Naval Warfare

Naval Warfare

Вердикт — Naval Warfare
«…При должном старании Naval Warfare вообще могла бы стать хитом цифровых сервисов: это яркий и злой экшен в популярном жанре «перекрашенный Alien Shooter» (о котором, кажется, никто не вспоминал добрых полгода!), где вместо вышедших из моды зомби на вас
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Naval Warfare

Видимо, благодаря нескончаемому потоку игр на iOS, разобраться в котором мало кто способен, у разработчиков привычных и понятных скачиваемых игр сбились ориентиры и вообще понимание того, как и где надо продавать. Naval Warfare (также известна как Aqua: Naval Warfare — это, очевидно, для тех, кто с ходу не смекнул, что в игре много воды), например, почему-то продается за десять долларов вместо пяти. Думается, не в последнюю очередь из-за желания выделиться на фоне низкопробного мусора за 99 центов. Из других странностей: исключительно приставочная (хотя бы из-за управления) аркада продается на PC, ловко минуя PS3 и Wii, где она смотрелась бы в разы уместней.

• Оружие в Naval Warfare странное. Ракетницы и шотганы — это хорошо, а вот для чего нужен тот же огнемет — непонятно.

При должном старании Naval Warfare вообще могла бы стать хитом цифровых сервисов: это яркий и злой экшен в популярном жанре «перекрашенный Alien Shooter» (о котором, кажется, никто не вспоминал добрых полгода!), где вместо вышедших из моды зомби на вас прут лодки с пушками. Сами вы плаваете на быстроходном катере, который оснащен пулеметом, ракетницей и способен выбрасывать мины.

Главная особенность Naval Warfare — игра ловко обходится без напускной военщины, хотя именно она приходит в голову, стоит только взглянуть на название. Это, как ни странно, китч, собранный из произведений Жюля Верна, намеков на стимпанк и неовикторианского дизайна, которому к лицу пришелся бы какой-нибудь романтический заголовок в духе «Пять недель на водной глади». Малоанимированные комиксы между миссиями, напоминающие карандашные наброски, только усиливают сходство с настоящим книжным приключениям, и только глупые диалоги режут глаз.

Как бы там ни было, в горячке боя тут не до романтики: обычно ваш жалкий кораблик пытаются потопить сразу полчища крейсеров, быстроходные корабли-торпеды, деревянная авиация, а порой еще и какой-нибудь гигантский червь. Спасают только редко выдаваемые по сюжету подкрепления, но напарники на дырявых шлюпках убить никого, кажется, не способны, зато внимание противника отвлекают.

• Кажется, очередной подбитый враг оказался нефтяным танкером.

В контексте военно-водных процедур формула «убивай, вид сверху» смотрится на удивление свежо и ярко, но портит все довольно бестолковая кампания. То, что она вообще есть, — неоспоримое достоинство, но в большинстве случаев каждая миссия после небольшой прогулки превращается в обычный скирмиш, где нужно лишь стоять на месте и отражать волны противников. Даже если ваша цель — что-то защищать или кого-то спасать.

 

Возвращаясь к ценам: в теории Naval Warfare способна не только отработать свои 10 долларов, но и потребовать пятерку сверху. Просто авторы так и не поняли, к чему же они стремятся — к Crimsonland про кораблики или к полноценному шутеру в изометрии. А мы бы, если честно, предпочли RTS: игра, может, и работает на каких-то неприлично древних технологиях, но все же слишком красива для неприметного таймкиллера.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
6
Звук и музыка:
5
Интерфейс и управление:
5
Дождались?
Типовой изометрический экшен, где вместо зомби — сказочный флот.
Рейтинг «Мании»: 6,0
«Средне»
Комментарии
Загрузка комментариев