Игра в материале
Hector: Badge of Carnage - Episode 2: Senseless Act of Justice
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC   PS3   Mac   iOS
Жанр: Приключение
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Straandlooper Animation
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 25 августа 2011
Hector: Badge of Carnage! Episode 2 — Senseless Act of Justice

Hector: Badge of Carnage! Episode 2 — Senseless Act of Justice

Вердикт — Hector: Badge of Carnage! Episode 2 — Senseless Act of Justice
«…Второй эпизод с самого начала берет нужный настрой: уже на пятой минуте игры Гектор громким пуком подает знак, что он выжил после взрыва здания и все еще находится внутри него. А потом начинает общаться с поджидающим его снаружи напарником Ламбертом чер
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Hector: Badge of Carnage! Episode 2 — Senseless Act of Justice

Сериал Hector: Badge of Carnage! — это такой идеальный русский квест родом из Ирландии, с туалетным юмором, который, однако, не мешает воспринимать происходящее как предельно неполиткорректную социальную сатиру. В первом эпизоде главный герой, инспектор Гектор, ведет себя так, словно накануне не прошел переаттестацию: пьет на работе, ночует в камере предварительного следствия, засовывает подозреваемых под капот автомобиля, разносит по кирпичикам секс-шоп и расово унижает проституток.

Но именно это чудовище с пивным брюшком и недельной щетиной остается единственной надеждой полицейских, когда они сталкиваются с террористом-снайпером, захватившим заложников в криминальной столице Британии, городке Clappers Wreake. Гектор, рыгнув, смело идет на переговоры, потом выполняет все требования невидимого преступника, однако поймать его в первом эпизоде так и не удалось — We Negotiate With Terrorists закончился на самом интересном месте.

• «Одно движение, и винтовка стреляет!» — предупреждает террорист по ноутбуку. «А если сделать два?» — осенит нашего героя.

Второй эпизод с самого начала берет нужный настрой: уже на пятой минуте игры Гектор громким пуком подает знак, что он выжил после взрыва здания и все еще находится внутри него. А потом начинает общаться с поджидающим его снаружи напарником Ламбертом через унитаз, громко раздавая указания прямо в сливное отверстие.

В ходе игры Гектору предстоит пообщаться с патологоанатомом, которая, кажется, ест трупы, продать чужие органы на черном рынке и поднять самооценку у жирной проститутки, заставив ее сесть на лицо очередного клиента. Священник принимает исповедь в кабинке ночного стрип-клуба, а магазин оружия в игре совмещен с салоном красоты: купив там какой-нибудь дробовик, вы получите бонусом маникюр и модельную стрижку.

• Такого типа просто так не пустят ни в ресторан, ни в ночной клуб.

Но главный метод решения проблем в игре — все-таки диалоги и общение. Собиранию, комбинированию, а также поиску активных точек в Senseless Act of Justice не уделяется столько внимания, как, например, в немецких квестах, да и с логикой тут получше. Самые же запоминающиеся и интересные сцены связаны с диалогами. В одной, например, правильно подбирая реплики, мы должны удерживать на линии абонента, чтобы засечь, где он находится. В другой — обхитрить туповатый автоответчик, который всегда неверно определяет, какую цифру в тональном режиме вы выбрали.

При этом квест из второго эпизода получился более разнообразный. Какое-то время мы даже играем за Ламберта, свободно переключаясь между ним и Гектором: чтобы решить задачу, оба героя должны собирать предметы и передавать их друг другу через вентиляционную трубу.

 

Рецензию на первый эпизод мы заканчивали вопросом: удержатся ли авторы на тонкой грани между юмором, пошлостью и остросоциальной сатирой? Так вот, ответ скорее положительный. Тут есть, конечно, пара совсем уж туалетных сцен, но они смотрятся как лежащий под столом пьяница в ирландском пабе — куда же без этого? Тем более что игра, как и паб, явно не предназначена для тех, кто моложе восемнадцати.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
8
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Продолжение самого пошлого, неполиткорректного и сатирического квеста в мире.
Рейтинг «Мании»: 8,0
«Отлично»
Комментарии
Загрузка комментариев