Игра в материале
Duke Nukem Forever
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Mac
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Duke Nukem
Мультиплеер:  Интернeт, локальная сеть (8)
Разработчик: 3D Realms, Gearbox Software, Piranha Games
Издатель: Take 2 Interactive, 2K Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 10 июня 2011
Дата выхода в России: 10 июня 2011
Блондинка номера. Duke Nukem Forever

Блондинка номера. Duke Nukem Forever

Герой номера — Блондинка номера. Duke Nukem Forever
«…Герой нынешнего номера не нуждается в лишних представлениях: за последние двадцать лет высокий блондин в черных ботинках стал живой легендой, олицетворением понятия «сортирный юмор» (в его лучшем смысле) от мира видеоигр. Его нового пришествия мы ждали
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Герой номера
Блондинка номера. Duke Nukem Forever

Герой нынешнего номера не нуждается в лишних представлениях: за последние двадцать лет высокий блондин в черных ботинках стал живой легендой, олицетворением понятия «сортирный юмор» (в его лучшем смысле) от мира видеоигр. Его нового пришествия мы ждали четырнадцать лет — за это время в мире успели взорвать башни-близнецы, пережить экономический кризис и проводить в мир иной Хантера Томпсона, Джорджа Карлина, Александра Абдулова, Людмилу Гурченко и бесчисленное множество других великих и талантливых людей. Стоило ли того ожидание, вы узнаете на следующих страницах, а прямо сейчас — несколько занимательных фактов, связанных с Дюком

Дорогая, я уменьшил Дюка Нюкема!

• Герои «Фантастического путешествия» не стесняются своих скромных габаритов, потому что Ракель Уэлч с ними тоже маленькая.

Попав под действие уменьшающего луча, Дюк Нюкем из мускулистого индивидуума ростом минимум 1 метр 88 см (со Шварценеггера) превращается в мускулистого индивидуума ростом с крысу, что дает авторам массу поводов для шуток про размер и секс.

Но даже в уменьшенном виде Дюку не следует особо стесняться размеров своего прибора. Бывает и похуже! Скажем, Генри Пим, Человек-муравей из одноименной серии комиксов, уменьшается до размеров... собственно, муравья.

В фильмах «Фантастическое путешествие» (1966) и «Внутренний космос» (1987) недра человеческого организма патрулируют ужатые до микроскопических масштабов военные (и Ракель Уэлч), а герой романа Ричарда Мэтисона «Уменьшающийся человек» (1956) вообще скукоживается до асексуального атома.

Стриптизерши из колледжа

• Профессор Шимми во время факультативных занятий.

Если вы задумывались о судьбе скудно одетых женщин со сцены стриптиз-бара Duke Nukem Titty City, то наверняка представляли себе какую-нибудь душещипательную историю: приехала из глухой провинции, имеет маленького ребенка, в лучшем случае — учится в колледже на скромную стипендию, живет впроголодь, вынуждена подрабатывать как умеет, мечтает стать актрисой и все такое прочее.

В марте этого года в калифорнийском Университете Джона Ф. Кеннеди профессор психологии совмещала занятия с бурлескными выступлениями в заведении Hubba Hubba Revue в Сан-Франциско, выступая под псевдонимом «профессор Шимми». После доносов студентов профессора Шимми уволили (из университета, не из бурлеска), и она немедленно подала на бывших работодателей в суд за дискриминацию по половому признаку.

Так что у танцующей девушки, за отворот последнего клочка одежды которой Дюк Нюкем сует стодолларовую купюру, вполне может оказаться законченное высшее образование... а то и ученая степень покруче.

If the pigs were gathering in Vegas…

• Постер классического итальянского фильма Holocausto Cannibal, посвященный поеданию «длинной свиньи».

Слово «pigs» в американском сленге — одно из неуважительных обращений к служителям правопорядка, аналог русского термина «мусора». Так что ход мысли Джорджа Бруссарда и компании проследить нетрудно: в какую еще форму одеть антропоморфных кабанов, если не в полицейскую?

Но в общей свинообразности врагов Дюка Нюкема можно найти и другой подтекст. В криминалистике (и реалити-шоу «Разрушители легенд») свиные туши используются как ближайший аналог человеческих тел при проведении следственных экспериментов. В них стреляют из оружия разного калибра, их протыкают ножами и щепками, рубят самурайскими мечами и даже лопастями вентилятора.

Впрочем, внимание на структурную схожесть нежвачных парнокопытных с человеком обратили еще жители Маркизских островов Французской Полинезии: «длинной свиньей» у туземцев называлась человечина.

Ядерный трилистник

• Прототип знака радиационной опасности на окнах кафедральной церкви в Винчестере.

Характерный черный трилистник на оранжевом фоне украшал собой прототип коробки Duke Nukem Forever в долгие годы ожидания игры и стал неофициальным бэт-сигналом Дюка Нюкема.

Трилистник начал использоваться еще в готической архитектуре (см., например, на окна Винчестерского собора) как символ триединства Бога Отца, Сына и Св. Духа, мелькал на родовых гербах и рыцарских щитах, а в 1946 году в радиационной лаборатории Университета Калифорнии в Беркли стал международным знаком радиации. С тех пор он украсил собой входы в подземные убежища времен холодной войны, прочно вошел в массовую культуру и начал осенять различные нерадиоактивные объекты — от футболок до цветных контактных линз.

Знак биологической опасности — это тоже трилистник, только тщательно замаскированный. Еще трилистник весьма уважали ирландцы, герлскауты и (до 1997 года) компания Adidas.

Комментарии
Загрузка комментариев