Mortal Kombat: Legacy

Mortal Kombat: Legacy

Кино — Mortal Kombat: Legacy
«…Танчароен переосмысляет классические сюжеты и образы героев, стремясь сделать их как можно более реалистичными, но, увы, это удается ему далеко не всегда…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Mortal Kombat: Legacy

Разговоры о необходимости еще раз экранизировать Mortal Kombat ходили с самого 1995 года — с выхода первой «Смертельной битвы». Время от времени даже появлялись слухи о назначении режиссеров или работе над сценарием, но ничего так и не двигалось с мертвой точки. В конце концов дело взял в свои руки молодой режиссер Кевин Танчароен, успевший поработать хореографом Мадонны и постановщиком концертных туров Бритни Спирс.

Вместе с несколькими друзьями — такими же большими поклонниками знаменитого файтинга, как и сам Танчароен, — они на собственные деньги сняли восьмиминутный деморолик Mortal Kombat: Rebirth. Он, хоть и был сделан в несвойственной первоисточнику реалистичной манере, оказался настолько зрелищным, что, когда по ошибке стал всеобщим достоянием, был принят за трейлер официальной экранизации. Но восторгов простых любителей режиссеру было мало, и он представил свою работу Warner Brothers — в надежде, что под впечатлением та даст добро на полноценную экранизацию и доверит ее самому Танчароену.

Warner Brothers впечатлилась, но вкладывать деньги в рискованный проект не захотела. Вместо этого она согласилась профинансировать съемки веб-сериала Mortal Kombat: Legacy. Отчего выиграли все: производство ленты заняло сравнительно немного времени, и премьера поспела как раз к релизу новой части Mortal Kombat. Ознакомиться с творением Танчароена совершенно бесплатно можно на YouTube.com — девять эпизодов первого сезона ждут вас, будьте четырнадцатимиллионным зрителем.

Признаемся откровенно, Mortal Kombat: Legacy производит неоднозначное впечатление. Это сборник практически не связанных эпизодов, проливающих свет на предысторию турнира, известного нам по самой первой части Mortal Kombat. Танчароен переосмысляет классические сюжеты и образы героев, стремясь сделать их как можно более реалистичными, но, увы, это удается ему далеко не всегда.

Есть очень удачные зарисовки. Например, неожиданный, драматичный и запоминающийся эпизод, посвященный Райдену, в котором бог грома, обретя смертную плоть, умудряется угодить в психиатрическую лечебницу — где, понятное дело, без особого энтузиазма относятся к его россказням о спасении мира. Очень неплоха и серия, посвященная крушению кинематографической карьеры Джонни Кейджа, тем более что авторы не постеснялись высмеять реалии современной киноиндустрии.

Но стоит Танчароену перенести действие из современных декораций в средневековую Японию или Внешний мир, как мигом появляются проблемы. Дешевизна Legacy тут же начинает бросаться в глаза: например, в эпизодах про Китану и Милену в кадре нет живых актеров — пленку заменяют бесхитростные анимационные вставки. В такие моменты забываешь, что это официальная лента, сериал становится похож на обычный более-менее качественный фан-фильм.

К тому же Танчароен почему-то редко пользуется своим главным козырем (а он очень хорош в постановке поединков). От адаптации Mortal Kombat мы вправе ожидать обилия зрелищных схваток, но занимают они непозволительно мало экранного времени.

Тем не менее эксперимент получился любопытным. Mortal Kombat: Legacy — это удачный свежий взгляд на вселенную Mortal Kombat, и следующий сезон уже не за горами.

Комментарии
Загрузка комментариев