Игра в материале
Call of Juarez: The Cartel
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Приключение
Серия: Call of Juarez
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Techland
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 19 июля 2011
Дата выхода в России: 27 июля 2011
Бенджамин Маккол. Call of Juarez: The Cartel

Бенджамин Маккол. Call of Juarez: The Cartel

Герой номера — Бенджамин Маккол. Call of Juarez: The Cartel
«…Главный герой Call of Juarez: The Cartel — Бенджамин Маккол — совершает много противоправных действий (см. рецензию). Такого беспредела мы не ожидали даже от потомка преподобного Рэя Маккола. Но прежде всего Бен — детектив полиции Лос-Анджелеса, поэтому
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Герой номера
Бенджамин Маккол. Call of Juarez: The Cartel

Главный герой Call of Juarez: The Cartel — Бенджамин Маккол — совершает много противоправных действий (см. рецензию). Такого беспредела мы не ожидали даже от потомка преподобного Рэя Маккола. Но прежде всего Бен — детектив полиции Лос-Анджелеса, поэтому вместо биографических фактов сосредоточимся на служебных подвигах нашего героя и его коллег

Вся королевская рать

• Пабло Эскобар, один из богатейших жителей планеты Земля в 70-80-х годах, наркобарон, террорист и архетип

Бен Маккол является членом межведомственного спецподразделения, созданного для борьбы с мексиканским наркобароном Хуаном Мендозой и возглавляемым им картелем.

После 11 сентября 2001 года особые группы с участием полицейских, агентов Управления по борьбе с наркотиками, ФБР и еще примерно двух десятков организаций создаются в США по малейшему поводу (в том числе для борьбы с нелегальными иммигрантами, террористами и хакерами из группы Anonymous).

Десятью годами раньше союз рекордного количества организаций охотился на реального наркобарона Пабло Эскобара: УБН, ЦРУ, рейнджеры из подразделения «Дельта», колумбийская полиция, спецслужбы и народное ополчение из конкурирующих наркоторговцев. В результате Эскобар был застрелен на крышах Медельина 2 декабря 1993 года. Причудливое сборище из шпионов, солдат и преступников подробно описан в книге Марка Боудена «Убивая Пабло».

Увози за сто морей

• В 1980 году мелкий гангстер Генри Хилл (в исполнении Рэя Лиотты) растворился в программе защиты свидетелей, но в начале 90-х был с позором исключен из программы за торговлю наркотиками.

Перед началом боевых действий Маккол отправляет в программу защиты свидетелей Джессику Стоун, дочку агента УБН, погибшего при взрыве штаб-квартиры Управления.

Знаменитая программа была основана в 1970 году и с тех пор успела обработать свыше 7500 свидетелей и 9500 членов свидетельских семей. Служба федеральных маршалов меняет свидетелю фамилию (в одной из серий «Симпсонов» принятый в программу Гомер стал Томпсоном), придумывает легенду, перевозит в новый город, помогает устроиться на работу, дает дом и $60 000 в год.

Поскольку большинство ценных свидетелей — гангстеры и наркодилеры средней руки, 17% участников программы рано или поздно возвращаются к преступной жизни. Скажем, известный вам по фильму «Хорошие парни» Генри Хилл имел больше неприятностей с полицией после начала своего участия в программе, чем до.

Ограбление по-полицейски

• Перез и его коллеги из отдела по борьбе с бандитизмом вели себя в жизни так, как герои фильма «Тренировочный день» и сериала «Щит» стесняются вести себя на экране.

В лос-анджелесских трущобах Маккол с партнерами крадет полную сумку грязных денег у банды негров — не забыв разрисовать стены граффити банды мексиканцев.

В 90-х годах особый отдел C.R.A.S.H. полиции Лос-Анджелеса занимался и подобными, и куда более интересными вещами. У отдела даже была собственная гангстерская символика (череп в ковбойской шляпе, окруженный тузами и восьмерками), кружки и футболки с которой до сих пор продаются в магазине сувениров при полицейском управлении.

В числе «подвигов» отдела — торговля наркотиками, отстрел негров-бандитов и случайных прохожих, участие в ограблениях банков и кража трех килограммов кокаина из хранилища вещественных доказательств (что привело к аресту офицера Рафаэля Переза и началу самого громкого коррупционного скандала в истории американской полиции).

Дорожное правосудие

• Лучше всего подробности бунтов 1992 года отображены не в нарезках из новостей, а в последней миссии Grand Theft Auto: San Andreas.

В финале третьей главы The Cartel детектив Маккол помогает агенту ФБР Кимберли Эванс и агенту УБН Эдди Гуэре в течение пяти минут избивать подозреваемого на разделительной полосе оживленной автострады.

3 марта 1991 года похожая судьба постигла Родни Кинга — слегка нетрезвый негр-уголовник оказал сопротивление при задержании после долгой автопогони и удостоился 56 ударов полицейскими дубинками, пока простой гражданин Джордж Холидей снимал происходящее на видеокамеру. Трое из четырех участвовавших в инциденте офицеров были оправданы судом присяжных, что привело к шестидневным массовым беспорядкам, завершившимся только со вводом в город 10 000 бойцов Национальной гвардии и 4000 военнослужащих.

Родни Кинг отделался травмами лица, переломом ноги и многочисленными гематомами; Лос-Анджелес понес ущерб на $1 млрд вследствие поджогов, погромов и мародерства.

Через границу

• Фразу «Мы не переходили границу. Граница перешла нас!» вслед за Мачете повторяет каждый мексиканский контрабандист.

В двенадцатой главе Маккол переходит мексиканскую границу по подземным туннелям. Граница между Мексикой и США тянется от Мексиканского залива до Тихоокеанского побережья: это черта в 3200 км, которую в год пересекают до 1 млн нелегальных иммигрантов.

С 2005 года вдоль границы построено 1000 км заградительных сооружений со всевозможными камерами и сенсорами — хотя некоторые радикально настроенные законодатели мечтают о возведении сплошной трехметровой стены с электрифицированной колючей проволокой поверху (стоимость проекта оценивается в $8 млрд).

Но ничто не мешает контрабандистам рыть туннели под заграждения: в марте 2007-го пограничники обнаружили коридор из Сан-Диего в Тихуану — длиной в километр, на глубине в 20 метров, с цементным полом, освещением и вентиляцией, калифорнийский вход в который был замаскирован под офисное здание.

Комментарии
Загрузка комментариев