warcraft 2: Tides of Darkness — не лучшая основа для романа. Сюжет и герои казались проработанными в 1995 году, а сегодня их все сложнее воспринимать без снисходительной улыбки. Но недостатки первоисточника не снимают ответственности с автора, который не сделал ничего, чтобы их скрыть или исправить. Чтение «Темного прилива» иначе как мукой и не назовешь, тем более что сам Розенберг — писатель более чем посредственный.

В общем, заинтересовать новичков пересказом не удастся — вся надежда на стариковскую стратегию. Уверены, Warcraft 2: Tides of Darkness и сегодня произведет на неподготовленного человека куда более приятное впечатление, чем написанная по ее мотивам книга.

Комментарии
Загрузка комментариев