Озорной музыкант. Тестирование MP3-плеера Cowon C2

Озорной музыкант. Тестирование MP3-плеера Cowon C2

Тест — Озорной музыкант. Тестирование MP3-плеера Cowon C2
«…C2 отлично воспроизводит музыку любых стилей. В рок-композициях плеер выделяет все инструменты в звуковой сцене. В электронике можно прибавить басов и получить на выходе мощный, упругий саунд. C2 практически без разницы, в каких наушниках вы привыкли сл
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Озорной музыкант. Тестирование MP3-плеера Cowon C2
Технические характеристики

Материалы: пластик, металл

Цвет: белый, черный, серый

Дисплей: 2,6 дюйма (320х240), сенсорный

Частотадискретизации: 2020 000 Гц

Соотношениесигнал/шум: 95 дБ

Выходнаямощность: 29 + 29 мВт, 16 Ом

Форматы аудио: MP3, WMA, OGG, FLAC, APE, WAV

Форматы видео: AVI, WMV, ASF

Прочие форматы: JPG; TXT; SMI; LDB 1.0/2.0, LRC

Объемпамяти: 4/8/16 Гб

Дополнительно: радио, диктофон, динамики, игры, линейная запись, microSD

Времяработы: видео - 10 ч, аудио - 55 ч

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 79х53х13 мм

Вес: 84 г

Цена на сентябрь2011 года: 4000 рублей

Выпуск MP3-плеера сегодня — целое событие. Если раньше компании баловали нас чуть ли не каждый месяц, то сейчас, когда музыку проигрывают телефоны, электронные книги и портативные консоли, производители практически перестали бороться за рынок. Так что выход Cowon C2 мы пропустить не могли, как появилась возможность — сразу взяли на тесты.

Я — легенда

Концептуально новинка продолжает серию плееров D2: поддерживает всевозможные форматы аудио, показывает видео, фотографии, работает как диктофон, имеет слот для флэш-карт. Да и размеры невелики.

Дизайн приятный. Белый, серый или черный прямоугольник с закругленными краями и зеркальной задней крышкой. На верхней грани размещены все клавиши управления: включение, возврат в главное меню, регулировка громкости. На левый торец отправлены слот microSD и вход для зарядки/общения с компьютером. На правую сторону выведен 3,5-мм разъем под наушники. На лицевой панели стоит 2,6-дюймовый сенсорный дисплей разрешением 320х240. На него же завязано все управление.

Нажимаем кнопку включения — на экране появляется анимированное окно снятия блокировки. Проводим по нему пальцем — попадаем в главное меню. В C2 его разбили на пять разделов. В главном представили иконки основных функций: музыка, видео, фотографии, радио, тексты. Проводим по экрану сверху вниз — попадаем в меню с диктофоном, проводником, калькулятором, блокнотом и настройками. Снизу вверх — с секундомером и сменой обоев. Двигаем пальцами слева направо — открывается календарь. Справа налево — MP3-плеер с запущенной песней. На словах кажется запутанно, но логику понимаешь быстро. Куда сложнее освоиться с сенсорным экраном.

Вместо популярной емкостной технологии компания Cowon выбрала резистивную. В дисплей можно тыкать чем угодно: карандашами, стилусами, ручками, пальцами в перчатках. Проблема в том, что разрешения 320х240 не всегда хватает для точного управления. Плеер часто не реагирует на нажатия и не воспринимает жесты. А заменить дисплей нечем — механические кнопки в меню не работают.

К чему нет претензий, так это к управлению вслепую. Клавиши громкости и «Меню» на верхнем торце перенастраиваются на переключение песен и воспроизведение/паузу. Можно щелкать треки, не доставая плеер из кармана.

Удача

Дизайн и управление никогда не были сильными сторонами Cowon. Конек компании — высококлассный звук. Настолько мощного и чистого звучания сегодня не встретишь ни у одного из производителей. По качеству исполнения плеер может потягаться с аудиофильскими звуковыми картами на ЦАП от Burr-Brown.

C2 отлично воспроизводит музыку любых стилей. В рок-композициях плеер выделяет все инструменты в звуковой сцене. В электронике можно прибавить басов и получить на выходе мощный, упругий саунд. C2 практически без разницы, в каких наушниках вы привыкли слушать музыку. Он раскачивает как маленькие «затычки», так и большие мониторы с сопротивлением до 64 Ом.

 

Стоит C2 недорого. За младшую версию с 4 Гб памяти Cowon просит 4000 рублей, за 8 Гб — 4500 рублей, за 16 Гб — 5400 рублей. Впрочем, гнаться за старшими моделями не обязательно: в плеер всегда можно поставить microSD-карту.

ПЛЮСЫ:

обоснованная цена
отличный звук
удобное меню
хороший дизайн
поддержка microSD-карт

МИНУСЫ:

неотзывчивый дисплей
нестандартный разъем питания
Комментарии
Загрузка комментариев