Тонкости жестикуляции. Тестирование клавиатуры Razer Anansi

Тонкости жестикуляции. Тестирование клавиатуры Razer Anansi

Тест — Тонкости жестикуляции. Тестирование клавиатуры Razer Anansi
«…Хотите расширить количество горячих клавиш, чтобы было удобнее пользоваться всякой «химией» и способностями контроля, — пожалуйста. Записывайте действия на дополнительные блоки и клавиши вокруг WSAD. Посетила мысль прокручивать боевую ротацию или вешать
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Тонкости жестикуляции. Тестирование клавиатуры Razer Anansi
Технические характеристики

Тип клавиш: мембранные

Количество клавиш: 103 основных, 12 дополнительных

Частота опроса: 1 ГГц

Время отклика: 1 мс

Подключение: проводное

Интерфейс: USB 2.0

Дополнительно: подсветка, поддержка макросов, внутренняя память

Размеры: 51x19x2,2 см

Цена на сентябрь 2011 года: 4200 рублей

Прокачав персонажа в MMORPG, понимаешь, что для всех способностей на клавиатуре слишком мало клавиш. Сначала с этим справляешься сочетаниями кнопок, потом переходишь на внутриигровые макросы, под конец начинаешь искать новую клавиатуру или мышку. И тут оказывается, что производители давно знают о наших проблемах и предлагают множество вариантов их решения. Недавно у нас на тестах побывала клавиатура Roccat Valo с 60 дополнительными кнопками, а сегодня на стенде — Razer Anansi.

Стильно

Внешне клавиатура ничем не выделяется. Простая прямоугольная форма, скругленные углы и тонкая передняя часть. Основной материал — матовый пластик, по краям — глянцевые вставки. На оборотной стороне спрятана пара выдвижных ножек и наклеены резиновые площадки. Сборка качественная: ничего не болтается, не хрустит и не прогибается. Кабель убран в тканую оплетку, чтобы не перетирался.

Раскладка стандартная, с большим двухуровневым Enter, отдельным цифровым блоком, крупными стрелками и набором Insert, Home. Смущает только обратный слеш между левым Shift и Z, поначалу его часто задеваешь.

Механика клавиш мембранная. Кнопки нажимаются мягко и почти бесшумно. Во время набора текста это немного сбивает с толку, но зато не мешает домочадцам. Для любителей ночных игр Razer предусмотрела подсветку клавиш. По умолчанию клавиатура светится синим, но при желании цвет можно поменять или запустить его изменяться по кругу.

От стандартной клавиатуры Anansi отличают два блока дополнительных клавиш. Первый — пять кнопок — расположен по левой грани. Второй — два ряда на семь клавиш — под пробелом. Отдельного блока под мультимедийные функции нет. Регулировать громкость и управлять воспроизведением предлагают сочетаниями клавиш Fn+F1-F8. Также комбинации с Fn отключают кнопку Windows и изменяют яркость подсветки.

Фантазия

Подготовка Anansi к работе занимает пару минут. Втыкаем два USB-штекера в компьютер, ставим драйверы, и можно играть. Если не напрягаться с настройками, то из дополнительных возможностей будут доступны только клавиши под пробелом. По умолчанию на них назначены всевозможные сочетания Ctrl, Shift и Alt. К примеру, можно на Ctrl+Shift+M запомнить открытие мини-карты и вместо трех кнопок нажимать две. Удобно, быстро и... бессмысленно.

Тратить возможности Anansi на сочетания клавиш — безумие. Основное назначение клавиатуры — это активное использование макросов. Перепрограммировать можно любую клавишу: как с дополнительного блока, так и со стандартной раскладки.

Фактически Razer предлагает нам не просто клавиатуру с 12 бонусными копками, а рабочий инструмент. Хотите расширить количество горячих клавиш, чтобы было удобнее пользоваться всякой «химией» и способностями контроля, — пожалуйста. Записывайте действия на дополнительные блоки и клавиши вокруг WSAD. Посетила мысль прокручивать боевую ротацию или вешать все баффы нажатием одной кнопки — и это можно. Придумывайте комбинации, рассчитывайте задержки и пишите макрос. Собственную раскладку разрешают сделать для любой ситуации. Клавиатура сохраняет до 20 профилей и позволяет переключаться между ними на лету. Также Anansi отлично дополняет знаменитую 17-кнопочную мышь Razer Naga. Клавишами под пробелом можно переключать наборы макросов на грызуне.

 

Насколько удобно всем этим будет пользоваться — зависит только от вашей фантазии. Со своей стороны Razer сделала все возможное: продумала эргономику, написала простой и понятный софт и разрешила записывать макросы на лету. Просят за это 4200 рублей.

ПЛЮСЫ:

Отличная эргономика
Дополнительные клавиши
Поддержка макросов
Подсветка

МИНУСЫ:

Завышенная цена
Комментарии
Загрузка комментариев