Star Wars: The Old Republic: Deceived

Star Wars: The Old Republic: Deceived

Книги — Star Wars: The Old Republic: Deceived
«…Star Wars: The Old Republic: Deceived — это динамичная и увлекательная, но достаточно банальная книга о джедае, решившем попробовать себя в роли мстителя. При этом почти все персонажи романа — бесхитростные вариации привычных для «Звездных войн» архетип
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги
Star Wars: The Old Republic: Deceived

Два года студия BioWare презентовала первый кинематографический  трейлер к Star Wars: The Old Republic — по сути, настоящий короткометражный фильм, который по зрелищности и постановке вполне мог поспорить с оригинальными фильмами самого Лукаса. Всего три с небольшим минуты потребовалось таинственному ситху, чтобы с дюжиной товарищей предать огню Храм джедаев, предварительно вырезав всех охранявших его рыцарей.

По традиции, обогащающей Лукаса уже три с лишним десятилетия, таинственным и безымянным могучий темный воитель оставался недолго. Вскоре он обзавелся именем, характером, биографией, а этой весной — еще и персональным романом. Первые главы Star Wars: The Old Republic: Deceived отсылают нас к одноименному трейлеру: вот Дарт Малгус руководит штурмом столицы Республики, первым проливает кровь на ступенях Храма, собственноручно убивает командующего обороной мастера-джедая Вена Заллоу...

Однако уже виденный нами триумф оказывается скоротечным. Воин до мозга костей, ненавидящий политику всеми фибрами своей темной души, Малгус мечтает продолжить крестовый поход против Республики, но вместо этого с удивлением узнает о только что заключенном мире — и интригах своих вчерашних товарищей по оружию. Не способствует душевному спокойствию Малгуса и неуставные отношения с собственной рабыней...

Впрочем, не проходит и дня, как у темного лорда появляется отличный повод отвлечься. Джедаи той эпохи не слишком походили на своих нерешительных и чересчур миролюбивых коллег, знакомых нам по фильмам. Вот и бывшая ученица Вена Заллоу, едва узнав о вероломной атаке ситхов на Корускант, тут же бросает все и, заручившись поддержкой бывшего республиканского коммандос, а ныне — погрязшего в долгах контрабандиста, отправляется мстить за гибель своего мастера.

Роман анонсировался как биография Дарта Малгуса — и в этом отношении ожидания обманул. Вместо цельной биографии мы получили лишь небольшой эпизод из жизни Малгуса: весь сюжет Deceived умещается всего в три дня, и автора, кажется, совсем не интересует прошлое протагониста. Более того — строго говоря, центральный герой повествования даже не темный лорд, а ученица Вена Заллоу.

Star Wars: The Old Republic: Deceived — это динамичная и увлекательная, но достаточно банальная книга о джедае, решившем попробовать себя в роли мстителя. При этом почти все персонажи романа — бесхитростные вариации привычных для «Звездных войн» архетипов: продажный наемник, благородный пират, балансирующий на грани темной стороны рыцарь... Чтобы описать их характеры и мотивы поступков, хватает пары-тройки предложений.

Но тем ярче на этом фоне выделяется сам Малгус, которого, как оказалось, с Дартом Вейдером роднит не только внешнее сходство. В древнем ситхе столь же причудливо переплелись невероятная разрушительная мощь и способность любить, безжалостность и умение уважать чужую отвагу. Трагический и неоднозначный образ, нарисованный Полом Кемпом, достоин самого узнаваемого ситха Star Wars: The Old Republic. И хотя роман и нельзя назвать идеальным, с главной своей задачей Кемп все-таки справился — Малгус превратился из звезды пары трейлеров в одного из самых интересных злодеев далекой галактики.

Комментарии
Загрузка комментариев