Игра в материале
Renegade Ops
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Аркада
Мультиплеер:  Split-Screen (2), Интернет (4)
Разработчик: Avalanche Studios
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 14 сентября 2011
Дата выхода в России: 28 октября 2012
Renegade Ops

Renegade Ops

Вердикт — Renegade Ops
«…От ярких, живых джунглей не оторвать глаз. Засмотревшись на пейзаж и не справившись с управлением, мы случайно сносим примерно половину оказавшейся на пути деревеньки. Затем подрываем супертанк, берем штурмом гигантский авианосец — кажется, тебе снова ш
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Renegade Ops

Renegade Ops, новая игра авторов Just Cause, разом напоминает и Rambo 3, и плоскую аркаду Caliber Fifty, а главное, вертолетную серию Strike — Jungle и Desert попеременно. Странное дело: компания SEGA, которой уже много лет не хватает чутья, чтобы понять, за что и почему люди любили прежде Соника, каким-то невероятным образом воссоздала в лабораторных условиях шестнадцатибитный изометрический шутер.

На ковре-вертолете

Правда, в отличие от той же Desert Strike, под седлом у нас в основном не вертолет, а боевой автомобиль. Зато способный выдержать несколько прямых попаданий из гранатомета и с бесконечным боезапасом. Да и давить пехоту на нем — сплошное веселье.

• В битве с крупной техникой лучше вертеться по кругу. Главное — не останавливаться!

Левым стиком вы управляете движением автомобиля, правым — стреляете: если хоть раз играли в Geometry Wars или любой ее клон, то схема эта будет вам знакома как родная. Но от обвинений в бездумном клонировании Avalanche Studios надежно защищает невероятное качество контента. На уровнях — буйство красок, взрывы сочные, физика броневика безупречная, дома красиво рушатся, а враги подозрительно похожи на приспешников братства NOD, даром что злодеем тут тоже выступает лысый маразматик.

• В игре есть прокачка, но на вертолеты она не распространяется, их выдают строго по сюжету всего несколько раз за игру.

Первые несколько уровней Renegade Ops — сплошной восторг. От ярких, живых джунглей не оторвать глаз. Засмотревшись на пейзаж и не справившись с управлением, мы случайно сносим примерно половину оказавшейся на пути деревеньки. Затем подрываем супертанк, берем штурмом гигантский авианосец — кажется, тебе снова шесть лет и ты зарядил в приставку картридж с отличным скроллером Crossfire.

• Ночные миссии составляют чуть ли не половину игры.

Потом игра начинает до обидного часто повторяться. Большинство заданий заключается в том, чтобы заехать в какой-то секретный ангар и давить на одну кнопку, пока вам демонстрируют слайды, на которых ваш герой раздает врагам зуботычины и отключает особо важный рубильник. Всех боссов нужно убивать по несколько раз. Новых врагов с середины не ждите. Ну и, конечно, с такой графикой и физикой можно было бы организовать гораздо более насыщенный постановочный экшен. Есть, например, замечательный момент, в котором нужно мчаться по рушащемуся мосту, после того как рядом с вами рванула большая бомба. Но он такой один, а хочется, чтобы что-то интересное происходило вокруг постоянно. Увы, с этим у Avalanche не сложилось.

 

Renegade Ops напоминает лесной пожар — такая же дикая и неостановимая. Жаль, что огонь довольно быстро стихает и нам остаются только тлеющие головешки.

Зато в PC-версии Renegade Ops, которая к моменту выхода этого номера должна уже появиться в Steam, заявлен в качестве дополнительного персонажа Гордон Фримен (и его фирменное багги из Half-Life 2). Странно только, что в SEGA не додумались применить таким же образом кого-нибудь из собственных героев эпохи Mega Drive — они тут смотрелись бы как родные.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
8
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Чуточку однообразная, но неизменно милая ностальгическая войнушка, для удобства размалеванная под HD-шутер с физикой и сюжетными комиксами.
Рейтинг «Мании»: 7.5
«Хорошо»

Это уже было в «Симпсонах»

Четыре игры, из которых «сделана» Renegade Ops

Contra 3: The Alien Wars

Известно, что есть две разновидности Contra. Одна — техногенный мрак с мутантами в километр высотой (Hard Corps, Shattered Soldier), другая — «Рэмбо» с пришельцами (от оригинала на NES до Contra 4 на DS). На стыке двух этих направлений существует Contra 3: The Alien Wars для Super Nintendo, враги в которой неуловимо напоминают своих коллег из Renegade Ops. По крайней мере, те, что ходят на двух ногах.

Stargate

Казалось бы, что общего может быть у современной вариации Jungle Strike с игрой по фильму «Звездные врата»… Ну, разве что бесконечная пустыня, нарисованные один в один деревеньки и напускной милитаризм: стрелять из автомата и пускать ракеты интересно, даже если тебе противостоит не террорист, а черный скорпион, выпрыгнувший из песков.

Doom Troopers — The Mutant Chronicles

В Doom Troopers, как в плохих кинобоевиках, головы летят от каждого выстрела, а враги распадаются на куски от случайных гранат, заливая все вокруг бутафорской кровью. Первая миссия происходит, конечно, в джунглях, где есть запрятанная среди пальм военная база. Если не обращать внимания на киборгов и то обстоятельство, что вселенная игры позаимствована из настольной RPG, то все, в общем, хорошо.

Cannon Fodder

Герои Cannon Fodder прибывают в джунгли на кислотно-зеленом военном вертолетике, при взгляде на который сразу вспоминается детский набор солдатиков из дешевого пластика. Они растут в званиях, получают большие блестящие медали с орлом — и все за то, что носятся гуськом, как сумасшедшие, по тропическому лесу, убивая условных врагов народа. На логотипе второй части, в свою очередь, красовалась лимонка, от одного вида которой хотелось нацепить каску и кого-нибудь убить.

Комментарии
Загрузка комментариев