Игра в материале
Red Faction: Guerrilla
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Red Faction
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть, hot seat (16)
Разработчик: Volition
Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 15 сентября 2009
Дата выхода в России: 16 сентября 2009
Red Faction: Origins

Red Faction: Origins

Кино — Red Faction: Origins
«…Авторы Red Faction: Origins не стали лезть со своим уставом в чужой монастырь и сняли пилот с оглядкой на игровой первоисточник. По большому счету — это их единственное достижение…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Red Faction: Origins

Если на большом экране игровые экранизации уже давно прижились, то на телевидении они пока в диковинку. Оно и понятно, ведь до недавнего времени бюджеты и спецэффекты, которые могли себе позволить даже ведущие американские каналы, просто не позволяли создавать масштабные и зрелищные проекты. Однако в последние годы ситуация изменилась, и, как показывают примеры Battlestar Galactica или Game of Thrones, фантастические и фэнтезийные сериалы уже не выглядят на фоне голливудских блокбастеров бедными родственниками.

Кабельный канал SyFy, подаривший нам ту самую Battlestar Galactica, решился на эксперимент — попробовал перенести игровой сериал Red Faction на телеэкраны. Правда, с ходу запускать в производство полноценный сезон руководство канала не решилось: почву прощупали полуторачасовым телефильмом. Судя по тому, что получилось, полноценный сериал о войне за Марс мы так и не увидим.

События фильма разворачиваются через четверть века после окончания Red Faction: Guerrilla и освобождения Красной планеты от землян. Победа не принесла герою революции Алеку Мейсону счастья. В конце войны он потерял жену и дочь и превратился в сварливого пьянчугу. Все, за что он боролся и достиг, вот-вот пойдет прахом: жители Марса, некогда объединенные общей целью, теперь готовы передраться друг с другом. В то же время сын Алека, лейтенант Джейк Мейсон, уверен, что его сестра не погибла. Молодой человек отправляется в опасное путешествие в надежде отыскать ее.

Авторы Red Faction: Origins не стали лезть со своим уставом в чужой монастырь и сняли пилот с оглядкой на игровой первоисточник. По большому счету — это их единственное достижение.

От завязки Origins ощутимо веет нафталином, и, к сожалению, дальнейшее развитие сюжета не приносит никаких сюрпризов. Компенсировать слабую историю можно было бы за счет мощного видеоряда и отличной актерской игры, но и с этим у телефильма серьезные проблемы. По части зрелищности Origins не способен встать в один ряд с Battlestar Galactica и скорее напоминает поставленную этим же каналом одиннадцать лет назад «Дюну». Порой кажется, что смотришь не официальную адаптацию игры, а любительский фильм.

Не поверить в это мешают только мелькающие в кадре известные актеры во главе с жидким терминатором Робертом Патриком, который исполнил роль Алека Мейсона. Однако в Origins Патрику просто нечего играть. То же самое можно сказать и о других актерах, по какому-то недоразумению угодивших в этот фильм на вторые роли. А вот молодым талантам, играющим главных героев, вроде бы есть где развернуться, но они просто отбывают номер.

В общем, итог плачевен и продолжения, надо полагать, не последует.

Комментарии
Загрузка комментариев