Игра в материале
Dragon's Crown
9Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PS3   Vita
Жанр: Ролевая игра
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Vanillaware
Издатель: UTV True Games
Дата выхода: 25 июля 2013
Dragon’s Crown

Dragon’s Crown

Игра за минуту — Dragon’s Crown
«…Конкуренция в мире 2D-игр достигает в последнее время космических высот. Если новую игру нельзя охарактеризовать словом «офигительнейшая» — значит, ей конец. Авторы Dragon’s Crown это четко понимают, поэтому в их проекте беспредельно буквально все: арт-
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра за минуту
Dragon’s Crown

Конкуренция в мире 2D-игр достигает в последнее время космических высот. Если новую игру нельзя охарактеризовать словом «офигительнейшая» — значит, ей конец. Авторы Dragon’s Crown это четко понимают, поэтому в их проекте беспредельно буквально все: арт-дирекшен потрясающий, внимание к деталям беспрецедентное, грудь главной героини безразмерная — и, кажется, вот-вот насмерть задавит попавшего под нее орка.

Вселенная Dragon’s Crown — японский двухмерный слэшер от создателей аниме-боевиков Odin Sphere и Murasama: The Demon Blade. Девы с пышными формами и грустные юноши с колючим взглядом и раньше не давали покоя разработчикам, но в новой игре те просто слетели с катушек. Dragon’s Crown — это гипертрофированный фэнтезийный боевик. Боевик-мутант. Абсолютно у всех женщин тут как минимум десятый размер груди (даже если грудь — в перьях, а у ее обладательницы есть пара крыльев), у мужчин мечи — вдвое больше их самих, а титульный дракон, за сокровищами которого отправляются герои, попросту не влезает в экран, его всегда демонстрируют только по частям.

Игра Dragon’s Crown — старорежимный боевик в духе Streets of Rage. Герои уничтожают врагов мечами и магией, скачут, словно в Golden Axe, на саблезубых тиграх, плывут на лодке и дружно убегают от дракона. Dragon’s Crown выходит на PS3 и PS Vita. Вероятно, версии будут синхронизированы — и вы с друзьями сможете проходить игру вместе с разных приставок.

Бойцы на передовой Разработчики не скрывают, что делают аркаду по рецептам прошлого века, Golden Axe — их главный ориентир. Несмотря на это, они не собираются экономить на кооперативной механике. Все играбельные классы в Dragon’s Crown сделаны абсолютно разными, чтобы спровоцировать командное взаимодействие. Всего классов шесть, первые три — мастера ближнего боя. Рыцарь — закованный в металл суровый мужчина, у которого в латах едва не забыли сделать прорези для глаз. Гном — мастер молота и, что называется, поперек себя шире (примерно втрое). Наконец, амазонка (именно она изображена на картинке) — такой же свирепый воин, как остальные, только женского пола и голая. Рыцарь — класс обороны, он прекрасно защищается щитом, гном может подбрасывать врагов в воздух, а амазонка своей гигантской секирой наносит повреждения сразу нескольким противникам.

Арьергард Тылы бойцам прикрывают колдун и эльфийка. Колдун — типовой аниме-персонаж: худенький длинноволосый юноша. В бою тем не менее он страшен: огненная атака мага испепеляет несчастных врагов, но требует массу времени на подготовку. Эльфийка носит капюшон и стреляет из лука. По словам разработчиков, она «стремительна и может мгновенно реагировать на изменения в ходе боя». От себя можем разве что добавить, что стреляет эльфийка со скоростью пулемета: пока первая стрела летит к цели, следом за ней устремляется еще десяток. Стрельба прекрасно анимирована — в разгар битвы персонаж выглядит совершенно безумно.

Тяжелая артиллерия Чародейка. Как говорят разработчики, она мастерица на все руки, чьи умения пригодятся любому отряду. Девушка способна превращать врагов в жаб, создавать лечебные зелья и призывать големов или оживших скелетов, чтобы те сражались за вас. Кроме того, эта дама буквально воплощает основные дизайнерские установки Dragon’s Crown. То есть хотя на ней широкополая шляпа и нормальная для волшебницы накидка — выглядит барышня, несмотря ни на что, скорее как порнозвезда. Во время сражения грудь ее беспрерывно вздымается, но, вопреки всем законам физики, не вываливается из лифа (видимо, тут замешана магия).

Пир на костях Помимо ярких персонажей и кооператива, у игры есть в запасе еще пара козырей. Во-первых, вы сможете по собственному усмотрению менять вид и без того экзотично выглядящих героев. Во-вторых, все оружие можно будет прокачать — пока неизвестно, как именно, но это точно должно прибавить схваткам тактического разнообразия. Ну и, наконец, разработчики не стесняются по полной программе использовать онлайн. Например, вы сможете видеть трупы других игроков, помечающие действительно опасные участки уровня (примерно как в Demon’s Souls). Косточки поверженного героя всегда можно будет забрать с собой и применить с пользой. На специальном алтаре вы сможете оживить погибшего бойца, и он будет бегать с вами в качестве NPC.

Комментарии
Загрузка комментариев