Игра в материале
Final Fantasy XIII-2
7.5Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
X360   PS3
Жанр: Ролевая игра
Серия: Final Fantasy
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 15 декабря 2011
Дата выхода в России: 6 февраля 2012
Final Fantasy XIII-2. Только факты, часть 3

Final Fantasy XIII-2. Только факты, часть 3

Спец — Final Fantasy XIII-2. Только факты, часть 3
«Игромания.ру» продолжает публикацию подборок фактов о Final Fantasy XIII-2.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Final Fantasy XIII-2. Только факты, часть 3

«Игромания.ру» продолжает публикацию подборок фактов о Final Fantasy XIII-2. В этом выпуске вы многое узнаете о завязке игры, путешествиях во времени и судьбе героини предыдущей части, Лайтнинг.

Это лишь малая часть данных, которые мы собрали об игре, — совсем скоро ждите новых публикаций. А если вы пропустили предыдущие две подборки, прочесть их можно по следующим ссылкам: часть первая, часть вторая.

Пролог

Годами она отважно боролась с собственной судьбой и ложными богами, которые веками правили человечеством. Ее упорство спасло мир. Боги были низвергнуты, их планы уничтожить человеческую расу — превращены в пыль. Когда Кокон пал, возникла колонна, связавшая израненный мир с Пульсом, землей внизу. Это было начало новой эры.

Но сама она исчезла. Все были уверены, что ее прибрала смерть. Все, кроме родной сестры, Серы Фаррон. Прошло три года…

С неба обрушился метеорит, создавший искривления в пространстве. Из них на мирных жителей обрушились орды чудовищ, грозящие стереть несчастных с лица земли. Из этого хаоса Серу спас юноша по имени Ноэль — охотник из будущего, принесший с собой послание. «Отправляйся со мной через завесу времен! Твоя сестра ждет!»

Она — Лайтнинг, защитница Богини, правящей миром смерти и хаоса. Она — сестра Серы, ее героиня, ее спасительница.

Я должна снова увидеть свою сестру!

С оружием в руках, Сера делает первый шаг длинного путешествия в новое, неизведанное будущее.

Персонаж

Лайтнинг

Чтобы спасти сестру, заточенную в кристалле, Лайтнинг отправилась в поход, который сделал ее врагом номер один для всего мира. В конце концов она стала спасительницей Кокона. Мирная, спокойная жизнь казалась такой близкой.

Увы, прежде чем она смогла насладиться заслуженной наградой, та выскользнула из ее рук. Сейчас Лайтнинг служит защитницей богини Этро, которая обитает в землях хаоса, в Вальгалле.

Наполненная божественной энергией, Лайтнинг обретает в бою неслыханную силу. Вскоре на ее пути встречаются Ноэль и Сера, которых она просит о помощи.

Лайтнинг может быть беспощадна к себе и другим, зато она полна упорства и всегда придерживается четких принципов. Пережив многое вместе со своими компаньонами, она научилась доверять людям, которые ее окружают.

Видео

Лайтнинг

Отважная воительница защищает храм Этро, не жалея собственной жизни. Откуда в ней это благородство?

Бахамут Хаоса

Лайтнинг повстречала на поле боя могущественного противника. Хотя он в общих чертах напоминает похожего монстра из FFXIII, что-то с ним не так.

Таинственный незнакомец

В бою Лайтнинг помогает сила богини. Но вдруг ей является противник, обладающий почти такой же силой.

Что за судьба ждет двух воинов?

Событие

Последний человек

Ноэль — родом из будущего. В своем времени он последний представитель человечества, обитающий в мире, грозящем в мгновение ока рассыпаться на части.

Когда Ноэль рассказывает о своей встрече с Лайтнинг, у Серы появляется миллион вопросов. Где они встречались? Когда? Наша история начинается с тайны, которая требует разгадки.

Твердо вознамерившись разыскать сестру, Сера отправляется в путешествие, из которого может никогда не вернуться домой.

