Игра в материале
Assassin's Creed: Revelations
7.5Рейтинг
Игромании
8.3Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер:  Интернет (до 16)
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 15 ноября 2011
Дата выхода в России: 1 декабря 2011
Assassin's Creed: Revelations

Assassin's Creed: Revelations

Центр внимания — Assassin's Creed: Revelations
«…В отрывке, который нам продемонстрировали, серьезно постаревший Эцио пытается пробраться в крепость Масиаф, где когда-то жил лидер ордена ассасинов, а теперь хозяйничают тамплиеры. Повозку, на которой ехал герой, подрывают бомбой. Сам он выживает, но по
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Assassin's Creed: Revelations

Revelations для сериала Assassin's Creed — очень важная игра. Подходит к концу история Эцио Аудиторе да Фиренце — персонажа, который у многих ассоциируется с чудесным возрождением франчайза из пепла первой, не самой удачной части. Да и вообще — грядет много перемен. Уже известно, что, помимо Эцио, Revelations станет последним выступлением и для самого первого ассасина — Альтаира. И с Возрождением нам тоже придется попрощаться: следующий Assassin's Creed будет помечен цифрой 3, а действие его будет разворачиваться в какой-то совершенно новой эпохе. Из-за этого кажется, что сотрудники студии немного нервничают, представляя прессе новую игру.

Она меж тем вырисовывается отменной — чуть ли не лучшей в серии. В отрывке, который нам продемонстрировали, серьезно постаревший Эцио пытается пробраться в крепость Масиаф, где когда-то жил лидер ордена ассасинов, а теперь хозяйничают тамплиеры. Повозку, на которой ехал герой, подрывают бомбой. Сам он выживает, но получает ранения, которые выключают даже привычную паркур-систему, приковывая Эцио к земле.

• Даже израненный Эцио дерется как лев. Кстати, обратите внимание — в Revelations можно будет брать в каждую руку по отдельному оружию.

Очень скоро в ход снова идут бомбы, только на этот раз в роли подрывника выступает уже сам ассасин. Одновременно выясняется, что у бомб бывают разные функции и их совершенно необязательно метать во врага. Можно, например, тихонько прикончить стражника и поставить у его тела растяжку, чтобы одним ударом расправиться со всеми коллегами покойного, которые явятся проститься с телом.

Всего бомб будет три категории: тактические, смертоносные и отвлекающие. Носить с собой можно будет по одной разновидности бомб каждой категории. Но самое крутое — собирать допотопные фугасы нужно будет самому, изменяя свойства смертоносных машинок при помощи разных ингредиентов.

Кстати, стало кое-что известно и о них. В частности, прояснился как минимум один способ добычи рубленых гвоздей и пороха. Помните сундуки, в которых разработчики прятали сокровища в Assassin's Creed 2 и Brotherhood? В Revelations они тоже появятся, вот только содержимое их будет более разнообразным — помимо пары сотен монет, вы найдете здесь и составные части бомб. Решение отличное. Уже во второй части эти сундучки (а точнее, их поиски) здорово оживляли игру, имея к тому же четкое геймплейное обоснование. В Revelations их роль дополнительно повысится, а у нас появится еще один повод копить на карты сокровищ и лазать по крышам в поисках очередного тайника.

• Капитан Леандрос — стереотипный тамплиерский злодей и поначалу относится к Эцио презрительно. Когда он осознает свою ошибку, будет уже слишком поздно.

Преодолев несколько кордонов стражи, Эцио получает таинственный артефакт — Ключ Альтаира. Это своеобразное запоминающее устройство, на которое предок флорентийца записал самые важные свои воспоминания. В данном случае это — история предательства одного из братьев, ассасина по прозвищу Крестоносец. При помощи Ключа мы переносимся в прошлое, и вот под нашей командой уже сам Альтаир, а перед ним — закрытые ворота Масиафа, за которыми предатель с подручными по одному расстреливают заложников.

Забравшись на стену и проскользнув мимо врагов, ассасин устраняет Крестоносца и заканчивает пресс-демо разговором с Аль-Муалимом, горным старцем, в котором тот неожиданно упоминает отца Альтаира. Судя по всему, Ubisoft действительно намерена обрубить в Revelations все сюжетные концы.

 

И, если честно, давно пора. Не скроем — мы будем скучать по Эцио и Альтаиру, но освежить сериал стоит. А то чем дальше, тем больше возникает нехороших параллелей с Call of Duty, которую Activision исправно доит каждый год.

В конце концов, интересно узнать, где еще в истории отметились ассасины с тамплиерами. Мы вот по-прежнему надеемся на Assassin's Creed в средневековой Японии — с самураями и ниндзя. Сами авторы, правда, хоть и понимают привлекательность этого места и времени для фанатов сериала, но пока ничего не обещают. «Понимаете, — объясняют они, — все ведь завязано на предков Десмонда. Поэтому, если б он был азиатом, мы бы давно уже выпустили «японскую» Assassin's Creed. А так...»

Комментарии
Загрузка комментариев