Игра в материале
Star Wars: The Old Republic
8.5Рейтинг
Игромании
7.3Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: Star Wars
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts, Lucas Arts
Дата выхода: 20 декабря 2011
Star Wars: The Old Republic — Threat of Peace

Star Wars: The Old Republic — Threat of Peace

Книги — Star Wars: The Old Republic — Threat of Peace
«…Что авторам Threat of Peace удалось замечательно, так это показать, насколько сильно далекая галактика эпохи Старой Республики отличается от того, что мы видели в фильмах или прежних играх по мотивам «Звездных войн». Здесь нет привычной для саги Лукаса
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги
Star Wars: The Old Republic — Threat of Peace

Релиз MMORPG Star Wars: The Old Republic еще даже не маячил на горизонте, когда студия BioWare при поддержке LucasArts начала раскручивать маховик масштабной промокампании. Одной из первых ласточек стал веб-комикс, постепенно знакомивший нас с миром игры и раскрывавший ее предысторию. Почти два года на официальном сайте Star Wars: The Old Republic ежедневно появлялось несколько новых страниц, а теперь эти комиксы перебрались с мониторов на бумагу, причем материала хватило аж на два сборника.

Первая по дате выхода книжка, озаглавленная Threat of Peace, повествует о событиях, сопутствовавших подписанию Корускантского договора. Империя, нанеся сокрушительный удар в самое сердце Старой Республики, вместо того чтобы развить успех, внезапно навязывает ей мирный договор — к неудовольствию многих по обе стороны баррикад. И тут же наиболее радикальные джедаи и ситхи, опьяненные войной, принимаются изо всех сил подрывать и без того шаткое равновесие.

Что авторам Threat of Peace удалось замечательно, так это показать, насколько сильно далекая галактика эпохи Старой Республики отличается от того, что мы видели в фильмах или прежних играх по мотивам «Звездных войн». Здесь нет привычной для саги Лукаса четкой грани между добром и злом — что уж говорить о ситхах, наемниках или простых солдатах, если даже благородные вроде бы джедаи то и дело не гнушаются подлостей и предательства.

Увы, несмотря на многообещающую завязку и обилие интересных идей, их воплощение оставляет желать лучшего — уж слишком велик размах сюжета для этого скромного по объему комикса.

Комментарии
Загрузка комментариев