Шестибальный шторм. Тестирование игровой гарнитуры Cooler Master CM Storm Sirus 5.1

Шестибальный шторм. Тестирование игровой гарнитуры Cooler Master CM Storm Sirus 5.1

Железный цех — Шестибальный шторм. Тестирование игровой гарнитуры Cooler Master CM Storm Sirus 5.1
Огромное количество изменяемых параметров позволяет подстроить звук под любую ситуацию.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Шестибальный шторм. Тестирование игровой гарнитуры Cooler Master CM Storm Sirus 5.1

Технические характеристики

Материал: софттач-пластик * Тип: закрытые, circum-aural * Микрофон: узконаправленный * Частотный диапазон: 10-20 000 Гц — наушники, 100-10 000 Гц — микрофон * Сопротивление: 32 Ом, 16 Ом * Чувствительность: 105 дБ — наушники, -46 дБ — микрофон * Цена: 5000 рублей

Компания Cooler Master не перестает удивлять. Совсем недавно мы знали ее только как производителя корпусов, охлаждения и блоков питания. Теперь же в ее арсенале есть мышки, коврики и — с этого момента — гарнитуры. Новинка из серии CM Storm получила поддержку объемного звука и по четыре динамика на каждое ухо.

Апгрейд для ушей

Выглядит CM Storm Sirus потрясающе: большие закрытые наушники с твердым оголовьем, охватывающими уши амбушюрами и микрофоном на длинной поворотной дужке. Вся конструкция покрыта приятным на ощупь софттач-пластиком серебристого цвета, украшена черными вставками и парой светящихся красным логотипов. На голове наушники сидят плотно и не слетают даже при резких движениях.

Интересно, что амбушюров в комплекте две пары. Одна сделана из пористого материала и обтянута тканью — отличный вариант на лето. Вторая пара сшита из кожзаменителя и подойдет для изоляции от внешних шумов.

Ария для двоих

В комплекте с гарнитурой поставляется внешняя звуковая плата Tactical Mixing Console. Это небольшая коробочка с тремя кнопками и металлическим поворотным колесиком. К компьютеру карта подключается по двум USB, с наушниками связывается по фирменному 10-pin интерфейсу. Кнопками на TMC можно управлять общей громкостью наушников, выравнивать баланс по каналам и отключать микрофон.

Что приятно, USB — не единственный способ подключения CM Storm Sirus к компьютеру. Если у вас стоит хорошая звуковая плата и вам не хочется отказываться от ее возможностей, то Sirus можно подключить и напрямую. В комплекте есть переходник с 10-pin интерфейса на набор из четырех 3,5-мм джеков.

Четверо на одного

Главная гордость CM Storm Sirus — это особая конструкция динамиков. На каждое ухо приходится по четыре излучателя: три 30-мм и один 40-мм. Самый большой отрабатывает канал сабвуфера. Между тремя динамиками поменьше распределяются центральный, задний и фронтальный сигналы.

При работе с комплектной звуковой платой на компьютер придется установить программу управления. Здесь можно настроить громкость каналов, включить эмуляцию формата 7.1, расставить виртуальные динамики, подстроить частоты в эквалайзере, добавить эффекты реверберации и побаловаться с чувствительностью микрофона.

Тестировали мы наушники по отработанной схеме. Сначала включили музыку. Впечатление двоякое. С одной стороны, звучат наушники достойно: есть и вокал, и струнные, и даже слышна работа барабанщика. С другой — чтобы всего этого добиться, надо долго копаться с настройкой громкости каждого канала. Причем делать это приходиться чуть ли не для каждой песни.

Вторым этапом тестирования стали игры. Пробовали мы гарнитуру в Dead Island, под завязку набитую кричащими со всех сторон зомби. Отработали наушники на отлично. Четыре динамика действительно помогают определить, с какой стороны на вас заходит очередной ходячий труп.

Третий этап — фильмы. Тут CM Storm Sirus тоже справилась. Огромное количество изменяемых параметров позволяет подстроить звук под любую ситуацию. Включаем боевик и хотим, чтобы вокруг ухало и смачно взрывалось, — выводим на передний план басы. Нужно посмотреть новую серию «Доктора Хауса» — убираем низкие частоты, добавляем средние, получаем четкие голоса.

Ну и последний тест — Skype. К сожалению, здесь CM Storm Sirus спасовала. Чувствительность у микрофона низкая, и, чтобы собеседник нормально вас слышал, приходится повышать голос.

* * *

Cooler Master Sirus — очень интересная гарнитура. Наушники отлично собраны, сделаны из качественного материала и при этом, в отличие от тех же Razer Megalodon, действительно создают эффект «звук вокруг». Конечно, в тестах с музыкой наушники показали себя не очень хорошо, зато в фильмах и играх отработали на отлично. Стоит многоканальная игрушка 5500 рублей. Справедливая цена для качественной гарнитуры с восемью динамиками.


ПЛЮСЫ:

  • удобно сидит на голове
  • цифровое и аналоговое подключение
  • комплектная аудиокарта
  • объемный звук

МИНУСЫ:

  • низкая чувствительность микрофона
Комментарии
Загрузка комментариев