Новое будущее

Цель Ноэля — изменить прошлое, чтобы вместе с ним в лучшую сторону изменилось и мрачное будущее.

Событие

Врата и артефакты

Врата времени ведут в другие миры, но открыть их можно лишь при помощи особых ключей. Эти ключи называются артефактами.

Один

Айдолон по имени Один — верный спутник Лайтнинг.

Битва за Вальгаллу

В бою с Лайтнинг схлестнулся огромный Бахамут. Что стало причиной сражения?

Локация

Вальгалла

Посреди города, утопающего в осколках хаоса, стоит загадочное здание. В песке у кромки моря тускло сияют кристаллы. Нигде не видно ни единого следа жизни.

Храм богини Этро

Святилище Этро грозно возвышается в самом центре Вальгаллы.

Небеса рассекает Бахамут. Откуда взялось это существо? Какие еще испытания предстоят миру?

Битва

Пока Сера с Ноэлем прорываются сквозь время, Лайтнинг бьется в сражении за Вальгаллу. Спасительница Кокона и ее помощник Один противостоят таинственному Бахамуту. В этой захватывающей битве Лайтнинг управляет сам игрок.

Бахамут Хаоса против Лайтнинг

Острейшие когти Бахамута грозят рассечь отважную героиню пополам.

Один, айдолон из Final Fantasy XIII, дерется плечом к плечу с Лайтнинг. Как это возможно, ведь призывать этих существ могут лишь эль'Сие?

Участники битвы применяют не только обычное оружие, но и вредоносную магию, и другие приемы, недоступные обычным смертным.

Кинематографичные сражения

Битвы содержат интерактивный элемент, который позволяет игроку принять в них непосредственное участие. Успешно нажав на указанные на экране кнопки, вы сможете проводить более мощные атаки и получать дополнительную защиту.

Благодаря этому игроки смогут почувствовать себя участниками самых зрелищных сцен в игре и еще глубже погрузиться в нее.

Думай быстро

Время от времени игроку будут предложены на выбор две команды. В зависимости от его решения будет изменяться ход битвы.

Загадки истории

Врата и артефакты

В местах искривления времени появляются особые врата. Чтобы их открыть, необходимы ключи, также известные как «артефакты». К каждой двери во времени подходит один особый артефакт. Чтобы войти во врата и продолжить путешествие во времени, разыскивайте эти предметы.

То, чего не должно быть

Когда сталкиваются разные временные потоки, в мире появляются предметы, которых не должно в нем существовать. Они и называются артефактами. Некоторые из них можно найти, лишь заручившись помощью мугла.

В одном месте может одновременно появиться несколько врат, каждые из которых будут вести в собственную эпоху. Позволяя игроку выбирать, в какое время отправиться дальше, разработчики добавляют в игру элемент нелинейности.

Врата времени

Отыскав подходящий артефакт и открыв врата, вы сможете попасть в место, которое называется Загадкой Времени. Это перекресток, где встречаются разные эпохи и временные потоки.

Каждый раз, когда открываются новые врата, появляются новые пути во времени. Уже открытые врата можно закрыть, перезагрузив ваши приключения в эпохи, куда они ведут. Благодаря этому игроки смогут снова и снова наслаждаться любимыми моментами игры и исправлять совершенные ошибки.

Игровая матрица в правом верхнем углу экрана отображает ворота внутри Загадки Времени. Каждая дверь ведет в отдельный мир.

Режим отображения матрицы можно изменить, нажав на кнопку переключения вида.

Локации меняются

Даже если вы уже побывали в одной из локаций, попробуйте вернуться туда в другое время. Пейзажи, флора, фауна и погодные условия будут меняться в зависимости от того, когда вы заглянули на огонек. Некоторые предметы и дополнительная информация становятся доступны только в определенное время. Чтобы получить от игры максимум удовольствия, исследуйте все миры, до которых сможете дотянуться. Только распутав нити времени, вы раскроете все тайны сюжета.

Комментарии
Загрузка комментариев