Игра в материале
Star Wars: The Old Republic
8.5Рейтинг
Игромании
7.3Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: Star Wars
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts, Lucas Arts
Дата выхода: 20 декабря 2011
Star Wars: The Old Republic — Blood of the Empire

Star Wars: The Old Republic — Blood of the Empire

Книги — Star Wars: The Old Republic — Blood of the Empire
«…Сценарист Александр Фрид не только позволил нам впервые заглянуть за кулисы древней Империи ситхов, но и создал действительно смачных и необычных героев. Противостояние беззаветно преданного Империи Кела и отчаянно стремящейся к свободе Экзал вызывает н
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги
Star Wars: The Old Republic — Blood of the Empire

Вместо цельной истории мы получили лишь отдельные кусочки мозаики, которые категорически не хотят складываться в цельную картину. Перед нашими глазами проносится целый калейдоскоп потенциально интересных персонажей, но по-настоящему раскрыться почти никто из них не успевает. К тому же издательство Dark Horse, помогавшее BioWare при подготовке веб-комикса, поначалу явно считало его второстепенным проектом и потому выделило Старой Республике не лучшего художника — на персонажей и сражения в исполнении Алекса Санчеса сложно смотреть без содрогания.

К счастью, ошибки, совершенные в Threat of Peace, авторы веб-комикса учли и исправили при работе над вторым томом: они пожертвовали масштабом событий, изрядно сократили количество действующих лиц, зато иллюстратора — Дэйва Росса — подобрали небесталанного.

Действие Blood of the Empire разворачивается за четверть века до Корускантского договора, а главным героем тома становится молодой ученик-ситх по имени Тенеб Кел, который только что лишился наставника, уличенного в предательстве. Тем не менее именно Келу Темный совет поручает ответственное задание — отыскать Экзал Кресш, беглую ученицу самого императора, решившую переметнуться на сторону Республики.

Сценарист Александр Фрид не только позволил нам впервые заглянуть за кулисы древней Империи ситхов, но и создал действительно смачных и необычных героев. Противостояние беззаветно преданного Империи Кела и отчаянно стремящейся к свободе Экзал вызывает неподдельный интерес — тем более что оба одинаково неразборчивы в средствах. Мы надеемся, что и в игре будет хватать таких неоднозначных конфликтов.

Неслучайно именно тандему Фрида и Росса доверили и третью главу серии Star Wars: The Old Republic, которая выйдет уже летом, причем в отличие от двух предыдущих будет публиковаться сразу на бумаге, минуя официальный сайт. А вот Threat of Peace и Blood of the Empire на нем все еще доступны — и всем, кто ждет игру, мы настоятельно рекомендуем с ними ознакомиться. С первым томом — ради информации о ключевом эпизоде предыстории Star Wars: The Old Republic, второй же заслуживает внимания еще и благодаря отличному сюжету.

Комментарии
Загрузка комментариев