Игра в материале
Anomaly: Warzone Earth
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   X360   iOS   Mac
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Аркада
Серия: Anomaly
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: 11 bit studios
Издатель: Chillingo
Дата выхода: 8 апреля 2011
Anomaly: Warzone Earth

Anomaly: Warzone Earth

Вердикт — Anomaly: Warzone Earth
«…Warzone Earth — это перевертыш любого Tower Defense-клона. То есть выступаете вы не в роли невидимой длани, расставляющей пушки, а в роли тех самых проходящих мимо боевых единиц, которых обычно вам нужно было не пропустить за пределы экрана. Соответстве
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Anomaly: Warzone Earth

Месяцем ранее мы писали про игру Hoard, в которой алчный дракон, среди прочего, грабит караваны. Это веселая головоломка, но еще веселее она станет, если перемежать ее с Anomaly: Warzone Earth. В дебютном проекте сбежавших из CD Project людей, уставших от бесконечного рисования мечей, склянок и голых подружек ведьмака, нужно, наоборот, защищать колонну. Не от драконов, увы.

А еще Warzone Earth — это перевертыш любого Tower Defense-клона. То есть выступаете вы не в роли невидимой длани, расставляющей пушки, а в роли тех самых проходящих мимо боевых единиц, которых обычно вам нужно было не пропустить за пределы экрана. Соответственно, здесь ваша задача — прорваться к цели.

• С пришельцами вроде бы борется вся планета, а на задания отправляют обычно с пяток броневиков.

У авторов даже есть складное объяснение, что это за конвой и пушки такие. В недалеком будущем над Землей навис огромный космический корабль (больше, чем в «Районе №9» и «Дне независимости»), который удалось сбить. Сбили, впрочем, неосмотрительно, просто жахнув ракетами, поэтому обломки вместе с выжившими пришельцами упали близ Багдада и Токио. Все вокруг рушится, с неба постоянно падает что-то тяжелое, а инопланетяне потихоньку возводят свои укрепления.

Управляем мы не движущейся от точки А к точке Б техникой землян (они медленно плывут по заданной траектории), а проводником, быстроногим мужиком в суперкостюме. Сам он стрелять не может, зато чинит машины, бросает дымовые гранаты, включает энергетический щит, докупает за разбросанные в обломках кредиты подкрепления и апгрейды. Но главная задача — собственно, проложить дорогу: на специальной карте вы задаете маршрут колонны, который по ходу миссии придется не раз и не два менять, потому что путь всегда может преградить какой-нибудь осколок корабля, или вдруг окажется, что пушек на горизонте слишком уж много.

• По большей части Anomaly — симулятор GPS-навигатора.

По существу Anomaly — качественная игра, красивая и, на первый взгляд, крайне необычная. Но на деле получается, что играть в злого брата-близнеца Tower Defense ничуть не веселее, чем в сам Tower Defense, а он, прямо скажем, надоел. В 11 bit studios так хотели сделать «антижанровую» игру, что слишком увлеклись созданием «как было, только наоборот», не придумав, по сути, ничего своего. Когда вы освоитесь с возможностями суперчеловека, останется лишь следить за тем, чтобы на дорогу ничего не упало, да вовремя активировать ремонт.

 

А еще, конечно, не очень понятно отсутствие мультиплеера: пока один играет в обычный Tower Defense, другой — в его зеркальное отражение. Простая и эффективная идея. А редактор карт, а разные режимы, а классы проводников, а… еще миллион вещей, которыми необходимо обвешать хорошую идею, чтобы она заработала?

В 11 bit studios придумали что, но не придумали как. Зато теперь мы знаем, что в Польше умеют делать не только вестерны и «Ведьмака».

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
5
Графика:
8
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Необычная, но слишком пустая игра, которая наглядно демонстрирует, что вашим врагам в Tower Defense тоже приходится непросто.
Рейтинг «Мании»: 6,0
«Выше среднего»
Комментарии
Загрузка комментариев